Utilizar grupos de usuarios

Agrupar usuarios resulta útil para gestionar una gran cantidad de usuarios, normalmente por geografía, departamento o función.

Crear grupos de usuarios

1. Seleccione Gestión de usuarios > Grupos de usuarios.
  2. Haga clic en el botón ✚ Crear grupo .
  3. En la pantalla Agregar grupo, complete el nombre del grupo.
  4. Seleccione los usuarios que desea asignar a este grupo. Este es un paso opcional, los puede agregar después.
  5. Haga clic en Asignar.

Asignar usuarios a un grupo de usuarios

1. Cree un grupo de usuarios como se explica en la sección anterior.
  2. Vaya a la página Gestión de usuarios > Usuarios . Seleccione la casilla de verificación junto a los usuarios que se agregarán al grupo.
  3. Haga clic en el botón Grupo en la parte superior de la página.
  4. Seleccione el grupo al que desea asignar los usuarios y haga clic en el botón Asignar .
Un usuario sólo puede ser asignado a un grupo existente. Los usuarios ya asignados a otros grupos serán reasignados al grupo actual.

Los usuarios también se pueden agregar a grupos de usuarios desde la página Grupos de usuarios .
  1. Haga clic en el grupo de usuarios. En la bandeja de información del grupo de usuarios, haga clic en Agregar miembro .
  2. Seleccione los usuarios que desea asignar al grupo y haga clic en Asignar .

Administrar grupos de usuarios

Para administrar o actualizar la información del grupo, haga clic en el grupo para abrir la bandeja de información del grupo de usuarios. Las siguientes opciones están disponibles:
  1. Actualizar nombre del grupo
  2. Agregar nuevos usuarios al grupo
  3. Eliminar usuario(s) del grupo
  4. Eliminar un grupo

Eliminación de grupos de usuarios

Para eliminar un grupo de usuarios:

1. Seleccione los grupos que desea eliminar.
  2. Haga clic en el botón Eliminar y confirme la eliminación.

El grupo de usuarios también se puede eliminar desde la bandeja de información del grupo de usuarios.