Visualizar información del dispositivo: sistema operativo Linux (Ubuntu)

Visualizar información del dispositivo: sistema operativo Linux (Ubuntu)

Una vez que se agrega un dispositivo Linux (Ubuntu) a LDM, los administradores pueden ver la información del dispositivo y realizar acciones básicas en la ventana emergente del dispositivo. Para acceder, haga clic en Administración de dispositivos > Lista de dispositivos y seleccione el dispositivo. Una vez abierta, la bandeja muestra el nombre del dispositivo en la esquina superior izquierda. Para editar el nombre, simplemente haga clic en el menú de tres puntos ubicado en la esquina superior derecha de la bandeja.

Si un dispositivo no se ha registrado completamente o no tiene licencia, los datos del dispositivo no estarán disponibles en la Bandeja de dispositivos y no se podrá ejecutar ninguna acción.

La ventana emergente tiene varias pestañas descritas a continuación:

Pestaña Información del dispositivo

Esta pestaña proporciona información detallada del dispositivo, que se presenta en estas subpestañas:

Información del dispositivo

1. Botón Actualizar para actualizar el estado del dispositivo.
  2. Información de la Red: En línea/Desconectado.
  3. Información de la Licencia: nombre/tipo de licencia si el dispositivo está licenciado.
  4. Duración de tiempo de actividad/inactividad: esta métrica indica la duración en la que un dispositivo ha estado en línea o desconectado desde que fue reclamado. El porcentaje mide el tiempo de funcionamiento o inactividad en relación con el tiempo total.
  5. Categoría del dispositivo (PC/tableta/móvil/SmartEdge/AR/VR).
  6. Número de serie.
  7. Tipo de paquete: Estándar (para procesadores 64 y 86) o ARM (para procesadores ARM 64).
  8. Versión de UDC.
  9. Capacidad de almacenamiento (solo si el dispositivo está en línea).
  10. Reiniciar
Haga clic en Guardar para guardar los detalles del dispositivo. Haga clic en la X en la parte superior derecha de la pantalla para cerrar la pantalla emergente de la bandeja del dispositivo.

Hardware

Proporciona detalles sobre la placa base, CPU, memoria, disco duro, monitor y tarjeta de red.

Detalles

Familia de productos.
Nombre del fabricante.
Sistema operativo.
Hora de actualización: muestra la hora programada para las actualizaciones del sistema en el dispositivo.
País donde se encuentra el dispositivo.
Idioma: configuración del idioma del dispositivo.
Actualizar horas: la zona horaria del dispositivo según su ubicación física.
Tipo de Conectividad.
Fecha de creación.
Fecha de actualización: fecha de la actualización más reciente del dispositivo.

Pestaña Aplicaciones

La pestaña Aplicaciones ofrece las opciones siguientes:

En este dispositivo

1. Lista de aplicaciones que están instaladas actualmente en el dispositivo junto con los detalles de la versión.
  2. Lista de aplicaciones que están programadas para implementarse. Muestra el nombre de la aplicación, la versión de la aplicación, la fecha programada, el estado y la opción para eliminar la implementación programada.

Aplicaciones disponibles

1. Lista de las aplicaciones administradas por LDM (software, firmware, controlador) disponibles en el dispositivo y que están disponibles para su implementación a través de LDM.
  2. Posibilidad de actualizar las aplicaciones del dispositivo
  3. Posibilidad de desinstalar las aplicaciones del dispositivo
  4. Ver el estado de implementación
  5. Posibilidad de filtrar solo errores durante la implementación
  6. Posibilidad de buscar aplicaciones específicas en la lista de aplicaciones
Si el dispositivo está fuera de línea, el proceso de implementación comenzará una vez que el dispositivo vuelva a estar en línea.

Inventario de Software

Muestra la lista de aplicaciones instaladas en el dispositivo, con sus dependencias. Haga clic en el enlace Actualizar inventario de software para actualizar la lista. Si está disponible, la fecha de instalación se mostrará en la columna Fecha de instalación; de lo contrario, se mostrará No disponible.

Para obtener información sobre cómo generar un informe de inventario de software, consulte Visualizar el informe Auditoría de inventario de software.

Pestaña Periféricos e IoT

La pestaña Periféricos e IoT ofrece las opciones siguientes:
  1. Ver cualquier periférico conectado al dispositivo por USB o HDMI
  2. Ver el tipo de puerto en uso (p. ej., USB, HDMI)

Pestaña Garantía

Esta pestaña muestra información detallada sobre las garantías del dispositivo.  Para obtener más información, consulte el artículo Ver información sobre la garantía en dispositivos Lenovo.

Esta pestaña está visible sólo para dispositivos Lenovo con licencia Premium.

Pestaña Historial de alertas

La pestaña Historial de alertas ofrece las opciones siguientes:
  1. Ver alertas de batería baja
  2. Ver alertas de almacenamiento
  3. Ver alertas de implementación OTA
El estado de la alerta se mantiene durante un período consecutivo de siete días.

Pestaña Historial de actividades

La pestaña Historial de actividades ofrece las opciones siguientes:
  1. Ver el historial de actividad del dispositivo
  2. Exportar el historial de actividad del dispositivo como archivo CSV