Verbindungsprobleme mit Intel® EMA CIRA

Es kann vorkommen, dass die EMA CIRA-Verbindung im Abschnitt mit Geräteinformationen für Windows-Geräte den Status Nicht verbunden anzeigt . Dieser Artikel zur Fehlerbehebung hilft Ihnen dabei, den Status Nicht verbunden zu beheben

Fehlerbehebung bei Intel® EMA-Agent-Verbindungen

1. Stellen Sie sicher, dass der Intel EMA-Agent standardmäßig eine TCP-Verbindung zum Swarm-Server auf Port 8080 hat.
  2. Führen Sie die folgenden Befehle aus, um die Verbindungsprobleme des EMA-Agent zu beheben.

Befehl

Nutzung

tasklist /fi "imagename eq EmaAgent.exe"

Testet, ob der Intel® EMA-Agent-Dienst ausgeführt wird.

netstat "nao | find "

Testet, ob der Intel® EMA-Agent mit dem Swarm-Server auf Port 8080 verbunden ist.

EMAAgent.exe -swarmserver

Befehl gibt den Namen des Swarm-Servers zurück, mit dem der EMA-Agent versucht, eine Verbindung herzustellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie diesen Befehl im Installationsverzeichnis des Intel® EMA-Agent ausführen. Standardspeicherort: C:\Program Files\Intel\EMA Agent

powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080

Testet, ob der Intel® EMA Swarm-Server aktuell erreichbar ist oder nicht.

Fehlerbehebung bei CIRA-Verbindungen

Die CIRA-Verbindung des Endpunkts basiert auf einer TCP/TLS-Verbindung von der Intel® AMT-Firmware zum Intel® EMA Swarm Server. Die folgenden Szenarien können Verbindungsprobleme verursachen:

Potenzielles Problem

Worauf ist in der Umgebung zu achten?

Endpunkt ist nicht an die Stromversorgung angeschlossen oder eingeschaltet

Stellen Sie sicher, dass der Laptop an eine externe Stromversorgung angeschlossen bzw. eingeschaltet ist, damit die Intel® AMT oder Intel® Standard Manageability-Firmware ausgeführt werden kann und CIRA eine Verbindung herstellen kann.

Firmware wurde nicht erfolgreich bereitgestellt

Stellen Sie sicher, dass der Intel® AMT Setup-Status „Bereitstellung abgeschlossen“ anzeigt. Stellen Sie außerdem sicher, dass das zugehörige AMT-Profil für die Verwendung von CIRA und nicht TLS konfiguriert ist.

Intel® AMT oder Intel® Standard Manageability-Firmware muss sich mit dem lokalen Netzwerk verbinden können

Firmware muss über unterstützte Netzwerkschnittstellen verbunden werden: Intel Ethernet oder Wi-Fi. USB-Netzwerkadapter und die meisten Andockstationen werden nicht unterstützt, mit Ausnahme bestimmter Thunderbolt 4-Docks. Wi-Fi-Profile, Wi-Fi-Profilsynchronisierung und/oder 802.1x-Profile müssen bei Bedarf im AMT-Profil konfiguriert werden.

Firmware muss die IP des Intel EMA Swarm-Servers über DNS auflösen können

Führen Sie den Befehl nslookup emaserver.mydomain.com in einer vergleichbaren Netzwerksituation wie Intel® AMT aus (nicht in einem VPN-Netzwerk).

Firmware muss eine TLS Verbindung zum Intel EMA Swarm Server auf Port 8080 initiieren und aufrechterhalten können

Führen Sie den Befehl powershell.exe test-net connection emaserver.mydomain.com -port 8080 aus.

Stellen Sie sicher, dass der Intel® EMA Agent in einer vergleichbaren Netzwerksituation wie Intel® AMT (nicht in einem VPN-Netzwerk) eine Verbindung mit dem EMA-Server herstellen kann.

Remote-BIOS-Funktionalität stellt eine Verbindung her, führt aber zu einem leeren Bildschirm und trennt die Verbindung

CIRA kann die Verbindung unterbrechen, wenn Sie den BIOS-Fernzugriff für Notebooks verwenden, die mit drahtlosen Netzwerken verbunden sind. Dadurch wird der BIOS-Fernzugriff unterbrochen. Dieses Problem hängt von der Art des Notebooks ab, das Sie verwenden.

Im Allgemeinen arbeiten Desktops, die an ein Kabelnetz angeschlossen sind, stabiler. Remote Bios wird nur für Desktops empfohlen, die an ein Kabelnetz angeschlossen sind.

Allgemeine Vorschläge

1. Schalten Sie den Endpunkt aus und wieder ein. Möglicherweise stehen Windows-Aktualisierungen aus oder andere Probleme beeinträchtigen die CIRA-Verbindung.
  2. Netzwerk  und Wi-Fi-Verbindungen: Diese können sich auf Leistung und Dauer auswirken, die für den Aufbau oder die Wiederherstellung einer CIRA-Verbindung benötigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine gute Netzwerk /Wi-Fi-Verbindung verfügen.
  3. Das Erfassen von Endpunkt  und Firmware-Metadaten und  Status mit dem Intel® EMA-Konfigurationstool kann dabei helfen, Konfigurationsprobleme zu identifizieren.
Wir empfehlen Ihnen, für weitere Unterstützung dieses Video oder den Intel®Endpoint Management Assistant (Intel® EMA) Admin undNutzungsleitfaden anzusehen.