Suspensão de um dispositivo Intel vPro®

Esse recurso oferece a capacidade de colocar um dispositivo Intel vPro® em suspensão e acordá-lo manualmente, ou de programar um despertador para que o sistema acorde o dispositivo em uma data e hora específicas.
  1. Clique em Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos > (Clique no dispositivo) > Tela pop-up
  2. Expanda a seção Intel vPro® Essentials.
Para colocar um dispositivo em suspensão:
  1. Clique no ícone Suspender.
  2. Clique em Continuar. O dispositivo é colocado em suspensão.
  3. Para ativá-lo, clique em Despertar.
Para programar um despertador:
  1. Clique no ícone Suspender.
  2. A tela pop-up de confirmação exibe a opção Programar um despertador para despertar o dispositivo. Marque a caixa.
  3. Defina a data e a hora.
  4. Clique em Continuar.
Uma mensagem exibe a data e a hora do alarme que foi criado e uma dica de ferramenta mostra o status como Em andamento. A criação do alarme leva alguns segundos. Quando o alarme é ativado, o status muda de Ligado para Suspenso, e o dispositivo é colocado em suspensão até a data e a hora programadas.

Quando a hora programada para o alarme é atingida, o dispositivo acorda e o status muda de Suspensão para Ligado. As informações do alarme não estarão mais visíveis na seção Gerenciamento remoto de energia.

A hora definida levará em conta o fuso horário do dispositivo. É possível encontrar as informações de fuso horário do dispositivo na seção Detalhes.
Esse recurso só está disponível para dispositivos Intel vPro com AMT v11.8 e superior.

Para cancelar o alarme:
  1. Clique no botão Cancelar alarme ou clique no botão Despertar
  2. Clique em Continuar
Uma dica de ferramenta exibe uma mensagem indicando que o alarme está sendo excluído. Esse procedimento leva algum tempo. Quando o alarme for excluído, a mensagem desaparecerá.

Dicas de solução de problemas

P1: Quais são os pré-requisitos necessários para que um despertador funcione?
R1: O sistema precisa de energia.  Os computadores de mesa precisam estar conectados à tomada e os laptops precisam estar conectados à energia CA se estiverem desligados ou em hibernação.

P2: Para criar um despertador, o dispositivo deve estar on-line. Ele também deve ter uma conexão CIRA?
A2: A conexão CIRA deve estar on-line e em execução.

P3: Se o dispositivo estiver desconectado da Internet, o despertador ainda funcionará?
R3: O alarme é definido no próprio dispositivo.  Mesmo que o dispositivo esteja desconectado da Internet, ele continuará funcionando. Esse é o comportamento pretendido.

P4: Se o dispositivo não estiver conectado à energia na hora do despertador, ele não será ativado. Ele deve acordar se for conectado à energia alguns minutos depois?
R4: Esse é o comportamento esperado.  Para laptops, o AMT não é executado quando o sistema está em hibernação ou desligado e não está conectado à alimentação CA.

P5: Há algo que possa afetar negativamente o despertador programado quando o dispositivo está on-line?
R5: Se o dispositivo já estiver ligado quando o alarme for definido para ser acionado, não deverá haver efeito negativo.

P6: É possível programar um despertador para um dispositivo não compatível com vPro® da Intel, mesmo que ele tenha o agente vPro® instalado?
A6: Sim, esse recurso requer AMT ou Intel Standard Manageability em uma plataforma vPro® e requer que os recursos de gerenciamento sejam configurados/provisionados.