Digitalize e atualize com segurança o software do dispositivo

Digitalize e atualize com segurança o software do dispositivo

O Lenovo Device Manager (LDM) permite que administradores de organização e administradores de TI verifiquem automaticamente dispositivos Windows em busca de atualizações de software disponíveis da Microsoft e de terceiros.

Este recurso permite que os administradores de TI verifiquem com segurança os dispositivos Windows em busca de atualizações apenas de software disponíveis, visualizem atualizações por patch, dispositivo e grupos de dispositivos e implantem atualizações no(s) dispositivo(s). Os patches podem ser aplicados silenciosamente ou, caso seja necessária uma reinicialização, a implantação é colocada em estado pendente e aguarda o usuário final reiniciar o dispositivo. As verificações de atualização de patch acontecerão todos os dias às 18h (específico para o fuso horário do dispositivo).

Visualizando as atualizações de patch disponíveis

1. Navegue até a página Gerenciamento de aplicativos > Patch . Todos os patches disponíveis serão filtrados com base em Patch ou Dispositivos . Para ver a lista de patches disponíveis para dispositivos Windows, selecione a guia Patch . Para visualizar os patches específicos de um dispositivo, selecione a guia Dispositivos .
  2. As atualizações na guia Patch são categorizadas com base em SegurançaNão Segurança e Ferramentas de Segurança .
  3. Expanda o acordeão para visualizar a lista de dispositivos que exigem a implantação do patch. A tabela exibirá os detalhes do dispositivo (nome do dispositivo, número de série, família de produtos, status da rede, nome do grupo, status da atualização de segurança). Os usuários também podem pesquisar uma atualização específica usando a caixa Pesquisar .

4. Clique no ícone do olho para ver as informações do Patch. A tela de informações do patch contém o URL de download do patch, nome do produto, SP do produto, motivo, nome do patch, ID do boletim, status. Clique em Fechar para fechar a tela pop-up de informações do patch.

Implantando atualizações de patch

Alguns patches podem não estar assinados. Implante esses patches por sua conta e risco.
Para implantar um patch –
  1. Navegue até a página Gerenciamento de aplicativos > Patch . Escolha o tipo de patch (segurança, não segurança ou ferramentas de segurança). Selecione o patch a ser instalado no dispositivo Windows. Expanda o acordeão e marque a caixa de seleção ao lado do nome do dispositivo.
  2. O botão Implantar agora ficará ativo. Clique no botão Implantar agora .

3. Na tela pop-up de confirmação, clique em Confirmar implantação de patch(es) . Clique em Cancelar para cancelar o processo de implantação.
  4. Depois de implantado, o status do patch Disponível mudará para Instalando. Se o dispositivo estiver off-line durante o processo de implantação, o status permanecerá como Instalando até que seja bem-sucedido (o dispositivo fica on-line). Alternativamente, se o processo não for concluído com sucesso dentro de 1 hora, o status mudará para Falhou e poderá ser tentado novamente mais tarde.
Se você deseja instalar vários patches, repita o mesmo processo para cada atualização (expandindo o acordeão). Depois que um patch for instalado com êxito em um dispositivo, o dispositivo será removido da lista de patches e movido para o Relatório de implantação de patches.

Os patches disponíveis serão substituídos por uma lista atualizada todos os dias às 18h (específica para o fuso horário do dispositivo). Quaisquer implantações com falha anteriores serão redefinidas naquele momento e precisarão ser reimplantadas.

Notas:
  1. O dispositivo deve ter uma licença válida antes que os patches possam ser instalados com êxito.
  2. Alguns patches podem exigir uma reinicialização e, nesse caso, uma notificação pop-up será exibida no dispositivo, oferecendo ao usuário final a opção de reiniciar imediatamente ou mais tarde.
  3. Se o patch não for instalado com êxito dentro de 12 horas (independentemente de o dispositivo estar on-line ou off-line), o status na lista de patches do LDM será "Falhou" e o processo de instalação será cancelado.
  4. Se o dispositivo ficar off-line antes de a atualização ser instalada com êxito, quando ele voltar a ficar on-line, o status na lista de correções será "Com êxito", e a correção será adicionada ao relatório de implantação de correções.

Visualizando e implantando patches para um único dispositivo

Para visualizar os patches específicos de um dispositivo –
  1. Navegue até a página Aplicativos > Patch . Para visualizar os patches específicos de um dispositivo, selecione a guia Dispositivo .
  2. Expanda o acordeão para visualizar a lista de patches disponíveis para implantação no dispositivo. A tabela exibirá os detalhes do patch (nome do patch, especificação do produto, motivo, status da atualização de segurança e tipo de atualização de segurança (segurança, não segurança, ferramentas de segurança). Os usuários também podem pesquisar um dispositivo específico usando a caixa Pesquisar .
  3. Expanda o acordeão e marque a caixa de seleção ao lado do nome do dispositivo.
  4. O botão Implantar agora ficará ativo. Clique no botão Implantar agora .
  5. Na tela pop-up de confirmação, clique em Confirmar implantação de patch(es) . Clique em Cancelar para cancelar o processo de implantação.
  6. Depois de implantado, o status do patch Disponível mudará para Instalando . O processo é o mesmo explicado nas etapas anteriores.