Utiliser le Tableau de bord Lenovo Device Manager

Le Tableau de bord est la page d'accueil de Lenovo Device Manager et offre un aperçu d'un coup d'œil des dispositifs de votre organisation. Le tableau de bord se compose de plusieurs widgets, chaque widget représentant différentes catégories de gestion des appareils. En cliquant sur les mesures affichées sur un graphique, l'utilisateur sera dirigé vers les pages de détails correspondantes dans tout le portail. Ces données sont mises à jour tout au long de la journée. Vous pouvez actualiser manuellement les données en cliquant sur le bouton Actualiser en haut à droite du tableau de bord.

Widgets du tableau de bord

Nombre total de dispositifs

Affiche le nombre total de dispositifs réclamés sur Lenovo Device Manager avec l'état de la licence. En cliquant sur le graphique, vous serez automatiquement dirigé vers la liste des dispositifs, filtrée par le statut de licence sélectionné, Sous licence ou Sans licence.

Type de licence

Affiche toutes les licences disponibles au sein de l'organisation.

Connectivité des dispositifs

Affiche l'état de connectivité des dispositifs, en mettant en évidence les dispositifs actuellement en ligne ou hors ligne. Les dispositifs non disponibles sont ceux qui n'ont pas encore été entièrement réclamés sur LDM.

Informations sur la garantie

Affiche le nombre total de périphériques, ainsi que le nombre de périphériques pour chaque état de garantie. Les informations de garantie ne s'affichent que pour les appareils Lenovo dotés de licences Premium.

Appareil - Type et Système d'exploitation

Affiche une répartition des appareils par type de périphérique et par système d'exploitation. Vous permet de suivre le numéro de chaque appareil géré via LDM.

Actifs Intel vPro®

Résume les détails des actifs du périphérique Intel vPro®, y compris tous les composants matériels surveillés.

Ressources matérielles

Résume les informations sur les composants de tous les dispositifs d'une organisation.

Alertes et événements actuels

Fournit des informations sur toutes les alertes détectées au cours des 7 derniers jours, à compter de la dernière mise à jour des données. Les problèmes sont classés dans deux onglets : Alertes et Modifications matérielles. Le nom de chaque onglet est suivi du nombre total d'alertes correspondantes.
Onglet Alertes : le survol d'un type d'alerte spécifique affiche le nombre total d'alertes associées. En cliquant sur une alerte spécifique, vous accédez au rapport correspondant.
Onglet Modifications matérielles : le survol d'un type de modification spécifique affiche le nombre total de modifications correspondantes. En cliquant sur un changement spécifique, vous accédez à l'onglet correspondant du rapport Modifications des ressources matérielles.

Applications et Déploiements

Fournit un aperçu des différents types d’applications gérés via LDM ainsi que du nombre de déploiements sur les appareils.