Utilização do Intel vPro® Agent

O Lenovo Device Manager é compatível com a funcionalidade Intel vPro® EMA com a instalação do agente Intel vPro® durante o provisionamento do LDM. Certos recursos do LDM podem estar disponíveis de forma diferente para dispositivos com chipsets Intel vPro® Essentials e Intel vPro Enterprise. O guia a seguir deve ajudar a esclarecer os recursos do Intel vPro® compatíveis com o LDM

O agente Intel vPro® pode ser instalado em dispositivos com o chip Intel vPro® automaticamente durante o provisionamento ou manualmente depois que os dispositivos forem declarados no LDM.

Marca Intel vPro® no LDM

A marca Intel vPro® exibida no LDM depende da capacidade de gerenciamento do dispositivo e da versão do ME. A tabela abaixo descreve as diferentes variações na capacidade de gerenciamento do dispositivo e na versão do ME e a marca Intel vPro® que será exibida no LDM (Intel vPro® Enterprise/Intel vPro® Essentials/Intel vPro®). Dependendo da combinação da versão do Manageability e do ME, o logotipo/nome da marca correspondente será exibido na Lista de dispositivos do LDM e na bandeja Informação do Dispositivo.
Para dispositivos não Intel vPro® com o agente LDM Intel vPro instalado manualmente, o nome da marca será exibido como Intel vPro® sem nenhum logotipo.

Instalação do agente vPro®

Por predefinição, a instalação automática do agente Intel vPro® está desativada em Configurações da organização > Recurso. O administrador da organização pode optar por ativar ou desativar a instalação automática do agente Intel vPro®. Quando ativado, o LDM pode identificar dispositivos com o chip Intel vPro® instalado e acionará automaticamente a instalação do agente Intel vPro® durante o processo de provisionamento.

Instalação manual do Intel vPro® Agent

Se um dispositivo não foi inicialmente identificado como um dispositivo Intel vPro durante o processo de reivindicação/provisionamento, mas pode ser identificado como um dispositivo que possui Intel vPro, os administradores de TI podem implantar o Intel vPro® Agent manualmente seguindo as etapas abaixo. Uma vez instalado, os recursos e a funcionalidade adicionais do Intel EMA estarão disponíveis para o dispositivo.
  1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos.
  2. Selecione o dispositivo na lista Dispositivos.
  3. Na bandeja do dispositivo, responda Sim à pergunta "É este um dispositivo Intel vPro®".
  4. O agente Intel vPro® será implantado no dispositivo automaticamente no próximo check-in do UDC.

Se a pergunta não for exibida imediatamente ou se tiver sido respondida anteriormente com Não, basta clicar na opção Instalar o Intel vPro® Agent na parte superior da tela pop-up com a informação do dispositivo.
Se não for um dispositivo Intel vPro® ou se você quiser esperar para instalar o agente no dispositivo, selecione Não ou clique no X para fechar a caixa de perguntas. Você sempre pode voltar mais tarde e selecionar Install Intel vPro® Agent na parte superior da tela pop-up com a informação do dispositivo.

Desinstalação do Intel vPro Agent

Se, por qualquer motivo, o Intel vPro® Agent precisar ser removido de um dispositivo, os administradores de TI podem fazer isso facilmente:
  1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. Selecione o dispositivo na lista  Dispositivos.
  2. Na bandeja do dispositivo, clique em Uninstall Intel vPro Agent (Desinstalar o Intel vPro Agent) na guia Informações do dispositivo.
  3. Confirme a desinstalação. O agente será removido com a próxima atualização do dispositivo.

Depois de desinstalado, o LDM não exibirá mais os recursos e a funcionalidade do Intel vPro para o dispositivo. O Intel vPro Agent pode ser reinstalado no dispositivo posteriormente, se desejado.