Problemas de conexão do Intel® EMA CIRA

Em algumas ocasiões, a conexão do EMA CIRA exibirá o status Not Connected (Não conectado) na seção Device Information (Informações do dispositivo) para dispositivos Windows. Este artigo de solução de problemas o ajudará a resolver o status Não conectado.

Solução de problemas de conexões do agente Intel® EMA

1. Certifique-se de que o Intel EMA Agent tenha uma conexão TCP com o servidor swarm na porta 8080 por predefinição
  2. Execute os seguintes comandos para solucionar os problemas de conectividade do agente EMA
Comando
Utilização
tasklist /fi "imagename eq EmaAgent.exe"
Teste se o serviço do agente Intel® EMA está em execução
netstat "nao | find "
Teste se o agente Intel® EMA está conectado ao servidor swarm na porta 8080
EMAAgent.exe -swarmserver
O comando retornará o nome do servidor swarm ao qual o EMA Agent está tentando se conectar.

Certifique-se de executar esse comando no diretório de instalação do Intel® EMA Agent. O local padrão é C:\Program Files\Intel\EMA Agent
powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080
O comando testará se o servidor Intel® EMA swarm está acessível no momento ou não.

Solução de problemas de conexões CIRA

A conexão CIRA do endpoint é baseada em uma conexão TCP/TLS do firmware do Intel® AMT para o servidor swarm do Intel® EMA. Os seguintes cenários poderiam causar os problemas de conectividade:

Problema possível
O que verificar no ambiente?
O endpoint deve estar conectado à energia ou ligado
Verifique se o laptop está conectado à alimentação externa ou se está ligado para que o firmware do Intel® AMT ou do Intel® Standard Manageability seja executado e para que o CIRA se conecte.
O firmware deve ser provisionado com sucesso
Certifique-se de que o status de configuração do Intel® AMT mostre "Provisionamento concluído". Além disso, certifique-se de que o perfil AMT associado esteja configurado para usar CIRA e não TLS.
O firmware do Intel® AMT ou do Intel® Standard Manageability deve ser capaz de se conectar à rede local
O firmware deve se conectar usando as interfaces de rede suportadas: Intel Ethernet ou Wi-Fi. Adaptadores de rede USB e a maioria das docking stations não são compatíveis, exceto algumas dockings Thunderbolt 4. Os perfis Wi-Fi, a sincronização de perfis Wi-Fi e/ou os perfis 802.1x precisam ser configurados no perfil AMT, se necessário.
O firmware precisa ser capaz de resolver o IP do servidor Intel EMA swarm via DNS
Execute o comando nslookup emaserver.mydomain.com em uma situação de rede comparável à do Intel® AMT (não em uma rede VPN).
O firmware precisa ser capaz de iniciar e manter uma conexão TLS com o servidor Intel EMA swarm na porta 8080
Execute o comando powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080

Certifique-se de que o agente Intel® EMA possa se conectar ao servidor EMA em uma situação de rede comparável à do Intel® AMT (não em uma rede VPN).

Sugestões gerais

1. Desligue e ligue o endpoint novamente - Pode haver alguma atualização pendente do Windows Update ou outros problemas que possam interferir na conexão CIRA.
  2. Conectividade de rede e Wi-Fi - Isso pode afetar o desempenho e o tempo necessário para que a conexão CIRA seja estabelecida ou restabelecida. Certifique-se de ter uma boa conectividade de rede/Wi-Fi.
  3. A coleta de metadados e status do endpoint e do firmware usando a Ferramenta de configuração Intel® EMA pode ajudar a identificar problemas de configuração.
Recomendamos que você assista a este vídeo ou consulte o Guia de administração e uso do Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) para obter mais assistência.