Problèmes de connexion Intel® EMA CIRA

Il peut arriver que la connexion EMA CIRA affiche l'état Non connecté (consultez Affichage des informations sur le dispositif – Système d'exploitation Windows) . Cet article de dépannage vous aidera à résoudre le statut Non connecté.

Dépannage des connexions de l'agent Intel® EMA

1. Assurez-vous que l'agent Intel EMA dispose d'une connexion TCP au serveur Swarm sur le port 8080 par défaut.
  2. Exécutez les commandes suivantes pour résoudre les problèmes de connectivité de l'agent EMA.
Commande
Usage
tasklist /fi "imagename eq EmaAgent.exe"
Tester si le service de l'agent Intel® EMA est en cours d'exécution
netstat "nao | find " Tester si l'agent Intel® EMA est connecté au serveur Swarm sur le port 8080
EMAAgent.exe -swarmserver
La commande renverra le nom du serveur Swarm auquel l'agent EMA tente de se connecter.

Assurez-vous d'exécuter cette commande dans le répertoire d'installation de l'agent Intel® EMA. L'emplacement par défaut est C:\Program Files\Intel\EMA Agent
powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080 La commande testera si le serveur Swarm Intel® EMA est actuellement accessible ou non.

Dépannage des connexions CIRA

La connexion CIRA est basée sur une connexion TCP/TLS entre le firmware Intel® AMT et le serveur Intel® EMA swarm. Les scénarios suivants peuvent être à l'origine des problèmes de connectivité -

Problème potentiel
Que vérifier dans l’environnement ?
Le point de terminaison doit être branché sur le secteur ou sous tension
Assurez-vous que l'ordinateur portable est connecté à une alimentation externe ou s'il est sous tension pour que le micrologiciel Intel® AMT ou Intel® Standard Manageability s'exécute et que CIRA se connecte.
Le firmware doit être provisionné avec succès
Assurez-vous que l'état de la configuration Intel® AMT indique « Provisioning Completed ». Assurez-vous également que le profil AMT associé est configuré pour utiliser CIRA et non TLS.
Le firmware Intel® AMT ou Intel® Standard Manageability doit pouvoir se connecter au réseau local
Le firmware doit se connecter à l'aide des interfaces réseau prises en charge : Intel Ethernet ou Wi- Fi. Les adaptateurs réseau USB et la plupart des stations d'accueil ne sont pas pris en charge, à l'exception de certaines stations d'accueil Thunderbolt 4. Les profils Wi-Fi, la synchronisation des profils Wi-Fi et/ou les profils 802.1x doivent être configurés dans le profil AMT si nécessaire.
Le firmware doit être capable de résoudre l'adresse IP du serveur swarm de Intel EMA via DNS
Exécutez la commande nslookup emaserver.mydomain.com dans une situation réseau comparable à celle d'Intel® AMT (pas sur un réseau VPN).
Le firmware doit être capable d'initier et de maintenir une connexion TLS au serveur swarm Intel EMA sur le port 8080.
Exécutez la commande powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080 .

Assurez-vous que l'agent Intel® EMA peut se connecter au serveur EMA dans une situation réseau comparable à celle d' Intel® AMT (pas sur un réseau VPN).
La fonction BIOS à distance se connecte mais aboutit à un écran vide et se déconnecte.

CIRA peut se déconnecter lors de l'utilisation de l'accès à distance au BIOS pour les ordinateurs portables connectés à des réseaux sans fil, ce qui perturbe le processus d'accès à distance au BIOS. Ce problème varie en fonction du type d'ordinateur portable utilisé.

En général, les ordinateurs de bureau connectés à des réseaux câblés fonctionneront de manière plus stable. L'accès à distance au BIOS n'est conseillé que pour les ordinateurs de bureau connectés à des réseaux câblés.

Suggestions générales

1. Éteignez et rallumez le point de terminaison - Il se peut qu'une mise à jour de Windows soit en attente ou que d'autres problèmes puissent interférer avec la connexion CIRA.
  2. Connectivité réseau et Wi-Fi – Celles-ci peuvent affecter les performances et le temps nécessaire à l’établissement ou au rétablissement de la connexion CIRA. Assurez-vous de disposer d’une bonne connectivité réseau/Wi-Fi.
  3. La collecte des métadonnées et de l'état des points de terminaison et du firmware à l'aide de l'outil de configuration Intel® EMA peut aider à identifier les problèmes de configuration.
Nous vous recommandons de regarder cette vidéo ou de consulter le Guide d'administration et d'utilisation d'Intel® EMA pour obtenir de l'aide.