Afficher des informations sur le dispositif – Système d'exploitation Linux (Ubuntu)

Afficher des informations sur le dispositif – Système d'exploitation Linux (Ubuntu)

Une fois qu'un appareil Linux (Ubuntu) est ajouté à LDM, les administrateurs peuvent afficher les informations sur l'appareil et effectuer des actions de base via la barre d'état des appareils. Vous pouvez accéder au plateau des dispositifs depuis Gestion des appareils > Dispositifs > (Cliquez sur le dispositif) > Barre d'état des dispositifs. Une fois ouvert, le plateau affiche le nom du dispositif dans le coin supérieur gauche. Pour modifier le nom, il suffit de cliquer sur le menu à trois points situé dans le coin supérieur droit du plateau.
Si un dispositif n'a pas été entièrement enregistré ou ne dispose pas d'une licence, ni les données du dispositif ni la fonctionnalité d'action ne seront disponibles dans la barre des dispositifs.

Le plateau des dispositifs affiche les onglets suivants.

Onglet Info sur le dispositif

Cet onglet offre les options suivantes :

Info sur le dispositif

1. Le bouton Actualiser pour actualiser l'état de l'appareil.
  2. Réseau: En ligne/Hors connection
  3. Informations sur la licence : nom/type de licence si le dispositif est sous licence.
  4. Durée de disponibilité/non disponibilité : ce paramètre indique la durée pendant laquelle un dispositif a été en ligne ou hors ligne depuis qu'il a été réclamé. Le pourcentage mesure la disponibilité ou non disponibilité par rapport au temps total.
  5. Catégorie de dispositif (PC/tablette/mobile/SmartEdge/AR/VR).
  6. Numéro de série de l'appareil
  7. Type de module: Standrd / ARM
  8. Version d'UDC
  9. Indicateur de stockage de l'appareil, indicateur de batterie (uniquement pour les appareils SmartEdge).

10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les détails de l'appareil. Cliquez sur le X en haut à droite de l'écran pour fermer l'écran contextuel de la barre d'état du périphérique.

Matériel

Fournit des détails sur la carte mère, le processeur, la mémoire, le disque dur, le moniteur et la carte réseau.

Détails

Gamme de produits.
Nom du fabricant.
Système d'exploitation.
Date mise à jour : affiche l'heure prévue pour les mises à jour du système sur le dispositif.
Pays où se trouve le dispositif.
Langue : paramètre de langue du dispositif.
Décalage horaire : le fuseau horaire du dispositif selon son emplacement physique.
Type de connectivité.
Date de création.
Date de mise à jour : date de la mise à jour la plus récente du dispositif.

Onglet Applications

Cet onglet offre les options suivantes :

Sur ce dispositif

1. Liste des applications actuellement installées sur l'appareil avec les détails de la version
  2. Liste des applications dont le déploiement est planifié. Affiche le nom de l'application, la version de l'application, la date planifiée, l'état, l'option de suppression du déploiement planifié

Applications disponibles

1. Liste des applications gérées par LDM (logiciel, firmware, pilote) disponibles sur l'appareil et qui sont actuellement disponibles pour le déploiement via LDM.
  2. Possibilité de déployer des mises à jour d'applications sur l'appareil
  3. Possibilité de désinstaller les applications de l'appareil
  4. Afficher l'état du déploiement
  5. Possibilité de filtrer uniquement les erreurs lors du déploiement
  6. Rechercher des applications spécifiques dans la liste des applications

Inventaire des logiciels

1. Affiche la liste des applications installées sur le dispositif, avec leurs dépendances. Cliquez sur le lien Actualiser l'inventaire des logiciels pour mettre à jour la liste. Si disponible, la date d'installation sera affichée dans la colonne Date d'installation ; sinon, Non disponible sera indiqué.
  2. Pour obtenir des informations sur la manière de générer un rapport d'inventaire des logiciels, veuillez consulter Visualiser le rapport d'audit de l'inventaire des logiciels.
Si l'appareil est hors ligne, le processus de déploiement démarrera une fois que l'appareil sera de nouveau en ligne.

Onglet Périphériques et IoT

Cet onglet offre les options suivantes :

1. Afficher tout périphérique USB ou HDMI connecté au dispositif
  2. Afficher le type de port utilisé (par exemple, USB, HDMI)

Onglet Garantie

Cet onglet affiche des informations détaillées sur les garanties du dispositif.  Pour plus d'informations sur les garanties, veuillez consulter l'article Afficher les informations de garantie des appareils Lenovo.
 Veuillez noter que cet onglet n'est affiché que pour les appareils Lenovo dotés d'une licence Premium.

Onglet Historique des alertes

Cet onglet offre les options suivantes :

1. Afficher toute alerte de batterie faible
  2. Afficher n’importe quelle alerte de stockage
  3. Afficher toute alerte de déploiement OTA
L’état d’alerte se reflète sur une période de sept jours consécutifs.

Onglet Historique des activités

Cet onglet offre les options suivantes :

1. Afficher l' historique d'activité de l'appareil
  2. Exporter l'historique d'activité de l'appareil sous forme de fichier CSV