Lenovo Device Manager Dashboard verwenden

Dashboard: die Startseite für Lenovo Device Manager. Sie bietet einen Überblick über die Geräte in Ihrer Organisation. Das Dashboard besteht aus mehreren Widgets, wobei jedes Widget für verschiedene Kategorien der Geräteverwaltung steht. Wenn Sie auf die in einem Diagramm angezeigten Metriken klicken, wird der Benutzer zu den entsprechenden Detailseiten im Portal weitergeleitet. Diese Daten werden im Laufe des Tages aktualisiert. Sie können die Daten manuell aktualisieren, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren oben rechts auf dem Dashboard klicken.

Dashboard-Widgets

Geräte gesamt

Zeigt die Gesamtzahl der Geräte mit Lizenzierungsstatus an, die in der Lenovo Client-Remote-Verwaltung beansprucht wurden. Wenn Sie auf das Diagramm klicken, gelangen Sie automatisch zur Geräteliste, gefiltert nach dem ausgewählten Lizenzstatus, Lizenziert oder Unlizenziert.

Lizenztyp

Zeigt alle unternehmensweit verfügbaren Lizenzen an.

Geräteverbindung

Zeigt den Verbindungsstatus des Geräts an und hebt Geräte hervor, die derzeit online oder offline sind. Nicht verfügbare Geräte sind solche, die noch nicht vollständig auf LDM beansprucht wurden. Weitere Informationen finden Sie unter „Geräte in Lenovo Device Manager verwalten“.

Garantieinformationen

Zeigt die Gesamtzahl der Geräte sowie die Anzahl der Geräte für jeden Garantiestatus an. Die Garantieinformationen werden nur für Lenovo Geräte mit Premium Lizenzen angezeigt.

Gerätetyp und Betriebssystem

Zeigt eine Aufschlüsselung der Geräte nach Gerätetyp und Betriebssystem an. Ermöglicht es Ihnen, die Anzahl der einzelnen Geräte zu verfolgen, die über LDM verwaltet werden.

Windows-Hardwareressourcen

Fasst die Komponenteninformationen für alle überwachten Geräte in einer Organisation zusammen.

Aktuelle Benachrichtigungen und Ereignisse

Bietet Informationen zu allen Problemen oder Hardwareänderungen, die in den letzten 7 Tagen seit der letzten Datenaktualisierung erkannt wurden. Die Probleme sind in zwei Registerkarten unterteilt: Benachrichtigungen und Hardwareänderungen. Hinter dem Namen jeder Registerkarte steht die Gesamtzahl der entsprechenden Benachrichtigungen.
  1. Registerkarte Benachrichtigungen: Wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine bestimmte Art von Benachrichtigung fahren, wird die Gesamtzahl der zugehörigen Benachrichtigungen angezeigt. Wenn Sie auf eine bestimmte Benachrichtigung klicken, gelangen Sie zu dem zugehörigen Bericht.
  2. Registerkarte Hardwareänderungen: Wenn Sie mit dem Mauszeiger auf eine bestimmte Art von Änderung zeigen, wird die Gesamtzahl der zugehörigen Änderungen angezeigt. Wenn Sie auf eine bestimmte Änderung klicken, gelangen Sie auf die zugehörige Registerkarte des Hardwareressourcen-Änderungsbericht.

Apps und Implementierungen

Bietet einen Überblick über die verschiedenen App-Typen, die über LDM verwaltet werden, sowie über die Anzahl der Implementierungen auf verschiedenen Geräten.