Utilizar organizaciones administradas en Lenovo Device Manager

Utilizar organizaciones administradas en Lenovo Device Manager

Lenovo Device Manager permite que las organizaciones se conviertan en proveedores de servicios gestionados (MSP). MSP proporciona soporte de gestión de organizaciones padre/hijo donde los administradores de organizaciones pueden gestionar su propia organización y otras organizaciones. Estas organizaciones pueden ser divisiones independientes de la misma empresa o sus clientes.

Conversión de la organización a MSP

Una vez que una organización se convierte a MSP, se trata de una opción irreversible.
Para convertir la organización en un MSP,
  1. Haga clic en la opción Configuración de la organización situada debajo de su icono de usuario en la cinta superior.
  2. En la pestaña Característica, haga clic en el botón para convertir la empresa en MSP y prestar los servicios en nombre de los clientes finales de la organización.
  3. Acepte los Términos y condiciones específicos de MSP y haga clic en Continuar.
Después de unos minutos, la organización se convertirá en una organización de Proveedor de Servicios Gestionados. La diferencia inmediata que verá entre una organización normal y un MSP es una sección adicional de Organizaciones Gestionadas y una sección de Licencias en el menú de navegación de la izquierda.
La organización debe tener licencias activas para convertirse en MSP.
Asegúrese de que el rol Org Owner está disponible en el portal antes de convertir la organización a MSP. Si no se dispone del rol Org Owner, se abortará el proceso de conversión.

Funciones del usuario MSP

Cuando una organización se convierte a MSP, los roles de usuario también se actualizan automáticamente. Además de los roles Administrador de la organización y Administrador de IT, MSP también tiene dos roles de usuario diferentes: Administrador de MSP y Técnicos de MSP.
  1. Los administradores de MSP tienen los mismos permisos que los administradores de organización, pero también pueden ver las organizaciones secundarias (similar a los administradores de LDM).
  2. Los técnicos de MSP tienen los mismos permisos que los administradores de IT, pero también pueden ver todas las organizaciones secundarias a las que están asignados.
Lorsque le technicien MSP n'a pas de sous-organisation assignée, il ne peut pas cliquer sur le lien Accueil en haut à gauche de l'écran et naviguer hors de l'écran actuel.
  1. Los técnicos externos de MSP sólo tienen acceso de sólo lectura para las organizaciones secundarias a las que están asignados.
Los administradores de MSP pueden añadir nuevos usuarios a la organización a través de la sección Usuarios de la Gestión de usuarios. El proceso de creación de usuarios es el mismo que se explica en este artículo de la base de conocimientos. La siguiente tabla muestra las capacidades de acceso de los administradores de MSP, los técnicos de MSP y los técnicos externos de MSP en el portal de LDM.

Creación de una organización gestionada

Una vez que la organización se ha cambiado a MSP, los administradores de MSP pueden crear una nueva organización gestionada haciendo clic en Organizaciones gestionadas en el menú de navegación izquierdo. El proceso para crear una organización gestionada es el mismo que para crear una organización (normal) en el portal LDM.
  1. En la pantalla Organizaciones gestionadas, haga clic en + Crear organización gestionada
  2. En la pestaña Perfil, introduzca la información de la organización, como el dominio de la organización, el nombre para mostrar de la organización, el país/región, el tipo de autenticación (Lenovo ID/Active Directory/Azure Active Directory/OKTA). A continuación, introduzca los datos de contacto de la organización (dirección, sitio web) y el logotipo de la organización.

3. Haga clic en Continuar. En el siguiente paso, en la pestaña Usuarios asignados, puede asignar usuarios a la organización MSP. Si no hay usuarios en la lista, verá un mensaje como "No se han encontrado resultados". Puede pasar a la sección Gestión de usuarios > Usuarios para crear nuevos usuarios MSP. Una vez hecho esto, vuelva a crear una organización MSP. Seleccione el usuario de la lista. Haga clic en Continuar.
  4. Seleccione la casilla situada junto al tipo de licencia con licencias activas. En el campo Cantidad, introduzca el número de licencias que desea transferir a la organización gestionada. Haga clic en Enviar.

5. Transcurridos unos minutos, la organización gestionada se creará y aparecerá en la sección Organizaciones gestionadas.

Visualización de la información de la organización gestionada y realización de acciones básicas

Una vez que se agrega una organización administrada a LDM, los administradores pueden ver la información de la organización administrada y realizar acciones básicas a través de la bandeja de organizaciones administradas. Puede acceder a esta bandeja desde Organizaciones administradas > Lista de organizaciones administradas > (Haga clic en la organización administrada) > Bandeja de organizaciones administradas. La bandeja contiene las siguientes pestañas:
  1. Información sobre la organización
  2. Información de suscripción
  3. Historial de actividades
  4. Usuarios asignados

Ficha Información de la organización

Las siguientes funciones están disponibles en la pestaña Información de la organización:
  1. Información de la organización, como dominio, URL del dominio
  2. Opción para actualizar el nombre para mostrar de la organización, país/región
  3. Proveedor de autenticación
  4. Opción para actualizar los datos de contacto de la organización (sitio web, dirección)
  5. Cargar/actualizar el logotipo de la organización
  6. ID de la organización, ID del dominio, Fecha de creación y Fecha de modificación
  7. Opción de eliminar la organización (disponible en todas las pestañas)
  8. Guardar los cambios, si los hay (disponible en todas las pestañas)

Ficha Información de suscripción

La pestaña Información de suscripción proporciona la siguiente información de sólo lectura:
  1. Servicios de suscripción
  2. Plazo de suscripción
  3. Fecha de inicio de la suscripción de la organización gestionada
  4. Detalles de la licencia (enlace a la sección Cuenta de la organización) para ver y gestionar las licencias

Ficha Historial de actividades

Las siguientes opciones están disponibles en la pestaña Historial de actividades:
  1. Ver el historial de actividades de la organización
  2. Exportar el historial de actividades de la organización como archivo CSV

Ficha Usuarios asignados

Las siguientes opciones están disponibles en la pestaña Usuarios asignados:
  1. Lista de usuarios asignados a la organización gestionada
  2. Opción de añadir un técnico MSP a la organización gestionada

Eliminación de una organización gestionada

Para eliminar una organización gestionada:
  1. Vaya a la página Organizaciones gestionadas. Seleccione la casilla situada junto a la(s) organización(es) que desea eliminar del portal.
  2. Haga clic en el botón Eliminar.
  3. Haga clic en en la ventana emergente de confirmación para eliminar la organización gestionada o en Cancelar para volver a la lista de organizaciones.

Transferencia de licencias

Cuando una organización se convierte en MSP, verá una sección de Licencias en el menú de navegación izquierdo. Verá la lista de licencias activas y caducadas junto con el plazo de facturación y una opción para transferir la(s) licencia(s) a las organizaciones gestionadas. Para transferir las licencias -
  1. Vaya a la página Licencias en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en Transferir para transferir licencias adicionales a las organizaciones gestionadas.
  3. En la pantalla Transferir licencias, seleccione la organización gestionada en el menú desplegable. Al seleccionar la organización se mostrarán los detalles de las licencias activas actuales en la organización gestionada.
  4. En la sección Licencias a transferir, introduzca la cantidad de licencias que desea transferir a la organización gestionada.
  5. Haga clic en Transferir. La licencia se transferirá a la organización gestionada.

Ver los detalles de la licencia

Una vez que una organización gestionada se añade a LDM, los administradores de MSP pueden ver los detalles de la licencia y realizar acciones básicas a través de la bandeja de detalles de la licencia. Puede acceder a esta bandeja desde Licencias > Lista de licencias > (Haga clic en la licencia) > Bandeja de detalles de licencia. La bandeja contiene la siguiente información:
  1. Detalles de la licencia, como dirección de correo electrónico del comprador, nombre de la organización, tipo de licencia, número de licencias disponibles, tipo de oferta, plazo de facturación, fecha de inicio y de finalización, número de pedido de venta.
  2. Los detalles de la licencia transferida muestran el número de licencias que se han transferido a la organización gestionada.
  3. Haga clic en Transferir para iniciar una transferencia de licencia desde la bandeja Detalles de licencia.