Agregar una aplicación de Windows a Lenovo Device Manager

Lenovo Device Manager ofrece dos métodos para empaquetar aplicaciones basadas en Windows: empaquetado automático y empaquetado personalizado . El método automático se utiliza para la implementación básica de archivos ejecutables, mientras que el método personalizado se puede utilizar para implementaciones de archivos más específicas. Lenovo escaneará todos los paquetes antes de implementarlos en el portal.

Crear y cargar un paquete automático

Las aplicaciones de Windows se pueden agregar fácilmente a la lista de aplicaciones LDM, y se pueden implementar en uno o en un grupo de dispositivos.

Plataforma

Tipos de paquetes

Formatos soportados

Tamaño máximo

ventanas

Aplicación

Conductor

. exe

.appx

. paquete de aplicaciones

. msi

. msseis

2GB

Para crear un paquete automático
  1. Vaya a la página Administración de aplicaciones > Aplicaciones . Haga clic en el botón agregar aplicación + .
  2. Seleccione Windows en el menú desplegable Plataforma.
  3. Seleccione el tipo de paquete correspondiente en el menú desplegable. Windows admite el tipo de paquete de aplicación y controlador.
  4. En Archivo de aplicación , seleccione Paquete automático.
  5. Arrastre y suelte o cargue archivos .exe, .appx, .appxbundle, .msi, .msix. El tamaño máximo del archivo cargado es de 2 GB.
  6. Agregue la ruta de desinstalación (por ejemplo, C:\Program Files\xyz\uninstaller.exe) o cargue un archivo de desinstalación (.exe, .msi). El tamaño máximo del archivo de desinstalación es de 2 GB.
  7. Ingrese los parámetros de instalación/desinstalación que se ejecutan con el archivo ejecutable. Este es un paso opcional. Se mostrará un mensaje de advertencia si se ingresan caracteres no válidos para los parámetros de instalación/desinstalación como "Caracteres no válidos". Utilice únicamente letras, números o -/!@#$%^&()\'{}_[]| ?," ".
    Puede llenar las secciones Desinstalador (opcional) y Parámetros (opcional), salvo en el caso de  archivos .msix que no permiten agregar opciones y parámetros de desinstalación.
  8. Desplácese hacia abajo hasta la sección Detalles de la aplicación . Agregue el nombre y la versión de la aplicación (y el icono, opcional).
    El nombre de la aplicación solo puede contener números del 0 al 9, guiones, letras y espacios.

9. Haga clic en Enviar para comenzar el proceso automático de empaquetado y escaneo.
  10. La nueva aplicación se agregará a la lista de aplicaciones. Inicialmente, el estado de la aplicación se mostrará como En escaneo. Después de un escaneo antivirus exitoso, la aplicación estará disponible para su implementación (en estado Limpio).

Crear y cargar un paquete personalizado

La creación de paquetes personalizados le permite empaquetar e implementar aplicaciones y políticas en sus dispositivos. Por razones de seguridad, Lenovo debe escanear correctamente todos los paquetes antes de su implementación.

Platform

Package Types

Formats Supported

Max Size

Windows

App

Driver

.cab

.zip

2 GB

Para cargar un paquete personalizado:

1. Vaya a la página Gestión de aplicaciones > Aplicaciones. Haga clic en el botón Añadir aplicación +
  2. Seleccione Windows en el menú desplegable Plataforma.
  3. Seleccione el tipo de paquete correspondiente en el menú desplegable. Windows admite los tipos de paquete App y Driver.
  4. En Archivo de aplicación, seleccione Paquete personalizado
  5. Arrastre y suelte o cargue el archivo .cab o .zip. El tamaño máximo del archivo cargado es de 2 GB.
  6. Desplácese hasta la sección Detalles de la aplicación. Añada el nombre y la versión de la aplicación (y el icono, opcional).
    El nombre de la aplicación sólo puede contener números del  0-9, guiones, letras y espacios
  7. Haga click en Enviar .
  8. La nueva aplicación se añadirá a la lista de aplicaciones. Inicialmente, el estado de la aplicación se mostrará como En análisis. Una vez que el análisis de virus se haya realizado correctamente, la aplicación estará disponible para su implementación (en estado Limpio).

Ver una aplicación

Una vez que se añade la aplicación de Windows a LDM, los administradores pueden ver la información de la aplicación y realizar acciones básicas a través ventana emergente. Puede acceder a la ventana desde Aplicaciones > Clic en la aplicación. La ventana emergente contiene las siguientes pestañas:

Información de las aplicaciones

Ofrece las funciones siguientes:
  1. Fecha de creación y modificación de la aplicación, ID de la aplicación
  2. Opción de descargar la aplicación
  3. Detalles de sólo lectura - Plataforma, Tipo de paquete y Dispositivo
  4. Nombre y versión de la aplicación (campos editables)
  5. Opción de cargar una nueva versión del archivo de la aplicación
  6. Icono de la aplicación (con opción de cargar un nuevo icono o eliminar el existente)

Programa de implementación

Esta pestaña muestra la lista de despliegues programados y sus detalles. Los administradores de la organización pueden optar por eliminar el despliegue haciendo clic en el icono Eliminar

Historial de actividades

Ofrece las funciones siguientes:
  1. Ver el historial de actividad del dispositivo
  2. Exportar el historial de actividad del dispositivo como archivo CSV