Android-Geräte hinzufügen

Jedes Lenovo Android-Gerät kann im Lenovo Device Manager auf zwei Arten beansprucht und bereitgestellt werden – durch Scannen eines QR-Codes im LDM-Portal oder eine manuelle Registrierung.

Gerät automatisch beanspruchen und bereitstellen

1.     Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Gerät beanspruchen.

2.     Wählen Sie den Gerätetyp aus, der hinzugefügt werden soll. (Mobil/Tablet, AR/VR)

3.    Befolgen Sie eine der folgenden Methoden, um den UDC-Agenten zu installieren und/oder das Gerät bereitzustellen:

1)     QR-Code scannen: Scannen Sie auf Geräten mit vorinstalliertem UDC den QR-Code mit der Gerätekamera, um das Gerät bei der LDM-Organisation zu registrieren und alle Gerätekonfigurationen bereitzustellen.

2)     QR-Code herunterladen: Wenn das Gerät aktuell nicht zum Scannen des QR-Codes verfügbar ist oder Sie den Code an mehrere Geräte in Ihrer Organisation verteilen müssen, wählen Sie QR-Code herunterladen aus, um ihn in den folgenden Formaten herunterzuladen: PNG, JPEG, SVG, PDF.

3)     UDC-Client als Gerätebesitzer installieren: Wenn auf Ihrem Gerät kein UDC-Paket vorinstalliert ist, wählen Sie diese Option aus, um den UDC-Client als Gerätebesitzer zu installieren. Gehen Sie wie folgt vor:

a)     Geben Sie Ihre WiFi-Einstellungen (SSID, WiFi-Sicherheit) ein. Klicken Sie auf Weiter.

b)    Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Gerät und klicken Sie auf Weiter.

c)    Schließen Sie den Registrierungsvorgang auf dem Gerät ab, indem Sie den Anweisungen auf Lenovo UDC (vom Gerät aus) folgen und auf Fertig stellen klicken.

d)    Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Der Gerätestatus ist Aktiv.

Android-Gerät manuell registrieren

Sie können ein Android-Gerät manuell registrieren, wenn beim Scannen des QR-Codes Probleme auftreten oder das Gerät nicht über eine Kamera verfügt.

1. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Gerät beanspruchen .
  2. Wählen Sie den Gerätetyp aus, der hinzugefügt werden soll. (Mobil/Tablet, AR/VR).
  3. Klicken Sie im Bildschirm „Gerät hinzufügen“ auf Manuelle Geräteregistrierung.

Wenn Sie dieses Gerät manuell beanspruchen, werden keine Gerätebesitzer-Funktionen zugelassen und die Verwaltungsfunktionen für das Gerät in LDM werden eingeschränkt.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei herunterladen.
  2. Kopieren Sie die Datei udc-provision in das Stammverzeichnis des Geräts.
  3. Starten Sie das Gerät neu. Navigieren Sie zur Seite Geräteverwaltung > Geräte. Der Gerätestatus ist Aktiv.

Remote-Konfiguration von Android-Geräten

Falls ein Gerät verloren geht oder gestohlen wird, müssen Organisationsadministratoren das Android-Gerät aus der Ferne konfigurieren können, um unbefugten Zugriff zu verhindern. Organisationsadministratoren können das Gerät sperren und das Gerätekennwort/die PIN über die Unterregisterkarte Geräteeinstellungen  in der Geräteinformationen-Leiste zurücksetzen.