Agregar dispositivos Linux (Ubuntu)

Lenovo Device Manager permite a los administradores de la organización agregar fácilmente dispositivos Linux (Ubuntu) Edge o PC. Los usuarios pueden descargar el paquete de aprovisionamiento con los archivos necesarios y aplicarlo a los dispositivos. Cualquier dispositivo Linux (Ubuntu) de Lenovo puede añadirse automáticamente a LDM instalando el paquete de aprovisionamiento de LDM en el dispositivo.

También es posible crear una aplicación de Intune para desplegar el agente de Lenovo Device Manager en Intune. Para más detalles, consulte la sección Implementar el agente de Lenovo Device Manager en Intune.

La configuración es única para la organización y no debe compartirse.

Agregar automáticamente un dispositivo Linux (Ubuntu)

1. Vaya a la página Administración de dispositivos > Dispositivos . Haga clic en el botón ✚ Agregar dispositivo .
  2. Seleccione el tipo de dispositivo (PC/SmartEdge) que desea agregar.

3. Seleccione el tipo de sistema operativo (Linux (Ubuntu).
  4. Seleccione el paquete: ARM o Standard
  5. Establezca los valores de Caducidad del instalador (7 días/30 días/60 días/90 días/365 días) y Uso máximo (Dispositivos 5K/Dispositivos 10K/Dispositivos 50K) en el menú desplegable, y haga click en Dscargar instalador.

6. Se descargará el paquete de aprovisionamiento (device.zip). Esto se puede usar en el dispositivo actual, distribuirse a varios dispositivos o guardarse en un USB para su instalación local.

7. Descomprima y copie los archivos en una carpeta vacía del dispositivo Linux (Ubuntu). Por ejemplo, /home/<nombre del dispositivo>/Downloads.

El LDM Provisioning Pack (device.zip) es un archivo zip. El archivo zip contiene:
    • install.sh: el script de shell que instalará el cliente UDC en el dispositivo Windows.
    • udc.deb: el archivo de configuración de UDC.
    • udc-provision.json: la información del servicio UDC, los ajustes de control de tareas y los parámetros del dispositivo que se deben recuperar al ejecutar el paquete de aprovisionamiento.

8. Abra la ubicación de la carpeta que contiene el script install.sh (por ejemplo, /home/<nombre del dispositivo>/Downloads).
  9. Abra la ventana Terminal y ejecute el script install.sh con privilegios administrativos.

10. Si el proceso de ejecución tiene éxito, verá que el servicio udc.service estará activo y en estado de ejecución. El Agente UDC de Lenovo también estará en estado Iniciado.

11. Vaya a la página Gestión de dispositivos > Dispositivos. El dispositivo Ubuntu aparecerá en la lista de dispositivos. Consulte el artículo Gestión de licencias para saber cómo asignar licencias a los dispositivos y realizar otras operaciones.