Gérer des dispositifs dans Lenovo Device Manager

Les appareils représentent les différents types de dispositifs présents dans votre organisation et sont généralement utilisés par les employés. Un type d’appareil peut appartenir à l’une des catégories suivantes :

Vous pouvez intégrer un ou plusieurs appareils à la plateforme LDM via la page Gestion des appareils > Appareils . Ce processus varie en fonction du type d'appareil et du système d'exploitation, comme décrit ci-dessous.

Le pack d'agents logiciels UDC comprend les éléments suivants pour les différents systèmes d'exploitation:

Système d'exploitation
Contenu du pack de l'agent UDC
Windows
UDCSetup.cmd
README.txt
Linux
install.sh
udc.deb
udc-provision.json

Ajouter des dispositifs

Reportez-vous à la documentation dans les liens ci-dessous pour connaître les étapes détaillées permettant d'ajouter des appareils Windows, Linux et Android à LDM.
  1. Ajouter des dispositifs Windows à LDM
  2. Ajouter des dispositifs Android à LDM
  3. Ajouter des dispositifs Linux à LDM

Gérer des dispositifs

Les appareils du portail de votre organisation sont accessibles à partir de la page Gestion des dispositifs > Dispositifs dans le menu de navigation de gauche.

La fenêtre Dispositifs affiche toutes les informations relatives à chaque dispositif : nom du dispositif, famille de produits, numéro de série, etc. Vous pouvez cliquer sur chaque étiquette pour trier les dispositifs. D'autres informations sont également disponibles :
  1. État : L'état indique si le dispositif est actuellement actif ou en attente. Voir le tableau ci-dessous pour plus d'informations.
  2. Licence : Si une licence a été attribuée à un dispositif, vous verrez des informations sur le type de licence (Basic, Premium). Pour attribuer une licence à un dispositif, reportez-vous à l'article Gérer des licences.
  3. Réseau : Indique si un dispositif est en ligne ou hors ligne.
  4. Durée de disponibilité : affiche la durée pendant laquelle un dispositif est en ligne ou hors ligne. Ces informations sont également disponibles dans la boîte d'information des dispositifs, avec un pourcentage représentant le temps que l'appareil a passé dans cet état : Cliquez sur Gestion des dispositifs > Dispositifs > sélectionnez un dispositif. De même, le Tableau de bord affiche le temps de disponibilité et la durée d'inactivité du dispositif, ainsi qu'un pourcentage représentant le temps de disponibilité actuel de tous les dispositifs de l'organisation.
  5. Gamme de produits
  6. Numéro de série
  7. Groupe : affiche le ou les groupes auxquels le dispositif appartient.

Trier et filtrer l'information

1. Cliquez sur l'un de ces titres pour trier la liste en fonction des informations qui vous intéressent.
  2. Cliquez sur la flèche dans la boîte pour filtrer la liste par Type de dispositif :

1. Utilisez le champ de recherche pour filtrer en fonction de n'importe quel paramètre.
  2. Vous pouvez également combiner ces deux filtres ensemble.

Attribution de licences

Pour attribuer une licence à un dispositif, cliquez sur le lien Attribuer des licences dans le coin supérieur droit de la page Dispositifs. Vous serez dirigé vers la page Compte de l'organisation. Pour plus d'informations, consultez l'article Gérer des licences.

Exporter une liste de dispositifs

LDM permet de créer et d'exporter une liste de dispositifs. Après avoir trié/filtré les informations, cochez les cases à côté des dispositifs et cliquez sur Exporter. Un rapport .csv est créé et téléchargé sur votre ordinateur.

Seuls les dispositifs ayant un statut Actif et auxquels une licence a été attribuée peuvent être entièrement gérés par LDM.

Statut du dispositif
Description
En attente

Le dispositif a été ajouté à LDM, mais il est toujours non réclamé/non provisionné.

Les détails et actions liés au dispositif ne seront pas disponibles, que le dispositif soit sous licence ou non.

Actif

le dispositif a été ajouté, réclamé et provisionné dans LDM.

Les détails et les actions du dispositif seront activés seulement si une licence a été attribuée au dispositif

Les dispositifs Android qui ont été réinitialisés en usine sont automatiquement supprimés de cette liste et ajoutés au rapport sur les appareils déclassés. Voir l'article Visualiser le rapport sur les appareils déclassés pour plus d'informations.

Les dispositifs sur lesquels l'agent Intel vPro® est installé seront désignés par le label Intel vPro®. Pour plus d'informations, consultez l'article Utiliser de l'agent Intel vPro®.