Visualizar información del dispositivo: sistema operativo Windows

Visualizar información del dispositivo: sistema operativo Windows

Una vez que se agrega un dispositivo Windows a LDM, los administradores pueden ver la información del dispositivo y realizar acciones básicas en la bandeja emergente correspondiente. Para acceder, haga clic en Administración de dispositivos > Lista de dispositivos y seleccione el dispositivo. Una vez abierta, la bandeja muestra el nombre del dispositivo en la esquina superior izquierda. Para editar el nombre, simplemente haga clic en el menú de tres puntos ubicado en la esquina superior derecha de la bandeja

Si un dispositivo no se ha registrado completamente o no tiene licencia, los datos del dispositivo no estarán disponibles en la Bandeja de dispositivos y no se podrá ejecutar ninguna acción.

La bandeja del dispositivo tiene varias pestañas descritas a continuación:

Información del dispositivo

Esta pestaña proporciona la siguiente información:

Información del Dispositivo

1. Si el dispositivo cuenta con un chip Intel pero no tiene instalado Intel vPro®, se mostrará la opción Instalar Agente Intel vPro®; en caso de que el dispositivo ya tenga instalado Intel vPro®, se mostrará la opción de Desinstalar Agente Intel vPro®.
  2. Información de red: Conectado/Desconectado
  3. Información de la licencia: nombre de la licencia si el dispositivo está licenciado.
  4. Duración del Tiempo de actividad/Tiempo de inactividad: esta métrica indica el tiempo que un dispositivo ha estado en actividad o sin actividad desde que fue reclamado. El porcentaje mide el tiempo de actividad o sin actividad en relación con el tiempo total.
  5. Categoría de dispositivo (PC/tableta/móvil/SmartEdge/AR/VR)
  6. Número de serie
  7. Tipo de paquete: Estándar (para procesadores de 64 y 86 bits) o ARM (para procesadores ARM de 64 bits)
  8. Versión de UDC
  9. Capacidad de almacenamiento (solo si el dispositivo está en línea)
  10. Capacidad de la batería (solo si el dispositivo está en línea)
  11. Bloquearde pantalla: Los administradores de la organización pueden bloquear la pantalla del dispositivo de forma remota para deshabilitar cualquier acceso no autorizado. Este proceso puede tardar hasta 10 segundos en completarse. Una vez que el dispositivo se bloquea correctamente, el botón de Bloqueo de pantalla quedará desactivado. La capacidad de Bloqueo de pantalla es una función personalizable, que se puede agregar o eliminar desde la Personalización de LDM en el panel izquierdo.
  12. Reiniciar.

Hardware

Proporciona detalles sobre la Placa Madre, CPU, Memoria, Disco Duro, Monitor y Tarjeta de Red.

Detalles

Familia de productos
Nombre del Fabricante
Sistema Operativo
Actualización: muestra la hora programada para las actualizaciones del sistema en el dispositivo.
País donde se encuentra el dispositivo.
Idioma: configuración de idioma del dispositivo.
Zona Horaria: la zona horaria del dispositivo según su ubicación física.
• Tipo de Conectividad.
Fecha de Creación.
Fecha de Actualización: fecha de la actualización más reciente del dispositivo.

Intel vPro® Essentials

Esta pestaña es visible cuando Intel vPro Essentials está instalado en el dispositivo.

Gestión Remota de Energía: proporciona al Administrador de la Organización la capacidad de realizar algunas de las siguientes acciones:
  1. Apagar
  2. Reiniciar
  3. Bloquear Pantalla: Los administradores de la organización pueden bloquear la pantalla del dispositivo de forma remota para deshabilitar cualquier acceso no autorizado. Este proceso puede tardar hasta 10 segundos en completarse. Una vez que el dispositivo se bloquea correctamente, el botón de Bloquear Pantalla quedará desactivado. La capacidad de Bloquear Pantalla es una función personalizable, que se puede agregar o eliminar desde la Personalización de LDM en el panel izquierdo.
  4. Suspender: Los administradores de la organización pueden poner un dispositivo en suspensión y despertarlo manualmente, o programar una alarma para despertarlo automáticamente. Para obtener más información, consulte Poner un dispositivo Intel vPro® en Suspensión.
  5. Gestión de Activos de Hardware: proporciona detalles sobre la Placa Base, CPU, Memoria y Disco Duro.
  6. Conexión EMA CIRA - Muestra si el EMA CIRA está conectado o no.
  7. Grupo de puntos de conexión.
  8. Perfil de Intel AMT.
  9. Detalles del Agente Intel EMA (junto con el estado de conexión).
  10. Detalles de Intel AMT.
  11. Intel AMT CIRA Seleccionado (Sí/No).
  12. Estado de configuración de Intel AMT (Preaprovisionamiento/Aprovisionado).
  13. Interfaz.
  14. Puntos de conexión cercanos.

TCC

Esta pestaña es visible cuando se selecciona un dispositivo ThinkCentre.

Para acceder a la pestaña TCC, navegue a Gestión de Dispositivos > Dispositivos > Lista de Dispositivos > (Seleccione el dispositivo ThinkCentre) > Bandeja del dispositivo. La pestaña TCC se encuentra a la derecha de la pestaña Información del Dispositivo y muestra la siguiente información para el dispositivo seleccionado:

Contraseña del Supervisor

Esta función permite a un administrador ingresar la Contraseña BIOS del supervisor del dispositivo, que es necesaria para la Eliminación con una tecla y el Bloqueo de Firmware.

Esta contraseña se configura en el dispositivo por el usuario final o el departamento de TI y no se establece aquí. Si el dispositivo tiene una Contraseña de supervisor, el usuario debe ingresarla aquí. Es requerida para las dos funciones mencionadas anteriormente.

Contraseña Fuerte

Muestra la configuración actual de las opciones de contraseña fuerte para el dispositivo seleccionado. Para modificar estas configuraciones, haga clic en el enlace Usar Personalización de ThinkCentre y siga las instrucciones explicadas en el artículo Personalizar ThinkCentre.

Eficiencia Energética

Puede cambiar la selección y hacer clic en Guardar para aplicar los cambios.

Bloqueo de Firmware

Muestra la configuración de esta función para el dispositivo seleccionado.
Para obtener más información sobre estas funciones y modificar la configuración, consulte el artículo Personalizar ThinkCentre.

Aplicaciones

Esta pestaña proporciona la siguiente información:

En este dispositivo

Esta pestaña muestra las aplicaciones que se encuentran instaladas en el dispositivo junto con su número de versión, así como también la lista de aplicaciones que están prohgramadas para ser implementadas. Ofrece también la posibilidad de eliminar la implementación programada.

Aplicaciones disponibles

Muestra las aplicaciones que pueden ser desplegadas en el dispositivo y proporciona la capacidad de implementarlas. Para implemetar una aplicación, active el botón de Estado. Para cancelar o desinstalar una app, haga clic en la X roja ubicada a la derecha del botón de situado a continuación del botón correspondiente.

Inventario de software

Muestra la lista de aplicaciones instaladas en el dispositivo. Seleccione el enlace Actualizar inventario de software para actualizar la lista. La fecha de la última actualización se muestra debajo del enlace.
Para obtener información sobre cómo generar un informe de inventario de software, consulte Informe de auditoría de inventario de software.

Existe una limitación conocida con respecto a la visualización de la información sobre el software instalado en dispositivos Windows, ya sea que la aplicación haya sido instalada a través del portal LDM o manualmente por el usuario.

Algunas aplicaciones instaladas pueden aparecer solo en la sección "Aplicaciones y características", mientras que otras pueden figurar tanto en "Aplicaciones y características" como en "Programas y características".
  1. Solo las aplicaciones que aparecen en "Programas y características" se reflejarán en la pestaña Inventario de software después de seleccionar la opción Actualizar inventario de software.

2. Todas las aplicaciones instaladas a través del portal LDM deberían ser visibles en la pestaña Desde el portal LDM, independientemente de si están listadas en "Aplicaciones y características" o en "Programas y características."

Gestión remota

Disponible sólo para los dispositivos con el agente Intel vPro instalado. Esta pestaña ofrece las opciones siguientes:

BIOS remoto

1. Permite a los administradores de TI acceder a la configuración del BIOS del dispositivo.
  2. Requiere un dispositivo con el chipset Intel vPro® instalado.

Escritorio remoto

1. Permite a los administradores de TI conectarse y acceder al dispositivo de un usuario.
  2. Disponible para cualquier dispositivo con el agente Intel vPro instalado. *No necesita tener instalado el chipset Intel vPro.

Periféricos e IoT

Esta pestaña muestra la información siguientes: información detallada de todo periférico conectado al dispositivo por USB o HDMI , y tipo de puerto en uso.

Garantía

Esta pestaña muestra información detallada sobre las garantías del dispositivo.  Para obtener más información sobre las garantías, consulte el artículo Ver información sobre la garantía en los dispositivos Lenovo.

Esta pestaña está visible sólo para dispositivos Lenovo con licencia Premium.

Historial de alertas

Esta pestaña muestra la información siguiente: alerta de batería baja, alerta de almacenamiento, alerta de implementación OTA
El estado de alerta se refleja durante un período consecutivo de siete días.

Historial de actividad

Esta pestaña ofrece las opciones siguientes: ver el  historial de actividad del dispositivo, y Exportar el historial de actividad del dispositivo en un archivo CSV.