Personalizar ThinkCentre

La personalización de ThinkCentre (Think Centre Customization o TCC) fue desarrollada exclusivamente para dispositivos ThinkCentre que ejecutan Windows, y requiere una licencia Básica. TCC ofrece avanzadas funciones que permiten a los administradores acceder remotamente a los dispositivos y realizar operaciones específicas que requieren acceso a la interfaz del BIOS. TCC ofrece la capacidad de establecer Contraseña fuerte, Eficiencia energética y Bloqueo de firmware, y utilizar la Eliminación rápida de datos. Dado que estas funciones involucran el BIOS, a menudo se requiere reiniciar el dispositivo.

Hay dos formas de acceder a TCC.
  1. Navegue a Gestión de Políticas > Personalización de ThinkCentre.
  2. Navegue a Gestión de dispositivos > dispositivos > Lista de dispositivos > (Seleccione un dispositivo TC) > Bandeja del dispositivo > Contraseña fuerte > haga clic en el enlace de Personalización de ThinkCentre.
Por razones de seguridad, el Bloqueo de firmware y la Eliminación rápida de datos requieren la entrada de una Contraseña de supervisor. Esto se realiza en la bandeja del dispositivo. Consulte el artículo Visualizar Información del Dispositivo: Sistema Operativo Windows en la sección Pestaña Personalización de ThinkCentre.

Contraseña fuerte

Configuración
Permite habilitar o deshabilitar cualquiera de las opciones detalladas a continuaciôn, utilizando el botón de alternancia. Los nuevos ajustes se reflejarán en la bandeja del dispositivo.

Contraseña fuerte ofrece una política de seguridad de contraseñas mejorada en el dispositivo. Permite configurar las siguientes opciones:
  1. Caracteres Mixtos
  2. Caracteres Especiales
  3. Longitud Mínima: esta opción proporciona una lista desplegable para establecer el número mínimo de caracteres requeridos para la contraseña, que varía de 8 a 12 caracteres. Si esta opción está desactivada, la contraseña puede tener menos caracteres.

Dispositivos

En esta pestaña, puede seleccionar los dispositivos a los que aplicará la política establecida en la sección de Configuración. Use el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar los ajustes de Contraseña fuerte para cada dispositivo individual. Alternativamente, utilice el botón de alternancia en la parte superior de la lista de dispositivos para habilitar o deshabilitar los ajustes para todos los dispositivos.

Grupos

Puede habilitar o deshabilitar la política de Contraseña fuerte para los dispositivos en cada nivel de grupo. Alternativamente, utilice el botón de alternancia en la parte superior de la lista de grupos para habilitar o deshabilitar los ajustes para todos los grupos de dispositivos.

Eficiencia energética

Esta función permite configurar los dispositivos en Modo de rendimiento o Modo de ultra bajo consumo. El Modo de rendimiento utiliza la máxima potencia del sistema del dispositivo, mientras que el Modo de ultra bajo consumo ahorra energía. Este procedimiento se realiza en el backend a nivel del agente del dispositivo.

Puede elegir aplicar el Modo de rendimiento o el Modo de ultra bajo consumo a todos los dispositivos, o puede ir a la sección de Dispositivos y seleccionar los dispositivos a los que aplicará una de estas opciones.

Para modificar la opción para dispositivos individuales:
  1. Busque el dispositivo.
  2. Haga clic en el ícono de lápiz correspondiente en la última columna.
  3. En el cuadro de diálogo, seleccione una opción.
  4. Haga clic en Guardar.

Bloqueo de firmware

Esta función es proporcionada por un software de terceros a través de una asociación con Lenovo. Cuando está habilitada, solicita al dispositivo una opción para permitir el control por parte del software de terceros. Por ejemplo, si el usuario pierde su dispositivo, puede acceder a un sitio web para bloquear el dispositivo de forma remota.

Si esta función está desactivada, el software de terceros no puede bloquear el firmware del dispositivo.

Lenovo Device Manager no controla directamente la funcionalidad de bloqueo. Solo gestiona la configuración que habilita o deshabilita la capacidad del software de terceros para realizar esta función.

Para habilitar o deshabilitar esta opción en cada dispositivo individual, utilice el botón de alternancia correspondiente. Alternativamente, utilice el botón de alternancia en la parte superior de la lista de dispositivos para habilitar o deshabilitar esta configuración para todos los dispositivos.

Tenga en cuenta que cuando habilita esta opción, el comando se envía a los dispositivos inmediatamente.

Nota: Puede haber una tarifa adicional por la licencia del software de terceros.

Eliminación rápida de datos

El propósito de la Eliminación rápida de datos es permitir el borrado de todos los datos y software de un dispositivo con solo un clic. Este proceso desactivará automáticamente el dispositivo y lo eliminará de inmediato de LDM.

Dispositivos

Para iniciar el proceso, seleccione los dispositivos de la lista y confirme. Esta operación se realiza a nivel del BIOS y sigue estos pasos:
  1. Después de seleccionar los dispositivos, el Administrador envía la solicitud a los dispositivos.
  2. En el siguiente reinicio, el BIOS detecta la solicitud pendiente.
  3. A continuación, el sistema ingresa al BIOS.
  4. El BIOS muestra un cuadro emergente notificando al usuario que el Administrador ha solicitado la eliminación de datos y solicita la confirmación del usuario. El usuario tiene la opción de rechazar; si acepta, la solicitud se envía al dispositivo.

Solicitud de ERD

Esta sección muestra el estado de las solicitudes para cada dispositivo con la fecha y hora.
Esta operación solo se puede aplicar a dispositivos en línea, y la versión del BIOS del dispositivo debe ser reciente para admitir estas funciones.