Linux-Anwendung zu Lenovo Device Manager hinzufügen

Lenovo Device Manager bietet zwei Methoden zum Verpacken von Linux-basierten Anwendungen – Automatisches und Angepasstes Verpacken. Die automatische Methode wird für die grundlegende Bereitstellung ausführbarer Dateien verwendet, während die angepasste Verpackungsmethode für spezifischere Dateibereitstellungen verwendet werden kann. Alle Pakete werden vor der Bereitstellung im Portal von Lenovo gescannt.

Automatisches Paket erstellen und hochladen

Linux-Anwendungen können einfach zur Liste mit LDM-Apps hinzugefügt werden, die auf einem Gerät oder einer Gruppe von Geräten bereitgestellt werden können.

Plattform

Pakettypen

Unterstützte Formate

Max. Größe

Linux (Ubuntu)

App

.deb

2 GB

So erstellen Sie ein automatisches Paket:

1. Navigieren Sie zu App-Verwaltung > Apps. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwendung hinzufügen +“.
2. Wählen Sie Linux aus der Dropdown-Liste „Plattform“ aus.
3. Wählen Sie App-Pakettyp aus der Dropdown-Liste aus. Linux unterstützt nur den App-Pakettyp.
4. Wählen Sie unter „Anwendungsdatei“ die Option Automatisches Paket aus.
5. Laden Sie die .deb-Datei hoch oder fügen Sie sie per Drag & Drop hinzu. Die maximale Größe der Upload-Datei ist 2 GB.
6. Bearbeiten Sie App-Name und Version (und optional das Symbol).
Der App-Name darf nur Zahlen von 0 bis 9, Bindestriche, Buchstaben und Leerzeichen enthalten.
7. Klicken Sie auf Senden, um den automatischen Verpackungs  und Scanvorgang zu starten.
8. Die neue App wird zur Liste Apps hinzugefügt. Zunächst wird der Status der App als Wird gescannt angezeigt. Nach erfolgreicher Virenprüfung steht die App für die Bereitstellung zur Verfügung (im Status Sauber).

Angepasstes Paket erstellen und hochladen

Durch Erstellen eines angepassten Pakets können Sie Anwendungen und Richtlinien verpacken und auf Ihren Geräten bereitstellen. Aus Sicherheitsgründen müssen alle Pakete vor der Bereitstellung erfolgreich von Lenovo gescannt werden.

Plattform

Pakettypen

Unterstützte Formate

Max. Größe

Linux (Ubuntu)

App

.zip

4 GB

So laden Sie ein angepasstes Paket hoch:

1. Navigieren Sie zu App-Verwaltung > Apps. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendung hinzufügen +.
2. Wählen Sie Linux aus der Dropdown-Liste „Plattform“ aus.
3. Wählen Sie App-Pakettyp aus der Dropdown-Liste aus. Linux unterstützt nur den App-Pakettyp.
4. Wählen Sie unter „Anwendungsdatei“ die Option Angepasstes Paket aus.
5. Laden Sie die .zip-Datei hoch oder fügen Sie sie per Drag & Drop hinzu. Die maximale Größe der Upload-Datei ist 4 GB.
6. Bearbeiten Sie App-Name und Version (und optional das Symbol).
Der App-Name darf nur Zahlen von 0 bis 9, Bindestriche, Buchstaben und Leerzeichen enthalten.
7. Klicken Sie auf Senden, um den automatischen Verpackungs  und Scanvorgang zu starten.
8. Die neue App wird zur Liste Apps hinzugefügt. Zunächst wird der Status der App als Wird gescannt angezeigt. Nach erfolgreicher Virenprüfung steht die App für die Bereitstellung zur Verfügung (im Status Sauber).

Anwendung anzeigen

Sobald eine Linux-Anwendung zu LDM hinzugefügt wurde, können Administratoren die Anwendungsinformationen anzeigen und grundlegende Aktionen über das Anwendungsfenster ausführen. Um auf die App-Informationen zuzugreifen, klicken Sie auf Apps und wählen Sie dann die Anwendung aus.

Registerkarte „App-Informationen“

Diese Registerkarte zeigt die folgenden Optionen:

Erstellungs  und Änderungsdatum der App, App-ID
Option zum Herunterladen der App
Schreibgeschützte Details – Plattform, Pakettyp und Gerät
Name und Version der App (bearbeitbare Felder)
Option zum Hochladen einer aktualisierten Version der App-Datei
App-Symbol (mit Option zum Hochladen eines neuen Symbols oder Entfernen des vorhandenen Symbols)

Bereitstellungspläne

Auf dieser Registerkarte werden die Liste der geplanten Bereitstellungen der App und die Details angezeigt. Organisationsadministratoren können die Bereitstellung löschen, indem sie auf das Symbol Löschen klicken.

Registerkarte „Aktivitätsverlauf“

Diese Registerkarte zeigt die folgenden Optionen:
Aktivitätsverlauf des Geräts anzeigen
Aktivitätsverlauf des Geräts als CSV-Datei exportieren