Aggiungere Dispositivi Android

Qualsiasi dispositivo Android Lenovo può essere richiesto e fornito in Lenovo Device Manager in due modi: scansionando un codice QR dal portale LDM o attraverso un processo di registrazione manuale.

È inoltre possibile creare un'applicazione Intune per distribuire il Lenovo Device Manager Agent in Intune. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo Distribuzione dell'agente Lenovo Device Manager in Intune.

Rivendicazione e Provisioning Automatico di un Dispositivo

1. Andare alla pagina Gestione Dispositivi > Dispositivi. care clic sul pulsante ✚ Rivendica Dispositivo.
  2. Selezionare il tipo di dispositivo da aggiungere. (Cellulare/Tablet, AR/VR)
  1. Per installare l'agente UDC e/o eseguire il provisioning del dispositivo, è possibile seguire uno dei metodi indicati di seguito:
    1. Scansione del codice QR - Sui dispositivi con UDC precaricato, scansionare il codice QR utilizzando la fotocamera del dispositivo per registrare il dispositivo nell'organizzazione LDM e fornire tutte le configurazioni del dispositivo.
    1. Scaricare il codice QR - Se il dispositivo non è immediatamente disponibile per eseguire la scansione del codice QR o se è necessario  per distribuirlo a più dispositivi dell'organizzazione, selezionare Scarica il codice QR per scaricarlo nei seguenti formati - PNG, JPEG, SVG, PDF.
    1. Installa client UDC come Proprietario del Dispositivo - Se il dispositivo non dispone di un pacchetto UDC preinstallato, selezionare questa opzione per installare il client UDC come proprietario del dispositivo. Seguire i passaggi indicati di seguito:
      1. Inserire le impostazioni WiFi (SSID, sicurezza WiFi). Fare clic su Avanti.
      1. Scansionare il codice QR con il dispositivo e fare clic su Avanti.
      2. Completare il processo di registrazione sul dispositivo seguendo le istruzioni sul Lenovo UDC (dal dispositivo) e fare clic su Completa.
      3. Passare alla pagina Gestione Dispositivi > Dispositivi. Lo stato del dispositivo sarà Attivo.

Registrare Manualmente un Dispositivo Android

È possibile registrare manualmente un dispositivo Android in caso di problemi con la scansione del codice QR o se il dispositivo non dispone di una fotocamera.
  1. Accedere alla pagina Gestione dispositivi > Dispositivi. Fare clic su pulsante Richiedi Dispositivo.
  2. Selezionare il tipo di dispositivo da aggiungere. (Cellulare/Tablet, AR/VR)
  3. Nella schermata Aggiungi dispositivo, fare clic su Registrazione manuale del dispositivo.
La rivendicazione manuale di questo dispositivo non consente le funzionalità di Proprietario dispositivo e limita le funzionalità di gestione del dispositivo in LDM.
  1. Fare clic sul pulsante Scarica file.
  2. Copiare il file udc-provision nella cartella principale del dispositivo.
  3. Riavviare il dispositivo. Passare alla pagina Gestione dispositivi > Dispositivi. Lo stato del dispositivo sarà Attivo.

Configurazione Remota di Dispositivi Android

In caso di smarrimento o furto di un dispositivo, è importante che gli amministratori dell'organizzazione abbiano la possibilità di configurare il dispositivo Android da remoto per evitare accessi non autorizzati. Gli amministratori dell'organizzazione possono bloccare il dispositivo e reimpostare la password/PIN del dispositivo dalla sotto-tab Impostazioni Dispositivo nella barra delle informazioni del dispositivo.