Windows-Geräte hinzufügen

Lenovo Device Manager unterstützt einen automatisierten Prozess, der das Onboarding von Windows-Geräten vereinfacht. Benutzer können das ZIP-Dateipaket mit den erforderlichen Dateien einfach herunterladen und auf die Geräte anwenden. Jedes Lenovo Windows-Gerät kann automatisch auf der LDM hinzugefügt werden, indem das LDM Provisioning Pack auf dem Gerät installiert wird.

Das LDM Provisioning Pack (device.zip) ist eine ZIP-Datei. Die ZIP-Datei enthält:
  1. setup.cmd: die Setup-Datei, die den UDC-Client auf dem Windows-Gerät installiert. Diese Setup-Skriptdatei sollte mit Administratorrechten ausgeführt werden.
  2. udc.exe: die UDC-Setup-Datei
  3. udc-provision.json: die UDC-Dienstinformationen, Aufgabensteuerungseinstellungen und Geräteparameter, die beim Ausführen des Bereitstellungspakets abgerufen werden sollen
  4. README.txt-Datei
Das Setup ist einzigartig für die Organisation und darf nicht geteilt werden.
Zum Einrichten eines neuen LDM-Kontos sind eine Lenovo ID und eine E Mail-Einladung von Lenovo zwingend erforderlich. Sobald das Administratorkonto eingerichtet ist, kann der Organisationsadministrator andere Benutzer innerhalb der Organisation einladen, Konten basierend auf den ihnen gewährten Rollen und Berechtigungen zu erstellen.

Windows-Gerät automatisch hinzufügen

1. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Gerät hinzufügen.
  2. Wählen Sie einen Gerätetyp aus. Windows-Tablets werden derzeit nicht unterstützt.

3. Wählen Sie den Betriebssystemtyp Windows.
  4. Legen Sie im Dropdown-Menü die Werte für den Ablauf der Installation (7 Tage/30 Tage/60 Tage/90 Tage/365 Tage) und die maximale Nutzung (5.000 Geräte/10.000 Geräte/50.000 Geräte) fest. Wählen Sie Bereitstellungspaket herunterladen aus.

5. Das Bereitstellungspaket wird heruntergeladen. Es kann auf dem aktuellen Gerät verwendet, auf mehrere Geräte verteilt oder für eine lokale Installation auf einem USB-Stick gespeichert werden.
  6. Entpacken Sie die Dateien und kopieren Sie sie in einen leeren Ordner auf dem Gerät. Beispiel: C:\temp\LDM.
  7. Öffnen Sie den Dateipfad, an dem die ZIP-Datei extrahiert wurde (C:\temp\LDM).
  8. Führen Sie das Skript setup.cmd als Administrator aus.
  9. Den erfolgreichen Onboarding-Vorgang können Sie mit dem Beendigungscode überprüfen.
    1. Beendigungscode 0 gibt Erfolg an.
    2. Beendigungscode ungleich Null weist darauf hin, dass das Skript das Gerät nicht erfolgreich onboarden konnte. Eine Liste der Fehler und Folgemaßnahmen finden Sie im Handbuch für den Schnelleinstieg.

Fehlerbehebung

Wenn während der Installation des Windows-Bereitstellungspakets ein Fehler auftritt, identifizieren Sie ihn anhand der Fehlercodetabelle und beheben Sie ihn mit der entsprechenden Maßnahme.

Fehlercode

Fehlername

Maßnahme

0

OK

-1

InvalidArguments

Geben Sie gültige Argumente an./Das Ausführungslimit wurde erreicht. Löschen Sie zum Fortsetzen die

Registry HKLM:\SOFTWARE\Lenovo\Udc\Status\ScriptRunCount.

-2

InvalidPrivileges

Führen Sie das Skript als Administrator aus.

-4

PortalUnreachable

Stellen Sie die Netzwerkkonnektivität sicher und prüfen Sie die Verbindung zum UDS-Portal.

-5

CertificateMismatch

Portalzertifikat ist ungültig. Suchen Sie nach einem https-Proxy (wie Fiddler), der das Serverzertifikat überschreibt.

Wenden Sie sich andernfalls an Lenovo, da das Serverzertifikat möglicherweise geändert wurde.

-6

UdcSetupFileNotFound

Bei der Definition des Parameters „-UdcFilename“ muss die Datei angegeben werden.

-7

InvalidInfSetupPackage

UDC-Setup-Datei enthält keine für die Installation erforderlichen Dateien. Prüfen Sie, ob eine gültige Datei bereitgestellt wird.

-8

UntrustedSetupFiiles

UDC-Installationsdateien verfügen über kein gültiges Ausstellerzertifikat. Prüfen Sie, ob eine gültige Datei bereitgestellt wird.

-9

TokenExpired

LDI-Portal-Token ist abgelaufen oder das für dieses Token festgelegte Geräteregistrierungslimit ist überschritten. Fordern Sie ein neues Bereitstellungspaket mit einem neuen Token an.

-10

TokenNotValidated

UDS akzeptiert kein bereitgestelltes Token. Erstellen Sie ein weiteres Bereitstellungspaket oder wenden Sie sich an den Administrator.

-11

RegisteredToAutomaticOrg

Das Gerät wurde bei einer automatischen Organisation registriert. Starten Sie UDCService neu und versuchen Sie es erneut. Wenn dies fehlschlägt, wenden Sie sich an den Administrator.

-12

DeviceAlreadyRegistered

Dieses Gerät wurde bereits im Portal registriert. Ggf. ist keine weitere Aktion erforderlich. Zur Verwendung der Skriptregistrierung müssen Sie das Gerät jedoch aus dem Portal löschen.

-13

RetrieveClaimCode nicht möglich

Das Skript/UDC konnte den Aktivierungscode nicht abrufen, der für die Registrierung des Geräts im Portal erforderlich ist. Starten Sie UDCService neu und versuchen Sie es erneut. Wenn dies fehlschlägt, wenden Sie sich an den Administrator.

-14

UdcInstallationFailed

UDC-Installation fehlgeschlagen. Details siehe Skriptprotokolldatei.

-99

AnotherInstanceRunning

Eine weitere Skriptinstanz wird ausgeführt. Warten Sie, bis sie fertig ist.