Ajouter une application Windows à Lenovo Device Manager

Lenovo Device Manager propose deux méthodes pour faire le package des applications basées sur Windows : le package automatique et le personnalisé . La méthode automatique est utilisée pour le déploiement de fichiers exécutables de base, tandis que la méthode de package personnalisée peut être utilisée pour des déploiements de fichiers plus spécifiques. Tous les packages seront analysés par Lenovo avant leur déploiement sur le portail.

Création et téléchargement d'un package automatique

Les applications Windows peuvent être facilement ajoutées à la liste des applications LDM qui peuvent être déployées sur un ou un groupe d'appareils.

Plateforme

Types de packages

Formats pris en charge

Taille max

Windows

App driver

. exe

.appx

. appxbundle

. MSI

. msix

2 GB

Pour créer un package automatique
  1. Accédez à la page Gestion des applications > Applications . Cliquez sur le bouton Ajouter une application + .
  2. Sélectionnez Windows dans la liste déroulante Plateforme.
  3. Sélectionnez le type de package correspondant dans la liste déroulante. Windows prend en charge les types de packages d'application et de pilote.
  4. Sous Fichier de l'application, sélectionnez Package automatique.
  5. Glissez-déposez ou téléchargez un fichier .exe, .appx, .appxbundle, .msi, .msix. La taille maximale du fichier téléchargé est de 2 Go.
  6. Ajoutez le chemin de désinstallation (par exemple C:\Program Files\xyz\uninstaller.exe) ou téléchargez un fichier de désinstallation (.exe, .msi). La taille maximale du fichier du programme de désinstallation est de 2 Go.
  7. Entrez les paramètres d'installation/désinstallation qui s'exécutent avec le fichier exécutable. Ceci est une étape optionnelle. Un message d'avertissement s'affichera si des caractères non valides sont saisis pour les paramètres d'installation/désinstallation en tant que " caractère(s) non valide(s). Veuillez utiliser uniquement des lettres, des chiffres ou -/!@#$%^&()\'{}_[]| ?," " .
    Lors du déploiement d'un fichier .msix, il n'est pas possible d'ajouter des options de désinstallation et des paramètres qui s'exécuteront avec le fichier exécutable. Pour tous les autres types, vous verrez la section Désinstalleur (optionnel) et Paramètres (optionnel) où vous pouvez fournir les valeurs.

8. Faites défiler jusqu'à la section Détails de l'application . Ajoutez le nom et la version de l'application (et l'icône, facultatif).
    Le nom de l'application ne peut contenir que des chiffres de 0 à 9, des tirets, des lettres et des espaces.
  9. Cliquez sur Soumettre pour lancer le processus automatique création du package et de numérisation.
  10. La nouvelle application sera ajoutée à la liste des applications. Initialement, l'état de l'application s'affichera comme En cours de numérisation. Une fois l'analyse antivirus réussie, l'application sera disponible pour le déploiement (dans un état Propre).

Création et téléchargement d'un package personnalisé

La création de packages personnalisés vous permet de regrouper et de déployer des applications et des politiques sur vos appareils. Pour des raisons de sécurité, tous les packages doivent être analysés avec succès par Lenovo avant le déploiement.

Plateforme

Types de packages

Formats pris en charge

Taille max

Windows

App driver

. cab

. zip

2 GB

Pour télécharger un paquet personnalisé
  1. Naviguez vers la page App Management > Apps. Cliquez sur le bouton Ajouter une application +
  2. Sélectionnez Windows dans la liste déroulante Plateforme.
  3. Sélectionnez le type de package correspondant dans le menu déroulant. Windows supporte à la fois le type de package App et Driver.
  4. Sous Fichier d'application, sélectionnez Paquet personnalisé
  5. Glissez-déposez ou téléchargez un fichier .cab ou .zip. La taille maximale du fichier téléchargé est de 2 Go.
  6. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Détails de l'application. Ajoutez le nom et la version de l'application (l'icône est facultatif).
  7. Cliquez sur Soumettre pour lancer le processus automatique d'emballage et de numérisation.
  8. La nouvelle application sera ajoutée à la liste des applications. Au départ, l'état de l'application s'affichera comme suit : En cours d'analyse. Une fois l'analyse antivirus réussie, l'application sera disponible pour le déploiement (en état Propre).
Le nom de l'application ne peut contenir que des chiffres de 0 à 9, des tirets, des lettres et des espaces.

Visualisation d'une application

Une fois qu'une application Windows est ajoutée à LDM, les administrateurs peuvent consulter les informations relatives à l'application et effectuer des actions de base via la barre d'état des applications. Pour accéder à la barre d'état des applications sélectionnez Apps > (Cliquez sur l'application) > Barre d'état des applications. La barre d'état des applications contient les onglets suivants :

Apps Info

Affiche l'information suivante:
  1. Date de création et de modification de l'application, ID de l'application
  2. Option de téléchargement de l'application
  3. Détails: Plateforme, Type de paquet
  4. Nom et version de l'application (champs modifiables)
  5. Possibilité de télécharger une nouvelle version du fichier de l'application
  6. Icône de l'application (avec possibilité de télécharger une nouvelle icône ou de supprimer l'icône existante)

Programmes de déploiement

La section des programmes de déploiement affiche la liste des déploiements de l'application programmés avec leurs informations. Les administrateurs de l'organisation peuvent choisir de supprimer le déploiement en cliquant sur l'icône Supprimer.

Historique des activités

Affiche l'information suivante
  1. Afficher l'historique des activités de l'appareil
  2. Exporter l'historique des activités de l'appareil sous forme de fichier CSV