Geräte gruppieren

Wenn Sie viele Geräte verwalten müssen, ist das Gruppieren von Geräten hilfreich – normalerweise nach Region oder Abteilung. Im Portal Ihrer Organisation können Sie über Geräteverwaltung > Gerätegruppen im linken Navigationsmenü auf Gerätegruppen zugreifen.

Gerätegruppe erstellen

So erstellen Sie eine Gerätegruppe:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche ✚ Gerätegruppe erstellen.
  2. Geben Sie im Bildschirm „Gruppe hinzufügen“ den Gruppennamen ein.
  3. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen möchten. Dieser Schritt ist optional.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen.

Geräte zu einer Gerätegruppe zuweisen

1. Erstellen Sie eine Gerätegruppe wie im vorherigen Abschnitt erklärt.
  2. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Geräten, die zur Gruppe hinzugefügt werden sollen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Gruppe.
  4. Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie die Geräte zuweisen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.

Geräte können auch über die Seite Gerätegruppen zu Gerätegruppen hinzugefügt werden.
  1. Klicken Sie auf die Gerätegruppe. Klicken Sie in der Gerätegruppen-Informationsleiste auf Mitglied hinzufügen.
  2. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie der Gruppe zuweisen möchten, und klicken Sie auf Zuweisen.

Gerätegruppen verwalten

Wenn Sie die Gruppeninformationen verwalten oder aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Gruppe, um die Gerätegruppen-Informationsleiste zu öffnen. Dabei stehen folgende Optionen zur Verfügung:
  1. Gruppenname aktualisieren
  2. Neue Geräte zur Gruppe hinzufügen
  3. Geräte aus der Gruppe löschen
  4. Anzahl der Geräte in der Gruppe anzeigen
  5. Gruppe löschen

Gerätegruppen löschen

So löschen Sie eine Gerätegruppe:
  1. Wählen Sie die Gruppen aus, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und bestätigen Sie den Löschvorgang.
  3. Die Gerätegruppe kann auch aus der Gerätegruppen-Informationsleiste gelöscht werden.