Visualizar información del dispositivo: sistema operativo Android

Visualizar información del dispositivo: sistema operativo Android

Una vez que se agrega un dispositivo Android a LDM, los administradores pueden ver la información del dispositivo y realizar acciones básicas a través de la bandeja del dispositivo.

Puede acceder a la bandeja del dispositivo desde Administrador de dispositivos > Lista de dispositivos > (Haga clic en el dispositivo) > Bandeja del dispositivo. Una vez abierta, la bandeja muestra el nombre del dispositivo en la esquina superior izquierda. Para editar el nombre, simplemente haga clic en el menú de tres puntos ubicado en la esquina superior derecha de la bandeja.
Si un dispositivo no está completamente registrado o licenciado, ni sus datos ni sus funcionalidades estarán disponibles en la Bandeja de dispositivos.
La información del dispositivo está organizada en pestañas diferentes:

Información del dispositivo

Esta pestaña proporciona información del dispositivo, la cual se presenta en estas subpestañas:

Información del dispositivo

1. Información de red (Conectado/Desconectado)
  2. Información de la licencia: nombre de la licencia, si el dispositivo está licenciado.
  3. Duración del Tiempo de actividad/Tiempo de inactividad: esta métrica indica el tiempo que un dispositivo ha estado en actividad o sin actividad desde que fue reclamado. El porcentaje mide el tiempo de actividad o sin actividad en relación con el tiempo total.
  4. Categoría de dispositivo (tableta/móvil/AR/VR)
  5. Número de serie
  6. Tipo de paquete: Limitado or Dueño del dispositivo
  7. Versión de UDC
  8. Capacidad de almacenamiento (sólo si el dispositivo está en línea)
  9. Capacidad de la batería (sólo si el dispositivo está en línea)
  10. Energía: Reiniciar
  11. Borrado del dispositivo ( restablecimiento de fábrica ): cuando se efectúa un restablecimiento de fábrica, se elimina todo el historial del dispositivo de LDM y el dispositivo no se administra. Los administradores de la organización/administradores de MSP recibirán una notificación por correo electrónico con los detalles de la organización, el número de serie del dispositivo y la fecha del restablecimiento de fábrica.

De forma predeterminada, la operación de Restablecimiento de fábrica requiere que esté habilitado el inicio de sesión de MFA. Para habilitar MFA, vaya a Mi perfil > pestaña Seguridad y habilite el botón de alternancia de Verificación en dos pasos de Microsoft. Esto lo obligará a cerrar sesión en el portal LDM y volver a iniciarla. Una vez que inicie sesión, se habilitará el botón Restablecer valores de fábrica .

Para deshabilitar este ajuste de inicio de sesión con MFA predeterminado, vaya a Gestión de políticas > Configuración de la organización LDM > Características. Seleccione Controles de características y deshabilite la opción Restablecimiento de fábrica de Android.

Hardware

Muestra información acerca del disco duro del dispositivo.

Detalles

Familia de productos.
Nombre del fabricante.
Systema operativo.
Actualizar horas: Muestra la hora programada para las actualizaciones del sistema en el dispositivo.
País: País donde se encuentra el dispositivo
Idioma: device language setting.
Zona horaria:  zona horaria del dispositivo según su ubicación física.
Typo de Conectividad.
Fecha de creación.
Archivo actualizado: fecha de la actualización más reciente del dispositivo.

Ajustes

Esta pestaña proporciona dos información de configuración diferente: Configuración de red y Configuración del dispositivo .

Configuración de la red

Los usuarios pueden habilitar/deshabilitar la conectividad (como Wi-Fi y Bluetooth) directamente desde el portal. Los cambios realizados en esta sección se realizarán de forma remota en el dispositivo.

Configuración del dispositivo

Esta pestaña tiene dos secciones: Administración remota y Restricciones de dispositivos .

Gestión remota

En caso de robo o pérdida del dispositivo, los administradores pueden bloquear y restablecer de forma remota la contraseña/PIN del dispositivo para desactivar el acceso al dispositivo. Haga clic en Bloquear dispositivo en Administración remota para restablecer la contraseña/PIN del dispositivo.

Al restablecer la contraseña/PIN, el dispositivo se bloqueará automáticamente. Sin embargo, esta operación se realizará únicamente cuando el dispositivo esté en línea. Si el dispositivo está desconectado, LDM seguirá intentando esta acción durante 1 hora. Restablecer PIN permite a los usuarios ingresar solo 4 números, mientras que Restablecer contraseña permite a los usuarios ingresar un mínimo de 6 caracteres y caracteres especiales aceptados.

De forma predeterminada, la operación de bloqueo remoto requiere que esté habilitado el inicio de sesión de MFA. Para habilitar MFA, vaya a Mi Perfil > Seguridad y habilite el botón de alternancia de Verificación en dos pasos de Microsoft. Esto lo obligará a cerrar sesión en el portal LDM y volver a iniciarla. Una vez que inicie sesión, se habilitará el botón Restablecer valores de fábrica . Para deshabilitar este comportamiento de inicio de sesión de MFA predeterminado, vaya a Gestión de políticas > Configuración de la organización LDM > pestaña Características. Seleccione Controles de características > Bloqueo de dispositivo Android con restablecimiento de contraseña .

Restricciones del dispositivo

Los administradores de TI pueden limitar la forma en que un usuario final interactúa con su dispositivo seleccionando una o más restricciones y haciendo clic en Guardar. Las restricciones se aplicarán en el dispositivo. A continuación se muestra la lista de restricciones (para dispositivos Android). Pase el cursor sobre ? Información sobre herramientas para obtener más información sobre la restricción.
  1. Sin ajustar el volumen
  2. Sin modo avión
  3. Sin pantalla ambiental
  4. Sin aplicaciones de control
  5. Sin autocompletar
  6. Sin Bluetooth
  7. Sin compartir Bluetooth
  8. Bluetooth sin configuración
  9. Sin brillo de configuración
  10. Sin transmisiones de celda de configuración
  11. Sin credenciales de configuración
  12. Sin fecha y hora de configuración
  13. Sin configuración regional
  14. Sin ubicación de configuración
  15. Sin configuración de redes móviles
  16. DNS privado sin configuración
  17. Sin tiempo de espera de pantalla de configuración
  18. Sin conexión de configuración
  19. VPN sin configuración
  20. Sin configuración WiFi
  21. Sin captura de contenido
  22. Sin sugerencias de contenido
  23. No crear ventanas
  24. Sin copiar y pegar entre perfiles
  25. Sin restablecimiento de fábrica
  26. No es divertido
  27. No instalar aplicaciones
  28. No instalar fuentes desconocidas
  29. No instalar fuentes desconocidas a nivel mundial
  30. No modificar cuentas111
  31. Sin medios físicos
  32. Sin reinicio de red
  33. Sin haz de salida
  34. Sin llamadas salientes
  35. Sin impresión
  36. No eliminar usuario
  37. Sin arranque seguro
  38. No hay icono de usuario establecido
  39. Sin fondo de pantalla establecido
  40. No compartir en el perfil
  41. No compartir ubicación
  42. Sin SMS
  43. No hay cuadros de diálogo de error del sistema
  44. Sin contraseña unificada
  45. No desinstalar aplicaciones
  46. No activar el micrófono
  47. Sin transferencia de archivos a través de USB
  48. Sin cambio de usuario
  49. Sin verificación de aplicaciones

Aplicaciones

Esta pestaña muestra las siguientes opciones:

En este dispositivo

Muestra las aplicaciones que están actualmente instaladas en el dispositivo desde el portal de LDM, junto con los detalles de la versión, y las aplicaciones que están programadas para ser implementadas. Ofrece la capacidad de desinstalar las aplicaciones.

Inventario de software

Muestra la lista de aplicaciones instaladas en el dispositivo. Haga clic en el enlace Actualizar inventario de software para actualizar la lista. La fecha de la última actualización se muestra debajo del enlace.
Para obtener información sobre cómo generar un informe de inventario de software, consulte Informe de auditoría deInventario de Software.

Aplicaciones Disponibles

Muestra las aplicaciones que pueden ser implementadas en el dispositivo y proporciona la capacidad de implementarlas.
Para implementar una aplicación, haga click en el botón de Estado. Para cancelar o desinstalar una implementación, haga clic en la X roja ubicada a la derecha del botón.

Configuración de Aplicaciones

Muestra las aplicaciones de usuario instaladas en el dispositivo y permite a los administradores de IT gestionar cómo puede interactuar el usuario final con cada aplicación seleccionando "Mostrar", "Ocultar" o "Desactivar" desde el menú desplegable junto a cada una.

Mostrar: La aplicación es totalmente visible e interactiva en el dispositivo. El usuario final puede iniciarla desde el escritorio si hay un icono o desde el menú Aplicaciones. Todas las funciones y permisos pueden gestionarse en Ajustes del dispositivo > Aplicaciones.
Ocultar: Esta opción oculta el icono de la aplicación del escritorio del dispositivo, pero no la desinstala. La aplicación no está visible en el menú Aplicaciones y no se puede iniciar desde allí. La aplicación aparece en Ajustes > Aplicaciones, donde se pueden configurar todas sus funciones y permisos.
Desactivar: El icono de la aplicación es visible en el escritorio si se coloca allí un acceso directo; la aplicación también aparece en el menú Aplicaciones. Sin embargo, al intentar iniciar la aplicación pulsando sobre su icono en el escritorio, en el menú o en Configuración, no se activa. Todas las funciones y permisos pueden seguir gestionándose a través de Ajustes del dispositivo > Aplicación.

Garantía

Esta pestaña muestra información detallada sobre las garantías del dispositivo.  Para obtener más información sobre las garantías, consulte el artículo Ver información sobre la garantía en los dispositivos Lenovo.

Periféricos e IoT

Esta pestaña muestra la información siguiente:
  1. Ver cualquier periférico conectado por USB o HDMI conectado al dispositivo
  2. Ver el tipo de puerto en uso (p. ej., USB, HDMI)

Pestaña Historial de alertas

Esta pestaña muestra la información siguiente: alerta de batería baja, alerta de almacenamiento, alerta de implementación OTA.
El estado de alerta se refleja durante un período consecutivo de siete días.

Pestaña Historial de actividad

Esta pestaña muestra el historial de actividad del dispositivo, junto con el nombre del usuario y la fecha y hora del evento. También ofrece la posibilidad de exportar el historial de actividad del dispositivo como archivo CSV.