Afficher des informations sur le dispositif – Système d'exploitation Windows

Afficher des informations sur le dispositif – Système d'exploitation Windows

Une fois qu'un dispositif Windows est ajouté à LDM, les administrateurs peuvent afficher les informations sur le dispositif et effectuer des actions de base via la boîte d'information des dispositifs. Pour acceder à la boîte d'information des dispositifs cliquez sur Gestion des dispositifs > Dispositifs, et sélectionnez le dispositif. Une fois ouverte, la boîte d'information affiche le nom de l'appareil dans le coin supérieur gauche. Pour modifier le nom, il suffit de cliquer sur le menu à trois points situé dans le coin supérieur droit de la boîte d'information.

Si un périphérique n'a pas été entièrement enregistré ou ne dispose pas d'une licence, les données du périphérique et les fonctionnalités ne seront pas disponibles dans la barre des dispositifs.

La boîte d'information des dispositifs contient les onglets suivants.

Informations sur le dispositif

Info sur les dispositifs

Cet onglet fournit les informations suivantes :
  1. Si l'appareil est équipé d'une puce Intel et qu'Intel vPro® n'est pas installé, vous verrez l'option Installer l'agent Intel vPro® ; si l'appareil est déjà équipé d'Intel vPro®, vous verrez l'option Désinstaller l'agent Intel vPro®.
  2. Informations sur le réseau :  En ligne/hors ligne.
  3. Informations sur la licence : nom de la licence si l'appareil en possède une.
  4. Durée de disponibilité/Temps d'arrêt : cette métrique indique la durée pendant laquelle un appareil a été en ligne ou hors ligne depuis qu'il a été réclamé. Le pourcentage mesure le temps de disponibilité ou d'arrêt par rapport à la durée totale.
  5. Catégorie de dispositif (PC/tablette/mobile/SmartEdge/AR/VR)
  6. Numéro de série
  7. Type de module : Standard (pour les processeurs 64 et 86) ou ARM (pour le processeur ARM 64)
  8. Version d'UDC.
  9. Capacité de stockage (uniquement si l'appareil est en ligne)
  10. Capacité de la batterie (uniquement si l'appareil est en ligne)
  11. Verrouillage de l'écran : Les administrateurs de l'organisation peuvent verrouiller l'écran de l'appareil à distance pour empêcher tout accès non autorisé. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 secondes. Une fois l'appareil verrouillé avec succès, le bouton de verrouillage de l'écran est désactivé.  La fonction de verrouillage de l'écran est une fonction personnalisable qui peut être ajoutée ou supprimée à partir de Personnalisation de LDM, dans le panneau de gauche.
  12. Redémarrage.

Matériel

Fournit des détails sur la carte mère, le processeur, la mémoire, le disque dur, le moniteur et la carte réseau.

Détails

Famille de produits
Nom du fabricant
Système d'exploitation
Heure de mise à jour : affiche l'heure prévue pour les mises à jour du système sur l'appareil
Pays : pays où se trouve l'appareil
Langue : réglage de la langue de l'appareil
Décalage du fuseau horaire : le fuseau horaire de l'appareil en fonction de son emplacement physique
Type de connectivité
Date de création
Date de mise à jour : date de la dernière mise à jour de l'appareil

Intel vPro® Essentials

Cet onglet est visible lorsque Intel vPro Essentials est installé sur l'appareil.
  1. Gestion de l'énergie à distance : permet à Org Admin d'effectuer certaines des actions suivantes :
  2. État du terminal
    1. Éteindre
    2. Veille : les administrateurs de l'organisation peuvent mettre un dispositif en veille et le réveiller manuellement, ou programmer un réveil pour le réveiller automatiquement. Pour plus d'informations, veuillez consulter Mettre en veille un dispositif Intel vPro®.
    3. Redémarrer.
    4. Verrouiller l'écran : les administrateurs de l'organisation peuvent verrouiller l'écran du dispositif à distance pour empêcher tout accès non autorisé. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 secondes. Une fois l'le dispositif verrouillé, le bouton de verrouillage de l'écran est désactivé.  La fonction de verrouillage de l'écran est une fonction personnalisable, qui peut être ajoutée ou supprimée à partir de Personnalisation de LDM, dans le panneau de gauche.
  3. Gestion des ressources matérielles : fournit des détails sur la carte mère, le processeur, la mémoire et le disque dur.
  4. Connexion EMA CIRA : Indique si l'EMA CIRA est connecté ou non.
  5. Groupe de noeuds finaux
  6. Profil Intel AMT
  7. Détails de l'agent Intel EMA (ainsi que l'état de la connexion)
  8. État d'Intel AMT
  9. Intel AMT CIRA Selected (Oui/Non)
  10. État de la configuration d'Intel AMT (préapprovisionnement/approvisionnement)
  11. Interface
  12. Noeds finaux proches

TCC

Cet onglet est visible lorsque vous sélectionnez un dispositif ThinkCentre.

Pour accéder à l'onglet TCC, naviguez vers Gestion des dispositifs > Dispositifs > Liste des dispositifs > (Sélectionnez le dispositif ThinkCentre) > Plateau des dispositifs. L'onglet TCC est situé à droite de l'onglet Info sur le dispositif et affiche les informations suivantes pour le dispositif sélectionné :

Mot de passe du superviseur

Cette fonctionnalité permet à un administrateur d'entrer le mot de passe superviseur ou BIOS du dispositif, nécessaire pour la Mise au rebut en une touche et le Verrouillage du microprogramme.
Ce mot de passe est défini sur le dispositif par l'utilisateur final ou le service informatique et n'est pas configuré ici. Si le dispositif a un mot de passe superviseur, l'utilisateur doit le saisir ici. Il est requis pour les deux fonctionnalités mentionnées ci-dessus.

Mot de passe fort

Affiche les paramètres actuels des options de mot de passe fort pour le dispositif sélectionné. Pour modifier ces paramètres, cliquez sur le lien Personnalisation ThinkCentre et suivez les instructions expliquées dans l'article Personnaliser ThinkCentre.

Efficacité énergétique

Vous pouvez changer la sélection et cliquer sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Verrouillage du micrologiciel

Affiche le paramètre de cette fonctionnalité pour le dispositif sélectionné.

Pour plus d'informations sur ces fonctionnalités et pour modifier les paramètres, veuillez consulter l'article Personnaliser  ThinkCentre

Applications

Affiche les options suivantes :

Sur ce dispositif

Affiche les applications actuellement installées sur l'appareil à partir du portail LDM, ainsi que les détails de la version et les applications dont le déploiement est planifié. Possibilité de désinstaller les applications.

Applications disponibles

Affiche les applications qui peuvent être déployées sur l'appareil et permet de les déployer.
Pour déployer une application, faites basculer le bouton d'état. Pour annuler ou désinstaller un déploiement, cliquez sur le X rouge situé à droite du bouton de basculement de l'application.

Inventaire des logiciels

Affiche la liste des applications installées sur l'appareil. Cliquez sur le lien Actualiser l'inventaire des logiciels pour mettre à jour la liste. La date de la dernière mise à jour est affichée sous le lien.

Pour plus d'informations sur la manière de générer un rapport d'inventaire logiciel, veuillez consulter l'article Visualiser le rapport Audit de l'inventaires des logiciels.

Il existe une limitation connue concernant l'affichage des informations sur les logiciels installés sur les dispositifs Windows, que l'application ait été installée via le Portail LDM ou manuellement par l'utilisateur.

Certaines applications installées peuvent apparaître uniquement dans la section "Applications et fonctionnalités", tandis que d'autres peuvent être répertoriées à la fois dans "Applications et fonctionnalités" et "Programmes et fonctionnalités".

1. Seules les applications répertoriées dans "Programmes et fonctionnalités" seront reflétées dans l'onglet Inventaire des logiciels après avoir sélectionné l'option Actualiser l'inventaire des logiciels.

2. Toutes les applications installées via le portail LDM devraient être visibles dans l'onglet Installées via LDM, qu'elles soient répertoriées dans "Applications et fonctionnalités" ou "Programmes et fonctionnalités."

Gestion à distance

Disponible uniquement pour les appareils sur lesquels l'agent Intel vPro est installé.  Cet onglet affiche les options suivantes :

Gestion à distance du BIOS

1. Permet aux administrateurs informatiques d'accéder aux paramètres du BIOS de l'appareil.
  2. Nécessite l'agent Intel vPro® installé sur l'appareil.
Pour plus de détails, consultez l' article Gérer le BIOS à distance sur les appareils Intel vPro® .

Gestion à distance du bureau

1. Permet aux administrateurs informatiques de se connecter à l'appareil d'un utilisateur final éligible et d'accéder à l'appareil.
  2. Disponible pour tout appareil avec l'agent Intel vPro® installé. Il n'est pas nécessaire d'avoir le chipset Intel vPro®.

Périphériques et IoT

Affiche les options suivantes :  périphérique USB ou HDMI connecté à l'appareil avec le type de port utilisé.

Garantie

Cet onglet affiche des informations détaillées sur les garanties du dispositif.  Pour plus d'informations sur les garanties, veuillez consulter l'article Afficher les informations de garantie des appareils Lenovo.
 Veuillez noter que cet onglet n'est affiché que pour les appareils Lenovo dotés d'une licence Premium.

Historique des alertes

Affiche l'information suivante : alerte de batterie faible et de stockage, et toute alerte de déploiement OTA.
L’état d’alerte se reflète sur une période continue de sept jours.

Historique des activités

Affiche l'informtion suivante : historique d'activité du dispositif et nom de l'utilisateur, date et heure de l'évenemment. Permet d'Exporter l'historique d'activité du dispositif sous forme de fichier CSV