Problemi di Connessione di Intel® EMA CIRA

Può capitare che la connessione EMA CIRA visualizzi lo stato Non Connesso nella sezione Informazioni sul Dispositivo per i dispositivi Windows. Questo articolo sulla risoluzione dei problemi vi aiuterà a risolvere lo stato di Non Connesso.

Risoluzione dei Problemi delle Connessioni dell'Agente Intel® EMA

1. Assicurarsi che l'agente Intel EMA abbia una connessione TCP al server swarm sulla porta 8080, come impostazione predefinita.
  2. Eseguire i seguenti comandi per risolvere i problemi di connettività dell'agente EMA

Comando

Utilizzo

tasklist /fi "imagename eq EmaAgent.exe"

Verificare se il servizio agente Intel® EMA è in esecuzione.

netstat "nao | find "

Verificare se l'agente Intel® EMA è connesso al server swarm sulla porta 8080

EMAAgent.exe -swarmserver

Il comando restituirà il nome del server swarm a cui l'agente EMA sta tentando di connettersi.

Assicurarsi di eseguire questo comando nella directory di installazione di Intel® EMA Agent. Il percorso predefinito è C:\Programmi\Intel\EMA Agent

powershell.exe test-net connection

emaserver.mydomain.com -port 8080

Il comando verificherà se il server Intel® EMA swarm è attualmente raggiungibile o meno.

Risoluzione dei Problemi delle Connessioni CIRA

La connessione CIRA dell'endpoint si basa su una connessione TCP/TLS dal firmware Intel® AMT al server swarm Intel® EMA. I problemi di connettività potrebbero essere causati dai seguenti scenari.

Problema Potenziale

Cosa controllare nell'ambiente?

L'endpoint deve essere collegato all'alimentazione o acceso.

Assicurarsi che il computer portatile sia collegato all'alimentazione esterna o che sia accesi per consentire l'esecuzione del firmware Intel® AMT o Intel® Standard Manageability e la connessione del CIRA.

Il firmware dovrebbe essere stato fornito con successo

Assicurarsi che lo stato di configurazione di Intel® AMT mostri "Provisioning Completato". Assicurarsi inoltre che il profilo AMT associato sia configurato per utilizzare CIRA e non TLS.

Il firmware Intel® AMT o Intel®

Il firmware Standard Manageability deve essere in grado di connettersi alla rete locale.

Il firmware deve connettersi utilizzando le interfacce di rete supportate: Intel Ethernet o Wi-Fi. Gli adattatori di rete USB e la maggior parte delle docking station non sono supportati, ad eccezione di alcune docking station Thunderbolt 4. I profili Wi-Fi, la sincronizzazione dei profili Wi-Fi e/o i profili 802.1x devono essere configurati nel profilo AMT, se necessario. il profilo AMT, se necessario.

Il firmware deve essere in grado di risolvere l'IP del server swarm Intel EMA tramite DNS

Eseguire il comando nslookup emaserver.mydomain.com in una situazione di rete analoga a quella di Intel® AMT (non su una rete VPN).

Il firmware deve essere in grado di avviare e mantenere una connessione TLS con il server Intel EMA swarm sulla porta 8080.

Eseguire il comando powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080 .

Assicurarsi che l'agente Intel® EMA possa connettersi al server EMA in una situazione di rete analoga a quella di Intel® AMT (non su una rete VPN). in una situazione di rete analoga a quella di Intel® AMT (non su una rete VPN).

La funzionalità del BIOS remoto si connette ma risulta in una schermata vuota e si disconnette.
CIRA potrebbe disconnettersi quando si utilizza l'accesso al BIOS remoto per i portatili connessi a reti wireless, interrompendo il processo di BIOS remoto. Questo problema varia a seconda del tipo specifico di laptop utilizzato.
In generale, i desktop collegati a reti via cavo funzionano in modo più stabile. BIOS remoto è consigliato solo per i desktop collegati a reti via cavo.

Suggerimenti Generali

1. Spegnere e riaccendere l'endpoint - È possibile che un aggiornamento di Windows in corso o altri problemi interferiscano con la connessione CIRA.
  2. Connettività di rete e Wi-Fi: possono influire sulle prestazioni e sul tempo necessario per stabilire o ristabilire la connessione CIRA. Assicurarsi di avere una buona connettività di rete/Wi-Fi.
  3. La raccolta dei metadati e dello stato dell'endpoint e del firmware utilizzando lo Strumento di Configurazione Intel® EMA può aiutare a identificare i problemi di configurazione.
Si consiglia di guardare questo video o di consultare la Guida all'amministrazione e all'uso di Intel® Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) per ulteriore assistenza.