Geräteinformationen anzeigen – Betriebssystem Linux (Ubuntu)

Geräteinformationen anzeigen – Betriebssystem Linux (Ubuntu)

Sobald ein Linux (Ubuntu)-Gerät zu LDM hinzugefügt wurde, können Administratoren die Geräteinformationen anzeigen und grundlegende Aktionen über das Gerätefenster ausführen. Sie können über Geräteverwaltung > Geräteliste > (auf das Gerät klicken) > Gerätefenster zum Gerätefenster navigieren. Sobald das Fenster geöffnet ist, wird der Name des Geräts in der oberen linken Ecke angezeigt. Klicken Sie zum Bearbeiten des Namens einfach auf das Menü mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Fensters.
Wenn ein Gerät nicht vollständig registriert wurde oder nicht lizenziert ist, sind weder Gerätedaten noch aktive Funktionen im Gerätefenster verfügbar.
Im Gerätefenster werden die folgenden Registerkarten angezeigt.

Registerkarte „Geräteinformationen“

Diese Registerkarte enthält detaillierte Geräteinformationen, die in diesen Unterregisterkarten dargestellt werden:
  1. Die Schaltfläche Aktualisieren, um den Status des Geräts zu aktualisieren.
  2. Netzwerkinformationen: Online/Offline.
  3. Lizenzinformationen: Name/Typ der Lizenz, sofern das Gerät lizenziert ist.
  4. Verfügbarkeit/Ausfalldauer: Diese Metrik gibt die Dauer an, die ein Gerät seit der Beanspruchung online oder offline war. Der Prozentsatz misst die Verfügbarkeit bzw. Ausfallzeit im Verhältnis zur Gesamtzeit.
  5. Gerätekategorie (PC/Tablet/Mobilgerät/SmartEdge/AR/VR).
  6. Seriennummer.
  7. Pakettyp: Standard (für 64- und 86-Prozessoren) oder ARM (für ARM 64-Prozessor).
  8. UDC-Version.
  9. Speicherkapazität (nur, wenn das Gerät online ist).

Hardware

Hier finden Sie Details zu Motherboard, CPU, Arbeitsspeicher, Festplatte, Monitor und Netzwerkkarte.

Details

1. Produktfamilie.
  2. Herstellername.
  3. Betriebssystem.
  4. Aktualisierungszeiten: Zeigt die geplante Zeit für Systemaktualisierungen auf dem Gerät an.
  5. Land, in dem sich das Gerät befindet.
  6. Sprache: Einstellung der Gerätesprache.
  7. Zeitzonenabstand: Die Zeitzone des Geräts entsprechend des Standorts.
  8. Art der Verbindung.
  9. Erstellungsdatum.
  10. Aktualisierungsdatum: Datum der letzten Aktualisierung des Geräts.

Apps

Die folgenden Optionen stehen Benutzern auf der Registerkarte „Apps“ zur Verfügung:

Unterregisterkarte „Von LDM“

1. Liste der Apps, die derzeit auf dem Gerät installiert sind, zusammen mit den Versionsdetails
  2. Liste der Apps, deren Implementierung geplant ist. Zeigt App-Name, App-Version, geplantes Datum, Status, Option zum Löschen der geplanten Implementierung

Unterregisterkarte „Verfügbare Apps“

1. Von LDM verwaltete Anwendungen (Software, Firmware, Treiber) anzeigen, die auf dem Gerät verfügbar sind und derzeit für die Implementierung über LDM verfügbar sind
  2. Möglichkeit zur Implementierung von Anwendungsaktualisierungen auf dem Gerät
  3. Anwendungen vom Gerät deinstallieren
  4. Implementierungsstatus anzeigen
  5. Möglichkeit zum Filtern von Fehlern während der Implementierung
  6. Bestimmte Apps in der App-Liste suchen

Softwarebestand

1. Zeigt die Liste der auf dem Gerät installierten Anwendungen mit ihren Abhängigkeiten an. Klicken Sie auf den Link „Softwarebestand aktualisieren“, um die Liste zu aktualisieren. Falls verfügbar, wird das Installationsdatum in der Spalte Installationsdatum angezeigt, andernfalls wird Nicht verfügbar angezeigt.
  2. Informationen über die Erstellung eines Softwarebestandsberichts finden Sie unter Software-Bestandsprufungsbericht anzeigen.
Wenn das Gerät offline ist, wird die Implementierung gestartet, sobald das Gerät wieder online ist.

Peripheriegeräte und IoT

Auf der Registerkarte „Peripheriegeräte und IoT“ stehen Benutzern die folgenden Optionen zur Verfügung:
  1. Über USB oder HDMI angeschlossene Peripheriegeräte anzeigen, die an das Gerät angeschlossen sind
  2. Typ des verwendeten Anschlusses anzeigen (z. B. USB, HDMI)

Garantie

Auf dieser Registerkarte werden ausführliche Informationen zur Gerätegarantie angezeigt. Weitere Informationen zu Garantieleistungen finden Sie im Artikel Garantieinformationen von Lenovo Geräten anzeigen.
Bitte beachten Sie, dass dies nur für Lenovo Geräte mit einer Premium Lizenz angezeigt wird.

Registerkarte „Benachrichtigungsverlauf“

Die folgenden Optionen sind auf der Registerkarte „Benachrichtigungsverlauf“ für Benutzer verfügbar:
  1. Alle Benachrichtigungen zu Niedrige Akkuladung anzeigen
  2. Alle Benachrichtigungen zu Speicher anzeigen.
  3. Alle Benachrichtigungen zur OTA-Implementierung anzeigen.
Der Benachrichtigungsstatus spiegelt einen fortlaufenden Zeitraum von sieben Tagen wider.

Die folgenden Optionen sind auf der Registerkarte „Aktivitätsverlauf“ verfügbar:
  1. Aktivitätsverlauf des Geräts anzeigen
  2. Aktivitätsverlauf des Geräts als CSV-Datei exportieren