Visualizzazione delle Informazioni sul Dispositivo - Sistema Operativo Android

Visualizzazione delle Informazioni sul Dispositivo - Sistema Operativo Android

Una volta aggiunto un dispositivo Android a LDM, gli amministratori possono visualizzare le informazioni sul dispositivo ed eseguire azioni di base attraverso Device Tray.
È possibile accedere al Device Tray seguendo questo percorso: Gestione Periferiche > Elenco Periferiche > (Selezionare la periferica) > Device Tray. Una volta aperto, il tray visualizza il nome del dispositivo nell'angolo in alto a sinistra. Per modificare il nome, è sufficiente fare clic sul menu a tre punti situato nell'angolo superiore destro della barra.
Se un dispositivo non è completamente registrato o licenziato, i suoi dati e le sue funzionalità di azione saranno disponibili nel Device Tray.

Le informazioni sul dispositivo sono organizzate in diverse schede:

Scheda Informazioni sul Dispositivo

Questa scheda fornisce informazioni sul dispositivo, presentate in queste sotto schede:

Informazioni sul Dispositivo

1. Informazioni sulla Rete (Online/Offline)
  2. Informazioni sulla Licenza: nome della licenza se il dispositivo ha una licenza.
  3. Uptime/Downtime Duration: questa metrica indica la durata del tempo in cui un dispositivo è stato online o offline da quando è stato richiesto. La percentuale misura il tempo di attività o di inattività rispetto al tempo totale.
  4. Categoria del Dispositivo (tablet/mobile/AR/VR)
  5. Numero di Serie
  6. Tipo di Pacchetto: Limitato o Proprietario del Dispositivo.
  7. Versione UDC
  8. Capacità di memoria (solo se il dispositivo è online)
  9. Capacità della batteria (solo se il dispositivo è online)
  10. Alimentazione: Riavvio
  11. Cancellazione del Dispositivo (Reset di Fabbrica): quando il dispositivo viene resettato in fabbrica, tutta la cronologia del dispositivo viene rimossa da LDM e il dispositivo non viene più gestito. Gli amministratori dell'organizzazione/MSP riceveranno una notifica via e-mail con i dettagli dell'organizzazione, il numero di serie del dispositivo e la data del reset di fabbrica.
Per impostazione predefinita, l'operazione di Ripristino di Fabbrica richiede l'abilitazione dell'accesso MFA. Per abilitare l'MFA, accedere a Utente, selezionare Profilo Personale > Scheda Sicurezza e attivare il pulsante Microsoft Two-Step Verification. In questo modo si dovrà uscire dal portale LDM e rientrare. Una volta effettuato l'accesso, il pulsante Ripristino Dati di Fabbrica sarà abilitato.

Per disattivare questo comportamento di accesso MFA predefinito, accedere a Gestione Criteri > Impostazioni Organizzazione LDM > scheda Funzionalità. Selezionare Controlli funzione e disattivare la casella Ripristino dati di fabbrica Android.

Hardware

Mostra le informazioni sul disco rigido del dispositivo.

Dettagli

1. Famiglia di Prodotti.
  2. Nome del Produttore.
  3. Sistema Operativo.
  4. Ore di Aggiornamento: visualizza l'orario previsto per gli aggiornamenti del sistema sul dispositivo.
  5. Paese in cui si trova il dispositivo.
  6. Lingua: impostazione della lingua del dispositivo.
  7. Offset del fuso orario: il fuso orario del dispositivo in base alla sua posizione fisica.
  8. Tipo di Connettività.
  9. Data di creazione.
  10. Data di aggiornamento: data dell'ultimo aggiornamento del dispositivo.

Impostazioni

Questa scheda fornisce due diverse informazioni sulle impostazioni: Impostazioni di Rete e Impostazioni del Dispositivo.

Impostazioni di Rete

Gli utenti possono attivare/disattivare la connettività (come Wi-Fi e Bluetooth) direttamente dal portale. Le modifiche apportate in questa sezione saranno applicate in remoto sul dispositivo.

Impostazioni del Dispositivo

Questa scheda presenta due sezioni: Gestione Remota e Restrizioni del Dispositivo.

Gestione Remota

In caso di furto o smarrimento del dispositivo, gli amministratori possono bloccare e reimpostare da remoto la password/PIN del dispositivo per disabilitarne l'accesso. Fare clic su Blocca Dispositivo in Gestione Remota per reimpostare la password/PIN del dispositivo.

Reimpostare la password/PIN significa bloccare automaticamente il dispositivo. Tuttavia, questa operazione avrà luogo solo quando il dispositivo è online. Se il dispositivo è offline, LDM continuerà a tentare questa operazione per 1 ora. La reimpostazione del PIN consente agli utenti di inserire solo 4 numeri, mentre la reimpostazione della password consente di inserire un minimo di 6 caratteri e i caratteri speciali accettati.

Per impostazione predefinita, il funzionamento del blocco remoto richiede l'abilitazione dell'accesso MFA. Per abilitare l'MFA, accedere a Profilo Personale > Scheda Sicurezza e attivare il pulsante Microsoft Two-Step Verification. In questo modo si dovrà uscire dal portale LDM e rientrare. Una volta effettuato l'accesso, il pulsante Ripristino Dati di Fabbrica sarà abilitato. Per disattivare questo comportamento di accesso MFA predefinito, accedere a Gestione Criteri > Impostazioni Organizzazione LDM > scheda Funzionalità. Selezionare Controlli Funzionalità e disattivare la casella Blocco Dispositivo Android con Reimpostazione Password.

Restrizioni del Dispositivo

Gli amministratori IT possono limitare le modalità di interazione di un utente finale con il proprio dispositivo selezionando una o più restrizioni e facendo clic su Salva. Le restrizioni saranno applicate al dispositivo. Di seguito è riportato l'elenco delle restrizioni (per i dispositivi Android). Passare il mouse sul simbolo ? per avere maggiori informazioni sulla restrizione.
  1. Nessuna regolazione del volumen
  2. Nessuna modalità aéreo
  3.  Nessuna visualizzazione ambientale
  4. Nessuna app di controllo
  5. Nessun riempimento automatico
  6. No Bluetooth
  7. Nessuna condivisione Bluetooth
  8. Nessuna configurazione Bluetooth
  9. Nessuna configurazione della luminosità
  10. Nessuna configurazione delle trasmissioni delle celle
  11. No config credenziali
  12. No config data ora
  13. No config locale
  14. Nessuna configurazione della posizione
  15. Nessuna configurazione delle reti mobili
  16. No config DNS privato
  17. No config timeout schermo
  18. No config tethering
  19. Nessuna configurazione VPN
  20. Nessuna configurazione del WiFi
  21. Nessuna acquisizione di contenuti
  22. Nessun suggerimento di contenuti
  23. Nessuna creazione di finestre
  24. Nessun copia-incolla tra profili
  25. Nessun reset di fabbrica
  26. Nessun divertimento
  27. Nessuna installazione di app
  28. No installazione di sorgenti sconosciute
  29. Nessuna installazione di sorgenti sconosciute a livello globale
  30. No modifica account111
  31. Nessun supporto fisico
  32. Nessun reset di rete
  33. Nessun raggio in uscita
  34. Nessuna chiamata in uscita
  35. No stampa
  36. No rimozione utente
  37. Nessun avvio sicuro
  38. Nessuna icona utente impostata
  39. No impostazione sfondo
  40. Nessuna condivisione nel profilo
  41. Nessuna condivisione della posizione
  42. No SMS
  43. Nessuna finestra di errore di sistema
  44. Nessuna password unificata
  45. Nessuna disinstallazione di app
  46. No disattivazione microfono
  47. Nessun trasferimento di file tramite USB
  48. Nessun cambio utente
  49. Nessuna verifica delle app

Applicazioni

Questa scheda visualizza le seguenti opzioni:

Da LDM

Visualizza le applicazioni attualmente installate nel dispositivo dal portale LDM, con i dettagli della versione, e le applicazioni di cui è prevista la distribuzione.  Offre la possibilità di Disinstallare le applicazioni.

Inventario Software

Visualizza l'elenco delle applicazioni installate sul dispositivo. Fare clic sul link Aggiorna Inventario Software per aggiornare l'elenco. La data dell'ultimo aggiornamento viene visualizzata sotto il link.
Per informazioni su come generare un rapporto sull'inventario software, consultare Visualizzazione del Rapporto di Verifica dell'Inventario Software

Applicazioni Disponibili

Visualizza le applicazioni che possono essere distribuite sul dispositivo e consente di distribuirle.
Per distribuire un'applicazione, attivare il pulsante Stato. Per annullare o disinstallare una distribuzione, fare clic sulla X rossa situata a destra del pulsante di attivazione dell'applicazione.

Impostazioni delle Applicazioni

Visualizza le applicazioni utente installate sul dispositivo e consente agli Amministratori IT di gestire le modalità di interazione dell'utente finale con ciascuna applicazione selezionando "Mostra", "Nascondi" o "Disattiva" dal menu a discesa accanto a ciascuna di esse.
  1. Mostra: L'applicazione è completamente visibile e interattiva sul dispositivo. L'utente finale può lanciarla dal desktop se è presente un'icona o dal menu Applicazioni. Tutte le funzioni e le autorizzazioni possono essere gestite in Impostazioni > Applicazioni del dispositivo.
  2. Nascondi: Questa opzione nasconde l'icona dell'applicazione dal desktop del dispositivo, ma non la disinstalla. L'applicazione non è visibile nel menu Applicazioni e non può essere avviata da lì. Inoltre, l'app è elencata in Impostazioni > Applicazioni, dove tutte le sue funzioni e autorizzazioni sono disponibili per la configurazione.
  3. Disabilita: L'icona dell'applicazione è visibile sul desktop se vi è un collegamento; l'applicazione è anche elencata nel menu Applicazioni. Tuttavia, il tentativo di avviare l'app toccando la sua icona sul desktop, nel menu o nelle Impostazioni non la attiva. Tutte le funzioni e le autorizzazioni possono comunque essere gestite tramite Impostazioni > App del dispositivo.

Garanzia

Questa scheda visualizza informazioni dettagliate sulle garanzie del dispositivo.  Per ulteriori informazioni sulle garanzie, consultare l'articolo Visualizzazione delle Informazioni sulla Garanzia nei Dispositivi Lenovo.

Si noti che viene visualizzata solo per i dispositivi Lenovo con licenza Premium.

Periferiche e IoT

Questa scheda visualizza le seguenti opzioni:

1. Visualizzazione di qualsiasi periferica USB o HDMI collegata al dispositivo
  2. Visualizzazione del tipo di porta in uso (ad esempio, USB, HDMI)

Scheda Cronologia Avvisi

Visualizza le seguenti informazioni: Avviso di Batteria Scarica, avviso di Memoria insufficiente, avviso di Distribuzione OTA.

Lo stato di allerta si riflette su un periodo mobile di sette giorni.

Scheda Cronologia Attività

Visualizza le seguenti informazioni: attività del dispositivo e nome utente, data e ora dell'evento. Offre inoltre la possibilità di Esportare la cronologia delle attività in un file CSV.