Adicionar dispositivos Android

Qualquer dispositivo Lenovo Android pode ser reclamado e provisionado no Lenovo Device Manager de duas maneiras - escaneando um código QR do portal LDM ou através de um processo de registro manual.

Registro e provisionamento automático de um dispositivo

1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. Clique no botão ✚ Reclamar dispositivo.
  2. Selecione o tipo de dispositivo a ser adicionado. (Celular/Tablet, AR/VR

3. Você pode seguir um dos métodos abaixo para instalar o agente UDC e/ou provisionar o dispositivo:
    1. Escanear código QR - Em dispositivos com UDC pré-carregado, escaneie o código QR usando a câmera do dispositivo para registrar o dispositivo na organização LDM e provisionar todas as configurações do dispositivo.

2. Baixar código QR - Se o dispositivo não estiver imediatamente disponível para escanear o código QR ou se você precisar distribuí-lo para vários dispositivos em sua organização, selecione Baixar o código QR para baixá-lo nos seguintes formatos - PNG, JPEG, SVG, PDF.

3. Instalar cliente UDC como Proprietário do Dispositivo: Se o seu dispositivo não tiver o pacote UDC pré-instalado, selecione essa opção para instalar o cliente UDC como proprietário do dispositivo. Siga as seguintes instruções:
      1. Digite suas configurações de WiFi (SSID, segurança WiFi). Clique em Avançar.

2. Digitalize o código QR com seu dispositivo e clique em Avançar.
      3. Conclua o processo de registro no dispositivo seguindo as instruções no Lenovo UDC (do dispositivo) e clique em Concluir.
      4. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. O status do dispositivo será Ativo.

Registro manual de um dispositivo Android

É possível registrar manualmente um dispositivo Android em casos de problemas com a leitura do código QR ou se o dispositivo não tiver uma câmera.
  1. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. Clique no botão ✚ Reclamar dispositivo.
  2. Selecione o tipo de dispositivo a ser adicionado. (Celular/Tablet, AR/VR)
  3. Na tela Adicionar dispositivo, clique em Registro manual de dispositivo.
    O fato de reclamar manualmente esse dispositivo não permitirá os atributos de proprietário do dispositivo e limitará a funcionalidade de gerenciamento do dispositivo no LDM.

4. Clique no botão Download file.
  5. Copie o arquivo udc-provision para a pasta raiz do dispositivo.
  6. Reinicie o dispositivo. Navegue até a página Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos. O status do dispositivo será Ativo.

Configuração remota de dispositivos Android

Em situações em que um dispositivo é perdido ou roubado, é importante que os administradores da organização tenham a capacidade de configurar remotamente o dispositivo Android para evitar o acesso não autorizado. Os administradores da organização podem bloquear o dispositivo e redefinir a senha/PIN do dispositivo na subguia Configurações do dispositivo na Bandeja de informações do dispositivo.