Eliminar un dispositivo de Lenovo Device Manager

Se debe eliminar un dispositivo si desea eliminarlo de su portal, especialmente cuando la propiedad del dispositivo debe transferirse fuera de su empresa. Una vez eliminado, ya no se podrá acceder al dispositivo en su portal.

Se recomienda desinstalar Lenovo UDC Agent (Universal Device Client) del dispositivo si no tiene intención de utilizar el dispositivo en el portal. Para obtener instrucciones sobre cómo desinstalar UDC, consulte los pasos a continuación para obtener instrucciones de desinstalación.

Eliminar uno o más dispositivos

1. Vaya a la página Administración de dispositivos > Dispositivos .
  2. Seleccione la casilla de verificación junto a los dispositivos en la lista de dispositivos.
  3. Haga clic en el botón Eliminar .
  4. Haga clic en en la ventana emergente de confirmación para eliminar el dispositivo o Cancelar para volver a la lista de dispositivos.

Eliminar un dispositivo Intel vPro con el agente Intel vPro instalado

Para eliminar un dispositivo Intel vPro con el agente Intel vPro instalado:
  1. Vaya a la página Administración de dispositivos > Dispositivos .
  2. Seleccione la casilla de verificación junto a los dispositivos Intel vPro en la lista de dispositivos.
  3. Haga clic en el botón Eliminar .
  4. Haga clic en en la ventana emergente de confirmación para eliminar el dispositivo o Cancelar para volver a la lista de dispositivos.
Cuando el dispositivo Intel vPro se elimina de LDM, primero se desaprovisionará automáticamente el dispositivo del servidor Intel EMA. Luego, el dispositivo será desaprovisionado del servidor UDS antes de ser eliminado de la lista de dispositivos en LDM. Hasta que el dispositivo se elimine correctamente del servidor Intel EMA, el estado del dispositivo se mostrará como " Desmantelado ". Esto puede tardar hasta 1 hora después de que se envía la solicitud de eliminación al servidor Intel EMA. Cuando el dispositivo esté en estado de desmantelamiento, el dispositivo se marcará como   Inactivo y no se pueden realizar acciones en el dispositivo (como abrir la bandeja del dispositivo, etc.)

Si el dispositivo no se ha desaprovisionado exitosamente del servidor Intel EMA dentro de 1 hora de la solicitud de eliminación, el dispositivo se eliminará automáticamente de UDS y LDM. Una vez hecho esto, se agregará al Informe de dispositivos fuera de servicio .

Desinstalar el agente UDC de un dispositivo

Siga los pasos para desinstalar el agente UDC de un dispositivo y eliminar la funcionalidad de administración del dispositivo desde el portal:
  1. Haga clic en Inicio y busque el panel de control del Administrador de dispositivos en Configuración . Abra la pantalla del Administrador de dispositivos
  2. Seleccione Dispositivos del sistema > Cliente de dispositivo universal .
  3. Haga clic derecho en Universal Device Client Device y haga clic en Desinstalar .
  4. Asegúrese de seleccionar la casilla de verificación junto a Eliminar el software del controlador para este dispositivo .
  5. Haga clic en Desinstalar para eliminar UDC del dispositivo.