Intel vPro® Agent verwenden

Lenovo Device Manager unterstützt die Intel vPro® EMA-Funktionalität mit der Installation des Intel vPro® Agent während der LDM-Bereitstellung. Die Verfügbarkeit bestimmter LDM-Funktionen kann bei Geräten mit Intel vPro® Essentials und Intel vPro Enterprise Chipsätzen variieren. Die folgenden Hinweise erläutern, welche Intel vPro® Funktionen von LDM unterstützt werden:

Derzeit auf LDM unterstützte Funktionen

Intel® Standard Manageability für Intel vPro® Essentials

Intel® Active Management Technology (Intel® AMT) für Intel vPro® Enterprise

Bestandsinformationen zu Geräte-Hardware:

Details zu Gerätekomponenten, Statistiken und Änderungswarnungen

l

l

Remote-Energieverwaltung:

Einschalten, Ausschalten, Neustarten, Energie sparen, Aktivieren, Ruhezustand

l

l

Remote-BIOS-Verwaltung

l

l

Hardware-Verwaltbarkeit über Wi-Fi

l

l

Remote-Desktop-Verwaltung

l

l

Der Intel vPro® Agent kann auf Geräten mit dem Intel vPro® Chip automatisch während der Bereitstellung oder manuell installiert werden, nachdem die Geräte auf LDM beansprucht wurden.

Intel vPro® Branding in LDM

Das in LDM angezeigte Intel vPro® Branding hängt von Manageability und ME-Version des Geräts ab. Die folgende Tabelle zeigt die verschiedenen Variationen von Manageability und ME-Version des Geräts sowie das Intel vPro® Branding, das in LDM angezeigt wird (Intel vPro® Enterprise/Intel vPro® Essentials/Intel vPro®). Abhängig von der Kombination aus Manageability und ME-Version werden das entsprechende Markenlogo und der entsprechende Markenname in der LDM-Geräteliste und im Geräteinfo-Fenster angezeigt.

Bei Geräten ohne Intel vPro® mit manuell installiertem LDM Intel vPro Agent wird der Markenname als Intel vPro® ohne Logo angezeigt.

Unterschiede beim Intel vPro® Branding auf LDM

vPro® Agent installieren

Standardmäßig ist die automatische Installation des Intel vPro® Agent unter Organisationseinstellungen > Funktion deaktiviert. Der Organisationsadministrator kann die automatische Installation des Intel vPro® Agent aktivieren oder deaktivieren. Wenn diese Option aktiviert ist, kann LDM Geräte mit installiertem Intel vPro® Chip identifizieren und löst während der Bereitstellung automatisch die Installation des Intel vPro® Agent aus.

Intel vPro® Agent manuell installieren

Wenn ein Gerät während der Beanspruchung/Bereitstellung zunächst nicht als Intel vPro® Gerät identifiziert wurde, aber über Intel vPro® verfügt, können IT-Administratoren den Intel vPro® Agent folgendermaßen manuell bereitstellen. Nach der Installation stehen die zusätzlichen Intel EMA-Funktionen für das Gerät zur Verfügung.
  1. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte.
  2. Wählen Sie das Gerät aus der Geräteliste aus.
  3. Beantworten Sie die Frage „Ist dies ein Intel vPro® Gerät?“ im Gerätefenster mit „Ja“.
  4. Der Intel vPro® Agent wird beim nächsten UDC-Check-in automatisch auf dem Gerät bereitgestellt.

Wenn die Frage nicht sofort angezeigt wird oder zuvor mit Nein beantwortet wurde, klicken Sie einfach auf die Option Intel vPro® Agent installieren oben im Gerätefenster.

Wenn es sich nicht um ein Intel vPro® Gerät handelt oder Sie mit der Installation des Agent auf dem Gerät warten möchten, wählen Sie Nein aus oder klicken Sie auf X, um das Fragefeld zu schließen. Sie können später jederzeit zurückkehren und oben im Gerätefenster Intel vPro® Agent installieren auswählen.

Intel vPro® Agent deinstallieren

Wenn der Intel vPro® Agent aus einem beliebigen Grund von einem Gerät entfernt werden muss, können IT-Administratoren dies einfach tun:

1. Navigieren Sie zu Geräteverwaltung > Geräte. Wählen Sie das Gerät aus der Geräteliste aus.
2. Klicken Sie im Gerätefenster auf der Registerkarte Geräteinformationen auf Intel vPro Agent deinstallieren.
3. Bestätigen Sie die Deinstallation. Der Agent wird bei der nächsten Geräteaktualisierung entfernt.

Nach der Deinstallation zeigt LDM die Intel vPro Funktionen für das Gerät nicht mehr an. Bei Bedarf kann der Intel vPro Agent später erneut auf dem Gerät installiert werden.