Visualizando informações do dispositivo – Sistema operacional Windows

Visualizando informações do dispositivo – Sistema operacional Windows

Depois que um dispositivo Windows é adicionado ao LDM, os administradores podem visualizar as informações do dispositivo e executar ações básicas por meio da bandeja de dispositivos. Você pode acessar a tela pop-up do dispositivo em Gerenciamento de dispositivos > Lista de dispositivos > (Clique no dispositivo) > tela pop-up.
Se um dispositivo não tiver sido totalmente registrado ou licenciado, nem os dados do dispositivo nem a funcionalidade de ação estarão disponíveis na bandeja do dispositivo.
A tela pop-up contém as seguintes guias. Use as setas para frente e para trás em cada extremidade do seletor de guias para acessar itens adicionais.

Informação do dispositivo

Esta guia fornece as seguintes informações:

1. Nome do dispositivo (com opção de edição do nome), imagem do tipo de dispositivo, logotipo do chip Intel (vPro/vPro Enterprise/vPro Essentials)
  2. Status do dispositivo, status da licença (licenciado/não licenciado)
  3. Informações de rede (Online/Offline), Categoria do dispositivo (PC/tablet/celular/SmartEdge/AR/VR), Número de série do dispositivo
  4. Se o dispositivo já tiver o Intel vPro® instalado, você verá a opção Desinstalar o Intel vPro® Agent. Se o dispositivo tiver um chip Intel e nenhum Intel vPro® instalado, você verá a opção Instalar Intel vPro® Agent
  5. Um botão Atualizar para atualizar o status do dispositivo
  6. Indicador de bateria e armazenamento do dispositivo
  7. Detalhes do dispositivo – oferece a opção de renomear o dispositivo. Além disso, fornece detalhes de hardware e software do dispositivo
  8. Detalhes do Intel vPro® – Esta seção fornece as seguintes informações –
  9. Gerenciamento remoto de energia – Capacidade do administrador da organização controlar remotamente o dispositivo por meio de diferentes operações:
  1. Desligar
  2. Reiniciar
  3. Tela de bloqueio : os administradores da organização podem bloquear a tela do dispositivo remotamente para desativar qualquer acesso não autorizado. Este processo pode levar até 10 segundos para ser concluído. Assim que o dispositivo for bloqueado com sucesso, o botão Bloquear tela será desativado. O recurso Lock Screen é um recurso personalizável, que pode ser adicionado ou removido da Personalização LDM no painel esquerdo
  4. Suspensão: os administradores da organização podem colocar um dispositivo em suspensão e ativá-lo manualmente ou programar um despertador para ativá-lo automaticamente. Consulte Colocar um dispositivo Intel vPro® em suspensão
  1. Gerenciamento de ativos de hardware – Fornece detalhes sobre placa-mãe, CPU, memória e disco rígido
  2. Conexão EMA CIRA - Mostra se o EMA CIRA está conectado ou não. Esta seção também fornece as seguintes informações: grupo de endpoints, perfil Intel AMT, sistema operacional, detalhes do agente Intel EMA (junto com o status da conexão), detalhes do Intel AMT, Intel AMT CIRA selecionado (Sim/Não), status de configuração do Intel AMT (Pré-provisionamento /Provisionado), Interface, endpoints próximos

Dica de solução de problemas : se o status do EMA CIRA mostrar Não conectado , os administradores da organização/administradores de TI poderão solucionar o problema seguindo as dicas mencionadas neste artigo. É importante lembrar que se o EMA CIRA ou o agente não estiver conectado, isso poderá afetar alguns dos recursos do Intel vPro® no LDM.

Aplicativos

Exibe as seguintes opções:

Do LDM

Exibe os aplicativos que estão atualmente instalados no dispositivo a partir do portal LDM, juntamente com os detalhes da versão e os aplicativos que estão programados para serem implantados.
  1. Veja o nome do aplicativo, versão, data agendada e status
  2. Capacidade de excluir a implantação agendada

Aplicativos disponíveis

1. Visualize aplicativos gerenciados por LDM (software, firmware, driver) disponíveis no dispositivo
  2. Capacidade de implantar atualizações de aplicativos no dispositivo
  3. Desinstale aplicativos do dispositivo
  4. Ver o status da implantação
  5. Capacidade de filtrar apenas erros durante a implantação

Restrições de aplicativos

Para visualizar esta guia, ela deve estar habilitada nas configurações da organização (consulte o artigo Criando uma organização do Lenovo Device Manager para obter mais informações).
  1. Exibe uma lista de aplicativos Android padrão pré-carregados
  2. Permite que a experiência do aplicativo do usuário final seja controlada remotamente. Na guia Restrições de aplicativos, selecione uma destas opções:
  1. Mostrar (padrão) – permite que o aplicativo fique visível e utilizável no dispositivo
  2. Ocultar – o aplicativo ficará oculto no dispositivo e inutilizável
  3. Desativar – o aplicativo ficará visível, mas será desativado e inutilizável

Remote Management (Gerenciamento remoto)

Disponível somente para os dispositivos com o agente Intel vPro instalado. Exibe as seguintes opções:

Remote BIOS (Gerenciamento remoto de BIOS)

1. Permite que administradores de TI acessem as configurações do BIOS do dispositivo
  2. Requer o agente Intel vPro® instalado em um dispositivo com o chipset Intel vPro
Para obter mais detalhes, consulte o artigo Usando o gerenciamento remoto do BIOS em dispositivos Intel vPro®

Remote Desktop (Gerenciamento de área de trabalho remota)

1. Permite que administradores de TI se conectem ao dispositivo de um usuário final qualificado e acessem o dispositivo
  2. Disponível para qualquer dispositivo com o agente Intel vPro instalado. Não é necessário ter o chipset Intel vPro.

Periféricos e IoT

Exibe as seguintes opções:
  2. Veja o tipo de porta em uso (por exemplo, USB, HDMI)

Guia Histórico de Alertas

Exibe as seguintes opções:

Guia Histórico de atividades

Exibe as seguintes opções:
  1. Ver o histórico de atividades do dispositivo