Utiliser la Gestion de l'énergie

Cette fonctionnalité permet la programmation de multiples opérations de gestion de l'alimentation avec plusieurs plannings dans un outil facile à utiliser. Les administrateurs peuvent planifier pour une organisation, un groupe d'appareils ou des appareils individuels.
Seuls les PC Windows et les appareils Smart Edge éligibles avec l'agent Intel vPro installés et / ou ThinkPads ont accès à cette fonctionnalité.
D'autres raisons peuvent empêcher l'appareil d'être éligible : l'appareil a une version d'AMT inférieure à 11.8 ; il est déjà inclus dans un autre programme ; il est en attente de suppression ; il n'a pas de licence.
Lorsqu'un appareil n'est pas éligible, une infobulle située à côté du nom de l'appareil en explique la raison.

Pour accéder à la gestion de l'énergie, cliquez sur Gestion de l'appareil > Gestion de l'alimentationS'il y a un ou plusieurs programmes déjà actifs, vous verrez ces deux onglets:
  1. Programmes : Cet onglet affiche la liste des programmes actuellement actifs.
  2. Péripheriques: Cet onglet affiche la liste des appareils dans un programme. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs appareils, cliquez sur Détails du programme et consultez les informations relatives au programme planifié.

Créer des programmes

1. Cliquez sur Ajouter un programme ou cliquez sur l'icône + Créer un programme. La fenêtre Créer un nouveau programme affiche la liste des appareils éligibles.
  2. Entrez le Nom du programme.
  3. Sélectionnez la ou les opérations que vous souhaitez définir : Mettre hors tension, Veille, Hibernation, ou PeakShift (passage à l'alimentation par batterie).
  4. En fonction des opérations sélectionnées, une liste d'appareils éligibles s'affiche. Sélectionnez un ou plusieurs appareils dans la liste.

Mettre hors tension
    Pour exécuter l'opération à l'instant, sélectionnez Appliquer immédiatement. Pour définir un calendrier:
    1. Définissez la Fréquence: choisissez d'exécuter le programme une seule fois, tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.
    2. Définissez le Jou de début et l'Heure de début
    3. Définissez le Jour de mise sous tension et l'Heure de début.

Veille ou Hibernation (même procédure pour les deux)
    Pour exécuter l'opération à l'instant, sélectionnez Appliquer immédiatement. Pour définir un calendrier:
    1. Définissez la Fréquence: choisissez d'exécuter le programme une seule fois, tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.
    2. Définissez le Jour de début et l'Heure de début
    3. Définissez le Jour de sortie de mode Veille et l'Heure de début.

5. Si vous avez sélectionné plusieurs opérations, cliquez sur Valider pour s'assurer que les opérations ne se chevauchent pas.
     Examinez les paramètres du programme.
  6. Révisez les paramètres du programme. Pour appliquer des modifications, cliquez sur Retour, modifiez les paramètres, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Enregistrer et appliquer.
Vous pouvez créer un programme avec plusieurs options, à l'exception de PeakShift, qui doit être programmé individuellement.
PeakShift (Basculer sur l'alimentation de la batterie)
Cette option n'est disponible que pour les appareils ThinkPad sous licence.
  1. Une fois les dispositifs sélectionnés, cliquez sur Suivant.
  2. Définissez la Fréquence : Choisissez d'exécuter le programme une seule fois, tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.
  3. Définissez le Date de début et l'Heure de début de la décharge.
  4. Définissez la Date de fin et l'Heure de fin de la décharge.
  5. Définissezle seuil de batterie.
  6. Définissez l'option Pas de charge jusqu'à
  7. Passez en revue les paramètres du (des) programme(s). Pour appliquer des modifications, cliquez sur Retour, modifiez les paramètres, puis cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Enregistrer et appliquer. La liste des programmes s'affiche.
  1. Heure de début de la décharge : heure à partir de laquelle la batterie ne reçoit plus de courant électrique, même lorsque l'alimentation CA est connectée. Par conséquent, la batterie se décharge au fur et à mesure de l'utilisation.
  1. Heure de fin de la décharge : l'heure à laquelle la batterie cesse de se décharger et recommence à recevoir du courant électrique.
  2. Seuil de batterie : le niveau de pourcentage à partir duquel le peak shifting cesse. En mode PeakShift, si votre batterie atteint ce seuil, elle passera à l'état de non-charge, indépendamment de l'heure de fin de décharge, jusqu'à l'heure définie dans Not Charge Until (Ne pas charger jusqu'à).
  3. Pas de charge jusqu'à : vous permet de spécifier l'heure exacte à laquelle vous souhaitez que la batterie recommence à se charger en utilisant l'alimentation CA.

Réviser et éditer un programme

1. Pour passer en revue un programme, cliquez sur la flèche située à côté du nom du programme.
  2. Pour afficher la liste des dispositifs associés au programme, cliquez sur l'icône Afficher la liste des dispositifs.
  3. Pour supprimer un programme, cliquez sur l'icône Supprimer le programe.
  4. Pour modifier le programme, cliquez sur l'icône Modifier. Vous avez ces options:
    1. Supprimer le dispositif
    2. Rajouter un dispositif
    3. Modifier le programme
    4. Suprimer le programme
Lorsque vous aurez complété los modifications, cliquez sur Valider et Confirmer. Une fenêtre de confirmation affiche toutes les modifications. Cliquez sur Confirmer et Enregistrer.