Remoção de um dispositivo do Lenovo Device Manager

Um dispositivo deve ser excluído se você quiser removê-lo do seu portal, especialmente quando a propriedade do dispositivo tiver que ser transferida para fora da sua empresa. Uma vez excluído, o dispositivo não estará mais acessível em seu portal.

Recomenda-se desinstalar o Lenovo UDC Agent (Universal Device Client) do dispositivo se você não pretende usar o dispositivo no portal. Para obter instruções sobre como desinstalar o UDC, consulte o Guia de Configuração do Dispositivo para obter instruções de desinstalação.

Para excluir um ou mais dispositivos:
  1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado do(s) dispositivo(s) na lista de dispositivos.
  3. Clique no botão Excluir.
  4. Clique em Sim na janela pop-up de confirmação para excluir o dispositivo ou em Cancelar para voltar à lista de dispositivos.

Remoção de um dispositivo Intel vPro com o agente Intel vPro instalado

Para excluir um dispositivo Intel vPro com o agente Intel vPro instalado:
  1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos
  2. Marque a caixa de seleção ao lado do(s) dispositivo(s) Intel vPro na lista de dispositivos.
  3. Clique no botão Excluir.
  4. Clique em Sim na janela pop-up de confirmação para excluir o dispositivo ou em Cancelar para voltar à lista de dispositivos.
Quando o dispositivo Intel vPro for excluído do LDM, primeiro o dispositivo será automaticamente desprovisionado do servidor Intel EMA. Em seguida, o dispositivo será desprovisionado do servidor UDS antes de ser removido da lista de dispositivos no LDM. Até que o dispositivo seja removido com êxito do servidor Intel EMA, o status do dispositivo será exibido como "Decommissioning" (Descomissionamento). Isso pode levar até uma hora depois que a solicitação de exclusão for enviada ao servidor Intel EMA. Quando o dispositivo estiver no estado de descomissionamento, ele será marcado como Inativo e nenhuma ação poderá ser executada no dispositivo (como abrir a bandeja do dispositivo etc.)

Se o dispositivo não tiver sido desprovisionado com êxito do servidor Intel EMA dentro de uma hora após a solicitação de exclusão, o dispositivo será automaticamente excluído à força do UDS e do LDM. Uma vez feito isso, ele será adicionado ao Decommissioned Devices Report (Relatório de dispositivos desativados).

Desinstalação do agente UDC de um dispositivo

Siga as instruções para desinstalar o agente UDC de um dispositivo e remover a funcionalidade de gerenciamento do dispositivo do portal:
  1. Clique em Iniciar e procure o painel de controle Gerenciamento de dispositivos em Configurações. Abra a tela do Gerenciador de Dispositivos
  2. Selecione Dispositivos do sistema > Universal Device Client UDC
  3. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo Universal Device Client e clique em Uninstall (Desinstalar).
  4. Certifique-se de marcar a caixa de seleção ao lado de Excluir o software do driver para este dispositivo (Delete the driver software for this device)
  5. Clique em Uninstall (Desinstalar) para remover o UDC do dispositivo.