FAQ et dépannage

Question

Je ne parviens pas à me connecter au portail; mon nom d'utilisateur ou mon mot de passe est incorrect.

Answer

Vos identifiants de connexion doivent correspondre à la configuration de la connexion dans Lenovo Passport. Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, réinitialisez le mot de passe du Lenovo ID et réessayez.

Question

Lors de la réclamation d'un appareil (provisionnement), on me demande d'exécuter un script 'PowerShell'. Cependant, je reçois un message "UnauthorizedAccess". Que dois-je faire ?

Answer

Pour exécuter le fichier script PowerShell, veuillez exécuter la commande suivante pour permettre au script PowerShell de s'exécuter sans problème:

Set-ExecutionPolicy Unrestricted

Question

Mon portail LDM n'est pas mis à jour avec les informations relatives à l'appareil, ou mon appareil affiche "Offline". Que dois-je faire ?

Answer

Cela se produit généralement lorsque l'Universal Device Client (UDC) a cessé de fonctionner sur l'appareil. Pour résoudre le problème :

À l'invite de commande, exécutez la commande services.msc

Lorsque l'application Services s'ouvre, une liste de services s'affiche. Recherchez Universal Device Client.

Vérifiez la colonne d'état. Si l'état n'indique pas En cours d'exécution, il faut le redémarrer.

Mettez en évidence Universal Device Client, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Redémarrer pour lancer le service. Il s'agit d'un service automatique, il commencera donc à mettre à jour le portail LDM peu de temps après.

Question

Je vois le message "Information non disponible actuellement. Le réseau de l'appareil est toujours en attente" dans la barre d'état de l'appareil. Que dois-je faire ?

Answer

Contactez l'administrateur de votre organisation pour attribuer une licence à cet appareil. Il peut être nécessaire d'acheter une licence si aucune n'est actuellement disponible pour l'organisation.

Question

J'ai installé l'agent Intel vPro® sur un appareil et je souhaite le désinstaller. Comment faire ?

Answer

La désinstallation à distance de l'agent Intel vPro® n'est pas encore prise en charge. Cette fonctionnalité sera ajoutée dans les prochaines versions. Pour l'instant, la suppression de l'agent nécessite une interaction manuelle avec l'appareil.

Question

Lors de la réclamation d'un appareil et du "téléchargement du pack de provisionnement", je reçois le message suivant : "Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer". Que dois-je faire ?

Answer

Veuillez attendre 10 minutes et réessayer. Si le problème persiste, contactez Lenovo pour en savoir plus.

Question

Je ne vois pas les "Restrictions de paramètres" et/ou les "Restrictions d'applications" sur le plateau de mon appareil Android. Que dois-je faire ?

Answer

Il y a deux possibilités pour ce problème. Veuillez vérifier :

1.      Contactez l'administrateur de votre organisation pour vous assurer que la fonction Paramètres Android/Gestion des applications a été activée dans les Paramètres de l'organisation. Le paramètre par défaut est activé, mais s'il a été désactivé, cette fonctionnalité n'apparaîtra pas.

2.      L'appareil n'a peut-être pas été réclamé en tant que propriétaire de l'appareil. Réclamez l'appareil en tant que propriétaire de l'appareil pour résoudre le problème.

Si la fonction a été activée dans Org Settings ET que le périphérique a été réclamé en tant que propriétaire, veuillez attendre 10 minutes et réessayez, afin de donner à LDM le temps de reconnaître le périphérique en tant que propriétaire. Si le problème persiste, contactez Lenovo pour plus d'informations.