Android-Anwendung zu Lenovo Device Manager hinzufügen

Mit Lenovo Device Manager können Benutzer Android-Anwendungen hinzufügen, die einfach zur Liste mit LDM-Apps hinzugefügt und auf einem Gerät oder einer Gruppe von Geräten bereitgestellt werden können.

Plattform

Pakettypen

Unterstützte Formate

Max. Größe

Android

App

.apk​​​​

4 GB

Firmware

.zip

.img

4 GB

1. Navigieren Sie zu App-Verwaltung > Apps. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwendung hinzufügen +“.
  2. Wählen Sie Android aus der Dropdown-Liste Plattform aus.
  3. Wählen Sie den entsprechenden Pakettyp aus der Dropdown-Liste aus. Android unterstützt sowohl den App  als auch Firmware-Pakettyp.
  4. Wählen Sie unter „Anwendungsdatei“ die Option Automatisches Paket aus.
  5. Laden Sie die .apk-Datei hoch oder fügen Sie sie per Drag & Drop hinzu. Die maximale Größe der Upload-Datei ist 4 GB.
  6. Fügen Sie App-Name und Version (und optional das Symbol) hinzu.
  7. Klicken Sie auf Senden, um den automatischen Verpackungs  und Scanvorgang zu starten.
  8. Die neue App wird zur Liste „Apps“ hinzugefügt. Zunächst wird der Status der App als Wird gescannt angezeigt. Nach erfolgreicher Virenprüfung steht die App für die Bereitstellung zur Verfügung (im Status „Sauber“).
Der App-Name darf nur Zahlen von 0 bis 9, Bindestriche, Buchstaben und Leerzeichen enthalten.

Anwendung anzeigen

Sobald eine Android-Anwendung zu LDM hinzugefügt wurde, können Administratoren die Anwendungsinformationen anzeigen und grundlegende Aktionen über das App-Fenster ausführen. Sie können über Apps > (auf die App klicken) > Gerätefenster auf das App-Fenster zugreifen. Das App-Fenster enthält die folgenden Registerkarten:

Registerkarte „App-Informationen“

Die folgenden Funktionen sind auf der Registerkarte „App-Informationen“ verfügbar:

Erstellungs  und Änderungsdatum der App, App-ID
Option zum Herunterladen der App
Schreibgeschützte Details – Plattform, Pakettyp und Gerät
Name und Version der App (bearbeitbare Felder)
Option zum Hochladen einer neuen Version der App-Datei
App-Symbol (mit Option zum Hochladen eines neuen Symbols oder Entfernen des vorhandenen Symbols)

Bereitstellungspläne

Im Abschnitt „Bereitstellungspläne“ werden die Liste der geplanten Bereitstellungen der App und die Details angezeigt. Organisationsadministratoren können die Bereitstellung löschen, indem sie auf das Symbol Löschen klicken.

Die folgenden Optionen sind auf der Registerkarte „Aktivitätsverlauf“ verfügbar:
Aktivitätsverlauf des Geräts anzeigen
Aktivitätsverlauf des Geräts als CSV-Datei exportieren