Lenovo Device Management Agent in Intune implementieren

Erstellen einer Intune-Anwendung zum Implementieren des Lenovo Device Manager-Agenten in Intune

1. Laden Sie den LDM-Agent herunter und legen Sie das Ablaufdatum des Agenten fest.
    1. Navigieren Sie in der LDM-Konsole zu Geräteverwaltung >>> Geräte.
    2. Klicken Sie auf das Pluszeichen + , das sich rechts neben dem Namen der Seite befindet (Geräte).
    3. Wählen Sie den Gerätetyp aus.
    4. Wählen Sie den Betriebssystemtyp aus und ändern Sie dann die Optionen Ablauf des Installationsprogramms und Maximale Nutzung
      1. Ändern Sie den Ablauf des Installationsprogramms von 7 Tagen auf 365 Tage.
      2. Ändern Sie die Maximale Nutzung von 5000 Geräte auf 10000 Geräte
    5. Klicken Sie auf Installationsprogramm herunterladen und kopieren das Programm es an einen temporären Speicherort. Für dieses Beispiel verwenden wir "C:\Temp\LDM".
  2. Erstellen Sie ein intunewin-Paket, das dann als Windows-App (Win32)-Anwendung in Intune importiert werden kann.
    1. Navigieren Sie zu https://github.com/Microsoft/Microsoft-Win32-Content-Prep-Tool und laden Sie die Datei IntuneWinAppUtil.exe herunter.
    2. Kopieren Sie die folgenden Dateien in einen temporären Ordner. Für dieses Beispiel verwenden wir "C:\Temp\LDM"
      1. IntuneWinAppUtil.exe
      2. UDCsetup.exe (kann aus dem Lenovo Device Manager-Portal heruntergeladen werden)
    3. Öffnen Sie CMD als Administrator, navigieren Sie zu "C:\Temp\LDM", und führen Sie dann den folgenden Befehl aus, um das intunewin-Paket zu erstellen:
      1. IntuneWinAppUtil.exe -c "C:\Temp\LDM" -s "UDCsetup.exe" -o "C:\Temp\LDM" -q
  3. Fügen Sie das Paket in Intune hinzu.
    1. Navigieren Sie in Microsoft Endpoint Manager Admin-Center, zu Apps > Alle Apps
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    3. Wählen Sie in der Dropdownliste App-Typ die Option Windows-App (Win32) aus.
    4. Klicken Sie auf Auswählen.
    5. Importieren Sie in der Phase App-Informationen das erstellte Paket UDCsetup.intunewin
      1. Name: Lenovo Device Manager
      2. Beschreibung: Lenovo Device Manager (LDM) ist eine cloudbasierte Endpoint-Management-Lösung, mit der jedes Lenovo Windows-, Android- oder Linux-Gerät zentral verwaltet und gesichert werden kann.
      3. Herausgeber: Lenovo
      4. App-Version: 24.4.0.27
      5. Kategorie: Computerverwaltung
    6. Legen Sie in der Programmphase die folgenden Befehle für die Befehle "Installieren" und "Deinstallieren" fest.
      1. Installationsbefehl: /verysilent /Norestart
      2. Deinstallieren-Befehl: C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Data\InfBackup\UDCInfInstaller.exe -uninstall.
    7. Legen Sie in der Anforderungsphase die folgenden Optionen fest.
    8. Wählen Sie in der Phase Erkennungsregeln die Option Erkennungsregeln für die manuelle Konfiguration aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen durch Auswahl von Regeltyp für Datei.
      1. Pfad: C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Service
      2. Datei oder Ordner: UDClientService.exe
      3. Erkennungsmethode: Datei oder Ordner vorhanden
    9. Schließen Sie die verbleibenden Schritte des Assistenten ab.