Grouper des dispositifs

Le regroupement de périphériques est utile pour gérer un grand nombre de dispositifs, généralement par zone géographique ou par département. Les groupes de périphériques dans le portail de votre organisation sont accessibles à partir du menu gauche dans Gestion des dispositifs > Groupes de dispositifs.

Créer un groupe de dispositifs

Pour créer un groupe :
  1. Cliquez sur le bouton ✚ Créer un groupe.
  2. Dans l'écran Ajouter un groupe, entrez le nom du groupe.
  3. Sélectionnez les dispositifs que vous souhaitez attribuer à ce groupe. Cette étape est facultative.
  4. Cliquez sur Affecter.

Affecter un ou plusieurs dispositifs à un groupe de dispositifs

1. Créez un groupe de dispositifs comme expliqué dans la section précédente.
  2. Accédez à la page Gestion des dispositifs > Dispositifs.
  3. Cochez la case des dispositifs à ajouter au groupe.
  4. Cliquez sur le bouton Groupe en haut de la page.
  5. Sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez affecter le(s) dispositif(s) et cliquez sur le bouton Affecter.
Il est également possible d'ajouter des appareils à des groupes d'appareils à partir de la page Groupes de dispositifs.
  1. Cliquez sur le groupe. Dans la zone d'information du groupe de dispositifs, cliquez sur Ajouter un dispositif.
  2. Sélectionnez les dispositifs que vous souhaitez affecter au groupe et cliquez sur Enregistrer.

Gérer des groupes de dispositifs

Pour gérer ou mettre à jour les informations du groupe, cliquez sur le groupe pour ouvrir la barre d'informations sur le groupe d'appareils. Les options suivantes sont disponibles :
  1. Mettre à jour le nom du groupe
  2. Ajouter de nouveaux dispositifs au groupe
  3. Supprimer des dispositifs du groupe
  4. Afficher le nombre de dispositifs dans le groupe
  5. Supprimer un groupe

Supprimer un ou plusieurs groupes de dispositifs

Pour supprimer un groupe de périphériques :
  1. Sélectionnez le(s) groupe(s) que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer et confirmez la suppression.
  3. Les groupes de dispositifs peuvent également être supprimés à partir de la barre d'informations des groupes.