Aggiungere Dispositivi Linux (Ubuntu)

Lenovo Device Manager consente agli amministratori dell'organizzazione di richiedere facilmente l'installazione di dispositivi Edge o PC Linux (Ubuntu). Gli utenti possono scaricare il provisioning pack con i file necessari e applicarlo ai dispositivi. Qualsiasi dispositivo Lenovo Linux (Ubuntu) può essere aggiunto automaticamente alla piattaforma LDM installando il Provisioning Pack LDM sul dispositivo.

È anche possibile creare un'applicazione Intune per distribuire il Lenovo Device Manager Agent in Intune. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo Distribuzione dell'agente Lenovo Device Manager in Intune.
L'impostazione è unica per l'organizzazione e non deve essere condivisa.

Aggiunta Automatica di un Dispositivo Linux (Ubuntu)

1. Andare alla pagina Gestione dispositivi > Dispositivi. Fare clic sul pulsante ✚ Aggiungi Dispositivo.
  2. Selezionare il tipo di dispositivo (PC/SmartEdge) da aggiungere.
  3. Selezionare il tipo di Sistema Operativo (Linux (Ubuntu)).
  4. Selezionare il Tipo di Pacchetto: Standard o ARM.
  5. Impostare i valori di Scadenza installatore (7 giorni/30 giorni/60 giorni/90 giorni/365 giorni) e Utilizzo massimo (5K dispositivi/10K dispositivi/50K dispositivi) dal menu a tendina.
  6. Fare clic su Scarica installatore
  7. Il pacchetto di provisioning verrà scaricato (device.zip). Questo può essere utilizzato sul dispositivo corrente, distribuito su più dispositivi o salvato su un USB per l'installazione in sede.
    1. Il LDM Provisioning Pack (device.zip) è un file zip. Il file zip contiene:
      1. install.sh - Lo script shell che installerà il client UDC sul dispositivo Windows.
      2. udc.deb - Il file di installazione di UDC.
      3. udc-provision.json - Le informazioni del servizio UDC, le impostazioni di controllo dei task e i parametri del dispositivo da recuperare durante l'esecuzione del provisioning pack.
  8. Decomprimere e copiare i file in una cartella vuota del dispositivo Linux (Ubuntu). Ad esempio, /home/<nome dispositivo>/Downloads.
  9. Aprire la cartella contenente lo script install.sh (ad esempio, /home/<nome dispositivo>/Downloads).
  10. Aprire la finestra del Terminale ed eseguire lo script di shell install.sh con privilegi amministrativi.

11. Se il processo di esecuzione ha successo, il servizio udc.service sarà attivo e in esecuzione. Anche l'agente UDC Lenovo si troverà nello stato Avviato

12. Andare alla pagina Gestione dispositivi > Dispositivi. Il dispositivo Ubuntu sarà presente nell'elenco dei dispositivi. Seguite i passi di questo articolo  per assegnare una licenza al dispositivo ed eseguire le operazioni sul dispositivo.