Gestione dei Dispositivi in Lenovo Device Manager

I dispositivi rappresentano i vari tipi di dispositivi presenti nell'organizzazione e tipicamente utilizzati dai dipendenti. Un tipo di dispositivo può rientrare in una delle seguenti categorie:

È possibile inserire uno o più dispositivi nella piattaforma LDM attraverso la pagina Gestione Dispositivi > Dispositivi. Il processo varia in base al tipo di dispositivo e al sistema operativo, come descritto di seguito.
Il pacchetto di agenti software UDC comprende i seguenti elementi per i diversi Sistemi Operativi:

Sistema Operativo

Contenuto del pacchetto UDC Software Agent

Windows

UDCSetup.exe

README.txt

Linux

install.sh

udc.deb

udc-provision.json

Aggiunta di Dispositivi a LDM

Per i passaggi dettagliati relativi all'aggiunta di dispositivi Windows, Linux e Android a LDM, consultare la documentazione riportata nei link sottostanti.
I dispositivi nel portale dell'organizzazione sono accessibili dalla pagina Gestione Dispositivi > Dispositivi del menu di navigazione a sinistra.
La tabella visualizza tutte le informazioni relative a ciascun dispositivo: nome del dispositivo, famiglia di prodotti, numero di serie, ecc. È possibile fare clic su ciascuna etichetta per ordinare i dispositivi. Altre informazioni includono:
  1. Nome del Dispositivo
  2. Stato: Lo stato identifica se il dispositivo è attualmente attivo o in attesa. Per ulteriori informazioni, consultare la tabella sottostante.
Se un dispositivo è dotato di ARM, l'etichetta verrà visualizzata tra le colonne Nome del Dispositivo e Stato. Allo stesso modo, per i dispositivi Windows dotati di Intel vPro® o Intel vPro® Enterprise, queste etichette verranno visualizzate tra le stesse colonne.
  1. Licenza: se a un dispositivo è stata assegnata una licenza, vengono visualizzate le informazioni sul tipo di licenza (Basic, Premium). Per assegnare una licenza a un dispositivo, consultare l'articolo Licenze.
  2. Rete: Mostra se un dispositivo è Online o Offline.
  3. Durata Uptime: mostra il tempo in cui un dispositivo è online o offline. Queste informazioni sono disponibili anche sulla barra dei dispositivi, con una percentuale che rappresenta il tempo trascorso dal dispositivo in quello stato: Fare clic su Gestione Dispositivi > Dispositivi > selezionare un dispositivo. Allo stesso modo, il Cruscotto visualizza il tempo di attività e di disattivazione del dispositivo, oltre a una percentuale che rappresenta il tempo di attività corrente per tutti i dispositivi dell'organizzazione.
  4. Gruppo: visualizza il gruppo o i gruppi a cui appartiene il dispositivo.
Solo i dispositivi con stato Attivo e ai quali è stata assegnata una licenza possono essere gestiti completamente tramite LDM.

Ordinamento e Filtrazione delle Informazioni

1. Fare clic su uno di questi titoli per ordinare l'elenco in base alle informazioni di tuo interesse: Nome del dispositivo, Stato, Famiglia di prodotto, Numero di serie e Gruppo.
  2. Fare clic sulla freccia nella casella per filtrare l'elenco in base al tipo di dispositivo.
  3. Utilizzare la casella di ricerca per filtrare in base a qualsiasi parametro.
È anche possibile combinare questi due filtri insieme.

Assegnazione Licenze

Per assegnare una licenza a un dispositivo, clicca sul link Assegna licenze nell'angolo in alto a destra della pagina Dispositivi. Sarai reindirizzato alla pagina Account dell'Organizzazione. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Gestione delle Licenze.

Esportazione di un elenco di dispositivi

LDM consente la creazione e l'esportazione di un elenco di dispositivi. Dopo aver ordinato/filtro le informazioni, seleziona le caselle accanto ai dispositivi e clicca su Esporta.

Un report in formato .csv viene generato ed è accessibile tramite l'icona Notifiche situata nell'angolo in alto a destra della pagina. Allo stesso modo, quando esporti i dispositivi dalla funzionalità Gestione delle Risorse Hardware in Dispositivi, il report sarà disponibile per il download tramite l'icona Notifiche.

In sintesi, tutti i report dei dispositivi esportati possono essere accessibili sia da Gestione Dispositivi > Dispositivi sia da Dispositivi > Gestione delle Risorse Hardware sotto l'icona Notifiche.

Stato del Dispositivo

Descrizione

In Atessa

Il dispositivo è stato aggiunto a LDM, ma non è ancora stato richiesto o non è stato fornito.

I dettagli e le azioni del dispositivo non sono disponibili, indipendentemente dal fatto che il dispositivo sia stato concesso in licenza o meno.

Attivo

Il dispositivo è stato aggiunto, rivendicato e fornito in LDM.

I dettagli e le azioni del dispositivo saranno abilitati solo se al dispositivo è stata assegnata una licenza.

I dispositivi Android che sono stati resettati in fabbrica vengono rimossi automaticamente da questo elenco e aggiunti al rapporto Dismessi. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Visualizzazione del Rapporto sui Dispositivi Dismessi.
I dispositivi in cui è installato l'agente Intel vPro® sono contrassegnati dall'etichetta Intel vPro®. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Utilizzo dell'Agente Intel vPro®.