Visualizzazione delle Informazioni sul Dispositivo - Sistema Operativo Windows

Visualizzazione delle Informazioni sul Dispositivo - Sistema Operativo Windows

Una volta aggiunto un dispositivo Windows a LDM, gli Amministratori possono visualizzare le informazioni sul dispositivo ed eseguire azioni di base attraverso il Device Tray. È possibile accedere al Device Tray seguendo questo percorso: Gestione Dispositivi > Elenco Dispositivi > (Selezionare il dispositivo) > Device Tray. Una volta aperto, il Tray visualizza il nome del dispositivo nell'angolo in alto a sinistra. Per modificare il nome, è sufficiente fare clic sul menu a tre punti situato nell'angolo superiore destro del tray.
Se un dispositivo non è completamente registrato o autorizzato, nel Device Tray non saranno disponibili né i suoi dati né le funzionalità di azione.
Le informazioni sul dispositivo sono organizzate in diverse schede:

Scheda Info dispositivo

Questa scheda fornisce informazioni dettagliate sul dispositivo, presentate in queste sottotabelle:

Informazioni sul Dispositivo

1. Se il dispositivo ha un chip Intel e non è installato Intel vPro®, viene visualizzata l'opzione Installa Agente Intel vPro®; se il dispositivo ha già installato Intel vPro®, viene visualizzata l'opzione Disinstalla Agente Intel vPro®
  2. Informazioni sulla Rete:  Online/Offline.
  3. Informazioni sulla Licenza: nome della licenza se il dispositivo è dotato di licenza.
  4. Uptime/Downtime Duration: questa metrica indica la durata del tempo in cui un dispositivo è stato online o offline da quando è stato richiesto. La percentuale misura il tempo di attività o di inattività rispetto al tempo totale.
  5. Categoria del Dispositivo (PC/tablet/mobile/SmartEdge/AR/VR)
  6. Numero di Serie
  7. Tipo di Pacchetto: Standard (per processori 64 e 86) o ARM (per processori ARM 64)
  8. Versione UDC
  9. Capacità di memoria (solo se il dispositivo è online)
  10. Capacità della batteria (solo se il dispositivo è online)
  11. Blocco Schermo: Gli amministratori dell'organizzazione possono bloccare lo schermo del dispositivo da remoto per impedire qualsiasi accesso non autorizzato. Il processo può richiedere fino a 10 secondi per essere completato. Una volta che il dispositivo è stato bloccato con successo, il pulsante Blocca Schermo sarà disabilitato.  La funzionalità di Blocco Schermo è una funzione personalizzabile, che può essere aggiunta o rimossa da Personalizzazione LDM nel pannello di sinistra.
  12. Riavvio.

Hardware

Fornisce dettagli su Motherboard, CPU, Memoria, Disco Rigido, Monitor e Scheda di Rete.

Dettagli

1. Famiglia di Prodotti.
  2. Nome del Produttore.
  3. Sistema Operativo.
  4. Ore di Aggiornamento: visualizza l'orario previsto per gli aggiornamenti del sistema sul dispositivo.
  5. Paese in cui si trova il dispositivo.
  6. Lingua: impostazione della lingua del dispositivo.
  7. Offset del fuso orario: il fuso orario del dispositivo in base alla sua posizione fisica.
  8. Tipo di Connettività.
  9. Data di creazione.
  10. Data di aggiornamento: data dell'ultimo aggiornamento del dispositivo.

Intel vPro® Essentials

Questa scheda è visibile quando Intel vPro Essentials è installato sul dispositivo.
Gestione Remota dell'Alimentazione: consente a Org Admin di eseguire alcune delle seguenti azioni:
  1. Spegnimento.
  2. Riavvio.
  3. Blocca Schermo: Gli amministratori dell'organizzazione possono bloccare lo schermo del dispositivo da remoto per disabilitare qualsiasi accesso non autorizzato. Il processo può richiedere fino a 10 secondi per essere completato. Una volta che il dispositivo è stato bloccato con successo, il pulsante Blocca Schermo sarà disabilitato.  La funzionalità di Blocco Schermo è una funzione personalizzabile, che può essere aggiunta o rimossa da Personalizzazione LDM nel pannello di sinistra.
  4. Sonno: Gli amministratori dell'organizzazione possono mettere a riposo un dispositivo e svegliarlo manualmente, oppure programmare una sveglia per svegliarlo automaticamente. Per ulteriori informazioni, consultare Mettere a Riposo un Dispositivo Intel vPro®.
Gestione delle Risorse Hardware: fornisce dettagli sulla Motherboard, sulla CPU, sulla Memoria e sul Disco Rigido.
  1. Connessione EMA CIRA: mostra se l'EMA CIRA è collegato o meno.
  2. Gruppo di endpoint
  3. Profilo Intel AMT
  4. Dettagli dell'Agente Intel EMA (insieme allo stato di connessione)
  5. Dettagli Intel AMT
  6. Intel AMT CIRA Selezionato (Sì/No)
  7. Stato di configurazione di Intel AMT (Pre provisioning/Provisioned)
  8. Interfaccia
  9. Endpoint Vicini

Scheda TCC

Questa scheda è visibile quando selezioni un dispositivo ThinkCentre.
Per accedere alla scheda TCC, vai su Gestione Dispositivi > Dispositivi > Elenco Dispositivi > (Seleziona il dispositivo ThinkCentre) > Device Tray. La scheda TCC si trova a destra della scheda Informazioni Dispositivo e visualizza le seguenti informazioni per il dispositivo selezionato:

Password Supervisor

Questa funzione consente a un amministratore di inserire la password Supervisor o BIOS del dispositivo, necessaria per One Key Disposal e Firmware Lock.
Questa password è impostata sul dispositivo dall'utente finale o dal dipartimento IT e non viene impostata qui. Se il dispositivo ha una password supervisor, l'utente deve inserirla qui. È richiesta per le due funzioni sopra menzionate.

Password Complessa

Mostra le impostazioni attuali delle opzioni di password complessa per il dispositivo selezionato. Per modificare queste impostazioni, fai clic sul link Utilizzare la Personalizzazione ThinkCentre e segui le istruzioni spiegate nell'articolo Utilizzare la Personalizzazione ThinkCentre

Efficienza Energetica

Puoi modificare la selezione e fare clic su Salvare per applicare le modifiche.

Blocco del Firmware

Mostra l'impostazione di questa funzione per il dispositivo selezionato.
Per ulteriori informazioni su queste funzioni e per modificare le impostazioni, consulta l'articolo Utilizzare la Personalizzazione ThinkCentre.

Scheda Applicazioni

Visualizza le seguenti opzioni:

Da LDM

Visualizza le applicazioni attualmente installate nel dispositivo dal portale LDM, con i dettagli della versione, e le applicazioni di cui è prevista la distribuzione. Offre la possibilità di Disinstallare le applicazioni.

Applicazioni Disponibili

Visualizza le applicazioni che possono essere distribuite sul dispositivo e consente di distribuirle.
Per distribuire un'applicazione, attivare il pulsante Stato. Per annullare o disinstallare una distribuzione, fare clic sulla X rossa situata a destra del pulsante di attivazione dell'applicazione.

Inventario del Software

Visualizza l'elenco delle applicazioni installate sul dispositivo. Fare clic sul link Aggiorna Inventario Software per aggiornare l'elenco. La data dell'ultimo aggiornamento viene visualizzata sotto il link.
Per informazioni su come generare un rapporto sull'inventario del software, consultare Visualizzazione del Rapporto di Verifica dell'Inventario Software.
Scheda Gestione Remota
Disponibile solo per i dispositivi con l'agente Intel vPro installato. Questa scheda visualizza le seguenti opzioni:

Gestione Remota del BIOS

1. Consente agli amministratori IT di accedere alle impostazioni del BIOS del dispositivo.
  2. Richiede l'agente Intel vPro® installato su un dispositivo con chipset Intel vPro.
Per ulteriori dettagli, consultare l'articolo Utilizzo della Gestione Remota del BIOS sui Dispositivi Intel vPro®

Gestione del Desktop Remoto

1. Consente agli amministratori IT di connettersi al dispositivo di un utente finale idoneo e di accedere al dispositivo.
  2. Disponibile per qualsiasi dispositivo con l'agente Intel vPro installato. Non è necessario che il dispositivo disponga del chipset Intel vPro®.

Periferiche e IoT

Visualizza le seguenti informazioni: periferiche USB o HDMI collegate al dispositivo, insieme alle porte attualmente in uso.

Garanzia

Questa scheda visualizza informazioni dettagliate sulle garanzie del dispositivo.  Per ulteriori informazioni sulle garanzie, consultare l'articolo Visualizzazione delle Informazioni sulla Garanzia nei Dispositivi Lenovo.
Si noti che questa scheda viene visualizzata solo per i dispositivi Lenovo con licenza Premium.

Scheda Cronologia Avvisi

Visualizza le seguenti informazioni: Avviso di Batteria Scarica, Avviso di Memoria Scarica, Avviso di Distribuzione OTA.
Lo stato di allerta si riflette su un periodo mobile di sette giorni.

Scheda Cronologia Attività

Visualizza le seguenti informazioni: attività del dispositivo e nome utente, data e ora dell'evento. Offre inoltre la possibilità di Esportare la cronologia delle attività in un file CSV.