Personnaliser le portail LDM

Lenovo Device Manager (LDM) offre aux administrateurs la possibilité de personnaliser la sélection de périphériques, de systèmes d'exploitation et de fonctions de gestion des périphériques spécifiques dans l'instance LDM d'une organisation donnée. Pour les nouvelles organisations, LDM prend en charge par défaut tous les appareils et systèmes d'exploitation.

La première étape de la personnalisation du portail LDM consiste à sélectionner le(s) type(s) d'appareil(s) pris en charge par l'organisation. Disons, par exemple, que les appareils Smart Edge et les appareils AR/VR ne sont pas pris en charge par l'organisation. Décochez les cases correspondantes et cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.

Une fois qu'un appareil a été réclamé sous un type d'appareil spécifique, l'utilisateur ne peut pas supprimer ce type d'appareil lors de la personnalisation

Dans la deuxième étape, sélectionnez les actions configurables pour les types d'appareils.
  1. Cliquez sur Sélectionner tout pour sélectionner toutes les actions configurables. Vous pouvez également sélectionner vos actions préférées et les déplacer dans la zone de l'espace de travail.
  2. Cliquez sur Suivant. Répétez les mêmes étapes pour les autres types de dispositifs sélectionnés.
  3. Pour ajouter ou supprimer un type de dispositif, cliquez sur Modifier les dispositifs et sélectionnez à nouveau les dispositifs. Procédez de la même manière pour sélectionner les actions configurables pour les types de dispositifs sélectionnés.
  4. Seuls les appareils sélectionnés peuvent être réclamés dans la section Gestion des appareils. Cliquez sur Caractéristiques du tableau de bord pour passer à l'étape suivante.
Les sélections de systèmes d'exploitation peuvent être supprimées et rajoutées ultérieurement, mais au moins un système d'exploitation applicable doit être sélectionné pour chaque appareil.

Une fois qu'un appareil a été réclamé avec le système d'exploitation sélectionné, l'utilisateur ne peut pas supprimer le système d'exploitation spécifique pendant la personnalisation.

Dans la troisième étape, sélectionnez les fonctionnalités (widgets) que vous souhaitez voir apparaître sur votre page de tableau de bord. Par défaut, toutes les fonctionnalités sont activées.
  1. Désélectionnez la case à cocher pour supprimer une fonctionnalité du tableau de bord.
  2. Cliquez sur Sélectionner tout pour sélectionner toutes les fonctionnalités et sur Désélectionner tout pour supprimer toutes les fonctionnalités du tableau de bord.
  3. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante. Si aucune fonctionnalité du tableau de bord (widgets) n'est sélectionnée, le message suivant s'affiche: Dashboard items have been removed from your portal. Org Admins can add Dashboard statistics with the Customization tool.

Dans la dernière étape, affichez les modifications de personnalisation que vous avez effectuées et confirmez vos préférences.
Cliquez sur Modifier si vous souhaitez apporter des modifications aux personnalisations; cliquez sur Appliquer pour confirmer vos préférences.

La personnalisation sera appliquée sur le portail LDM. Cliquez sur Aller au portail de LDM ou Tableau de bord pour valider les modifications.

L'image suivante affiche le Tableau de bord avec tous les widgets disponibles.