Déploiement de l'Agent Lenovo Device Management dans Intune

Création d'une application Intune pour déployer l'agent Lenovo Device Management dans Intune.

1. Téléchargez l'Agent LDM et définissez la date d'expiration de l'agent.

1. Dans le portal LDM, allez à Gestion des dispositifs > Dispositifs.
  2. Cliquez sur le symbole Plus.
  3. Sélectionnez le type de dispositif.

4. Sélectionnez le type de système d'exploitation, puis modifiez les options Expiration du programme d’installation et Utilisation maximale :
    - Changez l’Expiration du programme d’installation de 7 jours à 365 jours.
    - Changez l’Utilisation maximale de 5K dispositifs à 10K dispositifs.

5. Cliquez sur Télécharger le programme d’installation et copiez-le dans un emplacement temporaire. Dans cet exemple, nous utilisons "C:\Temp\LDMe.

2. Créez un package IntuneWin, qui peut ensuite être importé dans Intune en tant qu'application Windows (Win32).

1. Accédez à https://github.com/Microsoft/Microsoft-Win32-Content-Prep-Tool et téléchargez le fichier IntuneWinAppUtil.exe.
  2. Copiez les fichiers ci-dessous dans un dossier temporaire. Pour cet exemple, nous utilisons "C:\Temp\LDM".
    IntuneWinAppUtil.exe
    UDCsetup.exe (ce fichier peut être téléchargé depuis le portail Lenovo Device Manager)
  3. Ouvrez l'invite de commande (CMD) en tant qu'Admin, accédez à "C:\Temp\LDM", puis exécutez la commande suivante pour créer le package intunewin :
    IntuneWinAppUtil.exe -c "C:\Temp\LDM" -s "UDCsetup.exe" -o "C:\Temp\LDM" -q

3. Ajoutez le package dans Intune.

a. Dans le Centre d’administration Microsoft Intune accédez à Applications > Toutes les applications.
b. Cliquez sur Ajouter.
c. Dans le menu déroulant Type d'application, sélectionnez Application Windows (Win32).
d. Cliquez sur Sélectionner.
e. À l'étape des informations sur l'application, importez le package UDCsetup.intunewin créé.

- Nom : Lenovo Device Manager
- Description : Lenovo Device Manager (LDM) est une solution de gestion des points de terminaison basée sur le cloud qui permet de gérer et de sécuriser de manière centralisée tout appareil Lenovo fonctionnant sous Windows, Android ou Linux.
- Éditeur : Lenovo
- Version de l'application : 24.4.0.27
- Catégorie : Gestion informatique
f. À l'étape du Programme, définissez les commandes ci-dessous pour les commandes d'installation et de désinstallation.
- Commande d'installation : /verysilent /Norestart
- Commande de désinstallation : C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Data\InfBackup\UDCInfInstaller.exe -uninstall.

g. À l'étape des Exigences, définissez les options ci-dessous.

h. l'étape des Règles de détection, sélectionnez Configurer manuellement les règles de détection, puis cliquez sur Ajouter en sélectionnant Type de règle comme Fichier.

- Chemin: C:\Windows\System32\drivers\Lenovo\udc\Service
- Fichier ou Dossier: UDClientService.exe
- Méthode de détection: Fichier ou Dossier existant

i. Complétez le reste de l'Assistant.