Administrar dispositivos en Lenovo Device Manager

Los dispositivos representan los distintos tipos de dispositivos que hay en su organización y que suelen utilizar los empleados. Un tipo de dispositivo puede pertenecer a cualquiera de las siguientes categorías:

Puede incorporar uno o más dispositivos a la plataforma LDM a través de la página Administración de dispositivos > Dispositivos . Este proceso variará según el tipo de dispositivo y el sistema operativo, como se describe a continuación.

El paquete del agente de software UDC incluye lo siguiente para diferentes sistemas operativos:

Sistema operativo
Contenido del paquete del agente de software UDC
ventanas

udcetup.exe
README.txt
linux
instalar.sh
udc.deb
udc-provision.json

Agregar dispositivos a LDM

Consulte la documentación en los enlaces a continuación para conocer los pasos detallados para agregar dispositivos Windows, Linux y Android a LDM.
  1. Agregar dispositivos Windows a LDM
  2. Agregar dispositivos Android a LDM
  3. Agregar dispositivos Linux a LDM

Administrar dispositivos en LDM

Se puede acceder a los dispositivos en el portal de su organización desde la página Gestión de dispositivos > Dispositivos en el menú de navegación izquierdo.

La tabla muestra toda la información relacionada con cada dispositivo: nombre del dispositivo, familia del producto, número de serie, etc. Puede hacer clic en cada etiqueta para ordenar los dispositivos. También se incluye otra información:

Nombre del dispositivo
Estado: El estado identifica si el dispositivo está actualmente Activo o Pendiente. Consulte la tabla siguiente para obtener más información.
Si un dispositivo está equipado con ARM, su etiqueta se mostrará entre las columnas Nombre del dispositivo y Estado. De manera similar, para los dispositivos Windows equipados con Intel vPro® o Intel vPro® Enterprise, estas etiquetas también se mostrarán entre estas columnas.
Licencia: Si un dispositivo tiene una licencia asignada, verá la información sobre el tipo de licencia (Básica, Premium). Para asignar una licencia a un dispositivo, consulte el artículo Gestión de Licencias.
Red: Muestra si un dispositivo está Online o Offline.
Tiempo de actividad: muestra el tiempo que un dispositivo está conectado o desconectado. Esta información también está disponible en la bandeja del dispositivo, con un porcentaje que representa el tiempo que el dispositivo pasó en ese estado: haga clic en Gestión de dispositivos > Dispositivos > seleccione un dispositivo. Del mismo modo, el panel muestra el tiempo de actividad y la duración del tiempo de desconexión de los dispositivos, así como un porcentaje que representa el tiempo de actividad actual de todos los dispositivos de la organización.
Familia de productos
Número de serie
Grupo: muestra el grupo o grupos a los que pertenece el dispositivo.

Ordenar y filtrar la información

1. Haga clic en cualquiera de estos encabezados para ordenar la lista según la información que le interese: Nombre del dispositivo, Estado, Familia de productos, Número de serie y Grupo.
  2. Haga clic en la flecha del recuadro para filtrar la lista por tipo de dispositivo.
  3. Utilice el cuadro de búsqueda para filtrar según cualquier parámetro.
También puede combinar el cuadro de búsqueda con los otros filtros.

Asignar Licencias

Para asignar una licencia a un dispositivo, haga clic en el enlace Asignar licencias en la esquina superior derecha de la página de Dispositivos. Será dirigido a la página de Cuenta de la Organización. Para más información, consulte el artículo Gestión de licencias.

Exportar una lista de dispositivos

LDM permite crear y exportar una lista de dispositivos. Una vez que haya clasificado/filtrado la información, marque las casillas situadas junto a los dispositivos y haga clic en Exportar

Se genera un informe en formato .csv que es accesible a través del icono de Notificaciones   ubicado en la esquina superior derecha de la página. De manera similar, cuando se exportan dispositivos desde la función Dispositivos > Gestión de Activos de Hardware, el informe también estará disponible para su descarga a través del icono de Notificaciones.

En resumen, los informes de dispositivos exportados se pueden acceder tanto desde Gestión de Dispositivos > Dispositivos como desde Dispositivos > Gestión de Activos de Hardware bajo el icono de Notificaciones.
Sólo los dispositivos que tienen un estado activo y a los que se ha asignado una licencia pueden gestionarse completamente a través de LDM.

Estado del dispositivo
Descripción
Pendiente
El dispositivo se agregó a LDM, pero aún no se ha reclamado o no se ha aprovisionado.

Los detalles y acciones del dispositivo no estarán disponibles ya sea que el dispositivo tenga licencia o no.
Activo

El dispositivo se agregó, reclamó y aprovisionó en LDM.

Los detalles y las acciones del dispositivo se habilitarán solo si se ha asignado una licencia al dispositivo.

Los dispositivos Android que se han restablecido de fábrica se eliminan automáticamente de esta lista y se agregan al informe Fuera de servicio . Consulte el artículo Visualización del informe de dispositivos dados de baja para obtener más información.

Los dispositivos que tengan instalado el agente Intel vPro® serán designados con la etiqueta Intel vPro® . Para obtener más información, consulte el artículo Utilización del agente Intel vPro® .