Utilizzo di Intel vPro® Agent

Lenovo Device Manager supporta la funzionalità Intel vPro® EMA con l'installazione dell'agente Intel vPro® durante il provisioning LDM. Alcune funzionalità di LDM potrebbero essere disponibili in modo diverso per i dispositivi con chipset Intel vPro® Essentials e Intel vPro Enterprise. La seguente guida dovrebbe aiutare a chiarire le funzionalità Intel vPro® supportate da LDM:

L'agente Intel vPro® può essere installato sui dispositivi con il chip Intel vPro® automaticamente durante il provisioning o manualmente dopo che i dispositivi sono stati rivendicati su LDM.

Marchio Intel vPro® in LDM

Il marchio Intel vPro® visualizzato in LDM dipende dalla Gestione del Dispositivo e dalla versione ME. La tabella seguente illustra le diverse varianti di gestibilità del dispositivo e della versione ME e il marchio Intel vPro® visualizzato in LDM (Intel vPro® Enterprise/Intel vPro® Essentials/Intel vPro®). A seconda della combinazione di gestibilità e versione ME, il logo/nome del marchio corrispondente verrà visualizzato nell'elenco dei dispositivi LDM e nella barra delle informazioni sul dispositivo.

Per i dispositivi non Intel vPro® con agente LDM Intel vPro installato manualmente, il nome del marchio verrà visualizzato come Intel vPro® senza alcun logo.

Installazione dell'Agente vPro®

Per impostazione predefinita, l'installazione automatica dell'agente Intel vPro® è disattivata in Impostazioni organizzazione > scheda Caratteristica. L'amministratore dell'organizzazione può scegliere di attivare o disattivare l'installazione automatica dell'agente Intel vPro®. Quando è abilitato, LDM è in grado di identificare i dispositivi con il chip Intel vPro® installato e attiva automaticamente l'installazione dell'agente Intel vPro® durante il processo di provisioning.

Installazione manuale dell'agente Intel vPro®

Se un dispositivo non è stato inizialmente identificato come dispositivo Intel vPro® durante il processo di richiesta/provisioning, ma può essere identificato come dotato di Intel vPro®, gli amministratori IT possono distribuire manualmente l'agente Intel vPro® seguendo i passaggi seguenti. Una volta installato, le caratteristiche e le funzionalità aggiuntive di Intel EMA saranno disponibili per il dispositivo.

1. Andare alla pagina Gestione dispositivi > Dispositivi.
  2. Selezionare il dispositivo dall'elenco Dispositivi.
  3. Nella barra delle periferiche, rispondere Sì alla domanda "È una periferica Intel vPro® ".
  4. L'agente Intel vPro® verrà distribuito automaticamente sul dispositivo al successivo check-in dell'UDC.

Se la domanda non appare immediatamente o se in precedenza si era risposto con No, è sufficiente fare clic sull'opzione Installa Intel vPro® Agent nella parte superiore della barra delle periferiche
Se non si tratta di un dispositivo Intel vPro® o se si desidera attendere per installare l'agente sul dispositivo, selezionare No o fare clic sulla X per chiudere la casella di domanda. È sempre possibile tornare indietro in un secondo momento e selezionare Installa Agente Intel vPro® nella parte superiore della barra dei dispositivi.

Disinstallazione dell'Agente Intel vPro®

Se, per qualsiasi motivo, è necessario rimuovere l'agente Intel vPro® da un dispositivo, gli amministratori IT possono farlo facilmente:
  1. Passare alla pagina Gestione dispositivi > Dispositivi. Selezionare il dispositivo dall'elenco Dispositivi
  2. Nel Device Tray, fare clic su Disinstalla agente Intel vPro nella scheda Info dispositivo.
  3. Confermare la disinstallazione. L'agente verrà rimosso con il successivo aggiornamento del dispositivo.
Una volta disinstallato, LDM non visualizzerà più le caratteristiche e le funzionalità di Intel vPro per il dispositivo. L'agente Intel vPro può essere reinstallato sul dispositivo in un secondo momento, se lo si desidera.