Linux(Ubuntu)-Geräte hinzufügen

Mit dem Lenovo Device Manager können Organisationsadministratoren ganz einfach Linux (Ubuntu) Edge  oder PC-Geräte hinzufügen. Benutzer können das Bereitstellungspaket mit den erforderlichen Dateien herunterladen und auf den Geräten anwenden. Jedes Lenovo Linux (Ubuntu)-Gerät kann automatisch zum LDM hinzugefügt werden, indem das LDM Provisioning Pack auf dem Gerät installiert wird.

Das LDM Provisioning Pack (device.zip) ist eine ZIP-Datei. Die ZIP-Datei enthält:

1. install.sh – das Shell-Skript, das den UDC-Client auf dem Windows-Gerät installiert
  2. udc.deb – die UDC-Setup-Datei
  3. udc-provision.json - die UDC-Dienstinformationen, Aufgabensteuerungseinstellungen und Geräteparameter, die beim Ausführen des Bereitstellungspakets abgerufen werden sollen
Das Setup ist einzigartig für die Organisation und darf nicht geteilt werden.

Linux (Ubuntu)-Gerät automatisch hinzufügen

1. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte . Klicken Sie auf die Schaltfläche✚ Gerät hinzufügen.
  2. Wählen Sie den Gerätetyp (PC/SmartEdge) aus, der hinzugefügt werden soll.

3. Wählen Sie den Betriebssystemtyp (Linux (Ubuntu)) aus.
  4. Pakettyp auswählen: Standard oder ARM.
  5. Legen Sie im Dropdown-Menü die Werte für den Ablauf der Installation (7 Tage/30 Tage/60 Tage/90 Tage/365 Tage) und die maximale Nutzung (5.000 Geräte/10.000 Geräte/50.000 Geräte) fest.
  6. Klicken Sie auf Installationsprogramm herunterladen

7. Das Bereitstellungspaket (device.zip) wird heruntergeladen. Es kann auf dem aktuellen Gerät verwendet, auf mehrere Geräte verteilt oder für eine lokale Installation auf einem USB-Stick gespeichert werden.

8. Entpacken Sie die Dateien und kopieren Sie sie in einen leeren Ordner auf dem Linux (Ubuntu)-Gerät. Beispiel: /home/<Gerätename>/Downloads.
  9. Öffnen Sie den Ordner, der das Skript install.sh enthält (z. B. /home/<Gerätename>/Downloads).
  10. Öffnen Sie das Terminalfenster und führen Sie das Shell-Skript install.sh mit Administratorrechten aus.

11. Wenn die Ausführung erfolgreich ist, ist udc.service aktiv und wird ausgeführt. Der Lenovo UDC-Agent hat zudem den Status Gestartet.

12. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Das Ubuntu-Gerät wird in der Geräteliste aufgeführt. Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, um dem Gerät eine Lizenz zuzuweisen und die Gerätevorgänge auszuführen.