Utilizzo della Gestione dei Criteri

La Gestione criteri fornisce impostazioni personalizzate per le organizzazioni LDM. Questa funzione è disponibile solo per gli Amministratori Org e gli Amministratori MSP.

Impostazioni dell'Organizzazione LDM

Spostarsi su Gestione Criteri > Impostazioni Organizzazione LDM nel riquadro sinistro. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Sicurezza

1. Impostazioni di Autenticazione a Più Fattori: Consente all'amministratore dell'organizzazione di impostare le impostazioni dell'autenticazione multi-fattore (MFA) come Obbligatorie o Facoltative per tutti gli utenti. Se impostata su Facoltativa, gli utenti possono impostare l'MFA nel loro profilo.
  2. Criteri PIN Utenti: Consente agli amministratori dell'organizzazione di configurare la durata di scadenza del PIN (14 giorni, 30 giorni, 60 giorni o 180 giorni). Gli amministratori dell'organizzazione possono anche attivare/disattivare l'opzione di inviare un'e-mail di promemoria una settimana prima della scadenza del PIN.

Funzione

1. Configura Avvisi: Consente di impostare le soglie di avviso per la batteria scarica e la capacità di archiviazione. Quando il dispositivo raggiunge queste soglie, viene generato un avviso nel rapporto corrispondente (Rapporto Batteria Scarica o Rapporto Memoria). Se l'utente compie azioni come l'eliminazione di file per creare più spazio di memoria o la ricarica della batteria, l'avviso viene rimosso dal rapporto.
  2. Preferenze Patch: Opzioni di Mitigazione della Sicurezza delle Patch:
    1. L'organizzazione accetta il rischio di installare pacchetti non firmati da LDM Patch. Se questa opzione è selezionata, verrà visualizzato un indicatore "pacchetto non firmato" accanto all'icona dell'occhio. Tutti i pacchetti patch non firmati saranno inclusi nell'elenco delle patch consigliate con un'icona indicatrice che segnala che il pacchetto è non firmato.
    2. Gli aggiornamenti delle patch non firmate saranno nascosti e non visualizzati per l'aggiornamento remoto tramite LDM. Qualsiasi pacchetto non firmato non sarà visibile nell'elenco delle patch.
  3. Preferenze di Aggiornamento del Sistema: Aggiunge la possibilità di pianificare le attività di Aggiornamento del Sistema su tutti i dispositivi idonei della rete: Aggiunge la possibilità di pianificare le attività di aggiornamento del sistema per tutti i dispositivi idonei della rete. Abilita o disabilita le seguenti opzioni:
    1. Scansione Automatica solo per Nuovi Aggiornamenti. Controlla la presenza di nuovi aggiornamenti ogni lunedì alle 6:00 ET. I nuovi aggiornamenti vengono visualizzati automaticamente nella pagina Aggiornamento Sistema.
    2. Scansione e Aggiornamento Automatici. Consente agli amministratori dell'organizzazione/MSP di pianificare quando LDM deve eseguire automaticamente la scansione dei dispositivi idonei per aggiornamenti Critici e/o Raccomandati (lo stesso programma si applicherà a tutti i dispositivi idonei).
    3. Tutti i dispositivi idonei verranno sottoposti a scansione per aggiornamenti Critici e/o Raccomandati, secondo la pianificazione. Tutti gli aggiornamenti automatici possono essere monitorati nella pagina Aggiornamenti di Sistema durante il processo di distribuzione e successivamente nel report Stato degli Aggiornamenti di Sistema. Si prega di continuare a controllare la pagina Aggiornamenti di Sistema per tutti gli altri aggiornamenti (Facoltativi).
    4. Quando abilitato, selezionare i Tipi di aggiornamento con i pulsanti radio: Critico - sempre selezionato; Raccomandato - opzionale (non consentito senza la selezione di "critico"). Impostare la Frequenza, la Data e l'Ora degli aggiornamenti.
    5. Installa Automaticamente il Componente Aggiuntivo dell'Aggiornamento del Sistema. Installa automaticamente il componente aggiuntivo di System Update se non viene rilevato dal dispositivo. È necessario per le operazioni di aggiornamento del sistema.
Solo i dispositivi online potranno essere sottoposti a scansione automatica, mentre gli altri dispositivi dovranno essere sottoposti a scansione manuale (su richiesta).
  1. Messaggistica e Rinvii degli Aggiornamenti di Sistema. Consente di configurare le preferenze degli aggiornamenti di sistema per i dispositivi che richiedono un riavvio per applicare l'aggiornamento.
    1. Impostare il numero di rinvii consentiti per l'utente finale: Questa opzione definisce il numero massimo di volte in cui un utente può posticipare un Riavvio Richiesto per un aggiornamento.
    2. Impostare il tempo tra la notifica e il riavvio del dispositivo.
Il sistema mostrerà una notifica che invita l'utente a consentire il riavvio per l'aggiornamento. Verrà inoltre visualizzato il numero totale di rinvii consentiti e il numero già utilizzato.
Se l'utente ha ancora un rinvio disponibile, può cliccare su No per posticipare il riavvio. In tal caso, il report Aggiornamenti di Sistema mostrerà lo stato Riavvio Richiesto per il dispositivo corrispondente.
Tuttavia, se non rimangono più rinvii, l'utente dovrà salvare il proprio lavoro e cliccare su OK per procedere con il riavvio.
  1. Controlli delle Funzioni: Agisce come un ulteriore livello di sicurezza. Quando è abilitato, qualsiasi utente deve accedere al portale LDM utilizzando l'autenticazione a più fattori (MFA) per eseguire operazioni specifiche.
  2. Impostazioni app Android: Abilita la funzionalità di gestione delle applicazioni dal vassoio del dispositivo dell'app.
  3. Installazione Automatica di Agente Intel vPro®: Abilita/Disabilita l'installazione automatica dell'agent Intel vPro® sui dispositivi Intel vPro idonei durante il processo di provisioning.
Queste opzioni sono impostate di default su "Disabilitato" per tutte le nuove organizzazioni. Anche se disattivata, l'opzione di installazione manuale tramite Gestione Dispositivi > Dispositivi > Device Tray è ancora disponibile.
  1. Richiesta di Diventare Managed Service Provider (MSP): Consente all'organizzazione di gestire la propria organizzazione e altre organizzazioni che potrebbero essere divisioni della stessa azienda. Fare clic sul pulsante per convertire l'attività in MSP ed eseguire i servizi per conto dei clienti finali dell'organizzazione. Accettare i Termini e condizioni specifici dell'MSP e fare clic su Continua. Dopo qualche tempo, l'organizzazione verrà convertita in MSP. Il ruolo di amministratore dell'organizzazione sarà ora MSP Admin e si potrà vedere una nuova sezione Organizzazioni Gestite nel menu di navigazione a sinistra. Per ulteriori informazioni, consultare Utilizzo delle Organizzazioni Gestite.
La conversione di un'organizzazione in MSP è un'opzione irreversibile.
Se l'organizzazione ha una licenza di prova, se non ci sono licenze o se le licenze esistenti sono scadute, verrà visualizzato il seguente messaggio "Non ci sono licenze idonee disponibili per questa organizzazione. Assicurarsi che le licenze siano acquistate prima di convertire questa organizzazione in MSP". Anche il pulsante Converti in MSP sarà disabilitato.