Visualizando informações do dispositivo – sistema operacional Linux (Ubuntu)

Visualizando informações do dispositivo – sistema operacional Linux (Ubuntu)

Depois que um dispositivo Linux (Ubuntu) é adicionado ao LDM, os administradores podem visualizar as informações do dispositivo e executar ações básicas por meio da bandeja de dispositivos. Você pode acessar a bandeja do dispositivo em Gerenciamento de dispositivos > Lista de dispositivos > (Clique no dispositivo) > Tela pop-up
Se um dispositivo não tiver sido totalmente registrado ou licenciado, nem os dados do dispositivo nem a funcionalidade de ação estarão disponíveis na bandeja do dispositivo.
A  tela pop-up exibe as seguintes guias. Use as setas para frente e para trás em cada extremidade do seletor de guias para acessar itens adicionais.

Informação do dispositivo

1. Nome do dispositivo – Clique nos três pontos para editar o nome do dispositivo. Clique em Salvar para salvar o novo nome do dispositivo.
  2. Imagem do tipo de dispositivo
  3. Status da rede do dispositivo (on-line/off-line), status da licença
  4. Número de série do dispositivo, categoria do dispositivo (PC/SmartEdge)
  5. Indicador de armazenamento do dispositivo, indicador de bateria do dispositivo (apenas para dispositivos SmartEdge)
  6. Detalhes do dispositivo – Fornece os seguintes detalhes do dispositivo – família de produtos, nome do fabricante, sistema operacional, horário de atualização, país, idioma, diferença de fuso horário, conectividade, data de criação e atualização.
  7. Um botão Atualizar para atualizar o status do dispositivo
Clique em Salvar para salvar os detalhes do dispositivo. Clique no X no canto superior direito da tela para fechar a tela pop-up da bandeja do dispositivo.

Aplicativos

As seguintes opções estão disponíveis para um usuário na guia Aplicativos:

Da subguia LDM

1. Lista de aplicativos atualmente instalados no dispositivo junto com os detalhes da versão
  2. Lista de aplicativos que estão programados para serem implantados. Exibe o nome do aplicativo, versão do aplicativo, data agendada, status, opção para excluir a implantação agendada

Subguia Aplicativos disponíveis

1. Visualize aplicativos gerenciados por LDM (software, firmware, driver) disponíveis no dispositivo que estão atualmente disponíveis para implantação por meio do LDM.
  2. Capacidade de implantar atualizações de aplicativos no dispositivo
  3. Desinstale aplicativos do dispositivo
  4. Ver o status da implantação
  5. Capacidade de filtrar apenas erros durante a implantação
  6. Pesquise aplicativos específicos na lista de aplicativos
Se o dispositivo estiver offline, o processo de implantação será iniciado assim que o dispositivo estiver online novamente.

Periféricos e IoT

As seguintes opções estão disponíveis para um usuário na guia Periféricos e IoT:
  1. Visualize qualquer periférico conectado por USB ou HDMI conectado ao dispositivo
  2. Veja o tipo de porta em uso (por exemplo, USB, HDMI)

Guia Histórico de Alertas

As seguintes opções estão disponíveis para um usuário na guia Histórico de alertas:

As seguintes opções estão disponíveis na guia Histórico de atividades:
  1. Ver o histórico de atividades do dispositivo