Gestión de licencias

Lenovo Device Manager funciona con un modelo SaaS basado en dispositivos. Las licencias pueden adquirirse a través de los canales estándar de Lenovo y aplicarse a UDS / LDM. En el portal LDM, los administradores pueden ver las licencias adquiridas para la organización y asignarlas fácilmente a los dispositivos. Los dispositivos se pueden reclamar y aprovisionar, pero sólo se pueden gestionar completamente a través de LDM una vez que se ha aplicado una licencia.

Hay dos tipos de licencias, Básica y Premium; cada tipo de licencia viene con un paquete diferente de características.  A su vez, una licencia puede ser Comercial o de Prueba. El tipo de licencia adquirida se indicará mediante el nombre de la licencia en la página Cuenta de la organización y, una vez asignada, en la lista de dispositivos y en la bandeja de dispositivos.

Visualizar los detalles de la licencia

Los administradores de la organización y los administradores de IT pueden gestionar las licencias haciendo en la sección Cuenta de Organización.
  1. Seleccione su Perfil de usuario en la parte superior derecha del portal.
  2. Haga clic en Cuenta de Organización.
  3. Seleccione la pestaña Licencias para ver los detalles de la suscripción de licencias de la organización.

Si su organización es una organización gestionada, puede acceder a los detalles de la licencia haciendo clic en la opción Licencias del menú de navegación izquierdo. Esto mostrará la lista de licencias asignadas y la opción de transferir la(s) licencia(s) a la organización gestionada. Para obtener más información, consulte el artículo sobre Organizaciones Gestionadas.

Asignar licencias a dispositivos

1. En la pestaña Licencias, seleccione Asignaciones . La lista de dispositivos reclamados aparece a la izquierda; las licencias asignadas aparecen a la derecha.
  2. Verifique la cantidad de licencias disponibles. El total disponible aparece bajo Licencias Asignadas.
  3. Ordene la lista de dispositivos o utilice el cuadro de búsqueda para encontrar el dispositivo.
  4. Haga clic en el > situado a la derecha de la información del dispositivo para asignarle una licencia. El dispositivo pasa a la sección  Licencias asignadas

Las licencias con menos tiempo restante se asignan primero. La pestaa Order History en Cuenta de Organización proporciona el tiempo restante de una licencia.

Si un dispositivo con licencia activa se elimina del portal LDM, la licencia volverá a estar disponible y podrá reasignarse a otro dispositivo hasta que caduque.

Eliminar una licencia de un dispositivo

1. En la página Cuenta de Organización, haga clic en Assignments en la pestaña Licencias.
  2. Busque el dispositivo o dispositivos en la lista ordenándolos, desplazándose o utilizando la función Buscar en Licencias asignadas.
  3. Haga clic en < a la izquierda de la información del dispositivo para eliminar la licencia del dispositivo.
  4. A continuación, el dispositivo pasa a la sección Dispositivos. La cantidad de licencias disponibles aumentará en uno.

Sustituir una licencia de prueba por una licencia completa

Cuando una licencia de prueba caduca y se sustituye por una licencia completa, la licencia se asigna automáticamente a los dispositivos reclamados. Esto se refleja en la página Assignments y puede modificarse en consecuencia (es decir, asignar licencias a dispositivos diferentes).
Si aún no se ha adquirido una licencia completa cuando caduca una licencia de prueba, el dispositivo vuelve a la lista Dispositivos de la página Assignments. El estado de la licencia cambiará a Unlocked en la página Gestión de Dispositivos > Dispositivos. El dispositivo seguirá siendo reclamado pero no tendrá funcionalidad completa de gestión a través de LDM hasta que se le asigne una licencia de pago.

Renovar una licencia

Por defecto, la opción Autoasignar está activada para cada dispositivo. Con esta función activada, se asignará automáticamente una nueva licencia una vez que caduque la licencia actual.

Si la asignación automática está desactivada, la licencia del dispositivo caducará y el dispositivo volverá a la lista Dispositivos de la página Assignments, y el estado del dispositivo cambiará a Unlicensed en la página Gestión de Dispositivos > Dispositivos. El dispositivo seguirá siendo reclamado, pero no dispondrá de todas las funciones de gestión a través de LDM hasta que se le asigne una licencia de pago. Para renovar una licencia manualmente, consulte la sección anterior Asignación de licencias a dispositivos.

Gestionar compras de licencias

Los administradores de la organización pueden ver las suscripciones de licencias y utilizar el tiempo restante y los detalles del plazo de facturación para planificar futuras necesidades de gestión de dispositivos. Haga clic en la pestaña Historial de pedidos de la página principal Cuenta de la organización para ver y exportar información sobre las licencias adquiridas dentro de la organización (a través de Baiying One).