Visualização de informação do dispositivo - Sistema operacional Android

Visualização de informação do dispositivo - Sistema operacional Android

Depois que um dispositivo Android é adicionado ao LDM, os administradores podem visualizar as informações do dispositivo e executar ações básicas por meio da bandeja do dispositivo. Você pode acessar a bandeja do dispositivo em Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos > (Clique no dispositivo) > Tela pop-upDepois que um dispositivo Windows é adicionado ao LDM, os administradores podem visualizar as informações do dispositivo e executar ações básicas por meio da bandeja de dispositivos. Você pode acessar a tela pop-up do dispositivo em Gerenciamento de dispositivos > Lista de dispositivos > (Clique no dispositivo) > tela pop-up.
Se um dispositivo não tiver sido totalmente registrado ou licenciado, nem os dados do dispositivo nem a funcionalidade de ação estarão disponíveis na bandeja do dispositivo.
A tela pop-up contém as seguintes guias. Use as setas para frente e para trás em cada extremidade do seletor de guias para acessar itens adicionais.

Informação do dispositivo

Esta guia fornece as seguintes informações:

1. Nome do dispositivo (com opção de edição do nome), imagem do tipo de dispositivo
  2. Status do dispositivo, status da licença (licenciado/não licenciado)
  3. Informações de rede (Online/Offline), Categoria do dispositivo (PC/tablet/celular/SmartEdge/AR/VR), Número de série do dispositivo
  4. Um botão Atualizar para atualizar o status do dispositivo
  5. Indicador de bateria e armazenamento do dispositivo
  6. Opções de energia (reiniciar) – Reinicialize o dispositivo remotamente
  7. Limpeza de dispositivo (redefinição de fábrica) – Quando o dispositivo for redefinido para os padrões de fábrica, todo o histórico do dispositivo será removido do LDM e o dispositivo não será gerenciado. Os administradores da organização/administradores do MSP receberão uma notificação por e-mail com os detalhes da organização, o número de série do dispositivo e a data da redefinição de fábrica.

Por padrão, a operação de redefinição de fábrica exige que o logon do MFA esteja habilitado. Para habilitar o MFA, vá para Perfil do usuário > guia Segurança e ative o botão de alternância Verificação em duas etapas da Microsoft. Isso forçará você a sair do portal LDM e fazer login novamente. Depois de fazer login, o botão Factory Reset será ativado. Para desabilitar esse comportamento de logon de MFA padrão, acesse Configurações da organização. Na guia Recursos, desative o botão de redefinição de fábrica do Android.

1. Detalhes do dispositivo – oferece a opção de renomear o dispositivo. Além disso, ele exibe os detalhes de hardware e software do dispositivo. Clique em Salvar para salvar as alterações, se aplicável.

Configurações

Esta guia fornece duas informações de configurações diferentes – Configurações de rede e Configurações do dispositivo.

Configurações de rede

Os usuários podem ativar/desativar a conectividade (como Wi-Fi e Bluetooth) diretamente do portal. As alterações feitas nesta seção serão realizadas remotamente no dispositivo.

Configurações do dispositivo

Esta guia possui duas seções – Gerenciamento Remoto (Remote Management) e Restrições de Dispositivos.

Gerenciamento remoto

Caso o dispositivo seja roubado ou perdido, os administradores podem bloquear e redefinir remotamente a senha/PIN do dispositivo para desabilitar o acesso ao dispositivo. Clique em Bloquear dispositivo em Gerenciamento remoto para redefinir a senha/PIN do dispositivo.

Ao redefinir a senha/PIN, o dispositivo será bloqueado automaticamente. Porém, esta operação ocorrerá somente quando o dispositivo estiver online. Se o dispositivo estiver offline, o LDM continuará tentando esta ação por 1 hora. Redefinir PIN permite que os usuários insiram apenas 4 números, enquanto Redefinir senha permite que os usuários insiram um mínimo de 6 caracteres e caracteres especiais aceitos.

Por padrão, a operação de bloqueio remoto exige que o login do MFA esteja habilitado. Para habilitar o MFA, vá para Perfil do usuário > guia Segurança e ative o botão de alternância Verificação em duas etapas da Microsoft. Isso forçará você a sair do portal LDM e fazer login novamente. Depois de fazer login, o botão Factory Reset será ativado. Para desabilitar esse comportamento de logon de MFA padrão, acesse Configurações da organização. Na guia Recursos, desative a opção Bloqueio de dispositivo Android com redefinição de senha .

Restrições de dispositivos

Os administradores de TI podem limitar a forma como um usuário final interage com seu dispositivo selecionando uma ou mais restrições e clicando em Salvar. As restrições serão aplicadas no dispositivo. Abaixo está a lista de restrições (para dispositivos Android). Passe o mouse sobre o ? dica para saber mais informações sobre a restrição.
  1. Sem ajuste de volume
  2. Sem modo avião
  3. Sem exibição de ambiente
  4. Sem aplicativos de controle
  5. Sem preenchimento automático
  6. Sem Bluetooth
  7. Sem compartilhamento Bluetooth
  8. Sem configuração Bluetooth
  9. Sem brilho de configuração
  10. Nenhuma transmissão de célula de configuração
  11. Sem credenciais de configuração
  12. Sem data e hora de configuração
  13. Sem localidade de configuração
  14. Nenhum local de configuração
  15. Sem configuração de redes móveis
  16. Nenhuma configuração de DNS privado
  17. Sem tempo limite de tela de configuração
  18. Sem tethering de configuração
  19. Nenhuma configuração VPN
  20. Sem configuração WiFi
  21. Sem captura de conteúdo
  22. Nenhuma sugestão de conteúdo
  23. Não criar janelas
  24. Sem copiar e colar entre perfis
  25. Sem redefinição de fábrica
  26. Não é divertido
  27. Sem instalar aplicativos
  28. Não instale fontes desconhecidas
  29. Não instale fontes desconhecidas globalmente
  30. Não modificar contas 111
  31. Sem mídia física
  32. Sem redefinição de rede
  33. Sem feixe de saída
  34. Nenhuma chamada realizada
  35. Sem impressão
  36. Não remover usuário
  37. Sem inicialização segura
  38. Nenhum ícone de usuário definido
  39. Nenhum papel de parede definido
  40. Não há compartilhamento no perfil
  41. Nenhum local de compartilhamento
  42. Sem SMS
  43. Nenhuma caixa de diálogo de erro do sistema
  44. Sem senha unificada
  45. Não há desinstalação de aplicativos
  46. Não há microfone ativado
  47. Sem transferência de arquivos via USB
  48. Sem troca de usuário
  49. Nenhuma verificação de aplicativos

Aplicativos

Esta guia exibe as seguintes opções:

Nesta subguia Dispositivo

1. Lista de aplicativos atualmente instalados no dispositivo junto com os detalhes da versão
  2. Lista de aplicativos que estão programados para serem implantados. Exibe o nome do aplicativo, versão do aplicativo, data agendada, status, opção para excluir a implantação agendada

Subguia Aplicativos disponíveis

1. Visualize aplicativos gerenciados por LDM (software, firmware, driver) disponíveis no dispositivo
  2. Capacidade de implantar atualizações de aplicativos no dispositivo
  3. Desinstale aplicativos do dispositivo
  4. Ver o status da implantação
  5. Capacidade de filtrar apenas erros durante a implementação

Subguia Restrições de aplicativos

Para visualizar esta guia, ela deve estar habilitada nas configurações da organização (consulte o artigo Criando uma organização do Lenovo Device Manager para obter mais informações).

1. Exibe uma lista de aplicativos Android padrão pré-carregados
  2. Permite que a experiência do aplicativo do usuário final seja controlada remotamente. Na guia Restrições de aplicativos, selecione uma das opções abaixo:
  3. Mostrar (padrão) – permite que o aplicativo fique visível e utilizável no dispositivo
  4. Ocultar – o aplicativo ficará oculto no dispositivo e inutilizável
  5. Desativar – o aplicativo ficará visível, mas será desativado e inutilizável

Periféricos e IoT

Esta guia exibe as seguintes opções:
  1. Visualize qualquer periférico conectado por USB ou HDMI conectado ao dispositivo
  2. Veja o tipo de porta em uso (por exemplo, USB, HDMI)

Guia Histórico de alertas

As seguintes opções estão disponíveis para um usuário na guia Histórico de alertas:

As seguintes opções estão disponíveis na guia Histórico de atividades:
  1. Ver o histórico de atividades do dispositivo